Пн, 29.11 19:00
Арсенал — Локомотив
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
14
rsport.ru

Смородская: РФС должен умело распоряжаться финансами, но пока этого не видно

Смородская: РФС должен умело распоряжаться финансами, но пока этого не видно


МОСКВА, 6 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова.

РФС должен умело обращаться с финансами и стремиться зарабатывать больше, чем тратить, однако пока этого не видно, заявила агентству "Р-Спорт" президент московского "Локомотива", член исполкома РФС Ольга Смородская.

В четверг министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что попросит помощи у финансовых структур и бизнесменов в вопросе погашения долга главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Позже стало известно, что российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит на погашение долга в размере 400 млн рублей.

"Надо думать о том, как зарабатывать. РФС должен умело распоряжаться финансами и стремиться зарабатывать больше, чем тратить. Пока я не вижу, что они умеют заниматься деньгами и умеют зарабатывать", - сказала Смородская по телефону.

В своем заявлении Усманов выступил с резкой критикой в адрес нынешнего руководства РФС. Он назвал руководство организации несостоятельным и подчеркнул, что считает "нетерпимой и позорной" сложившуюся ситуацию.

"Он кредитодатель, и он имеет право высказываться так, как считает нужным. Эта ситуация некрасивая, и так вести себя нельзя: если вы нанимаете тренера на работу со сборной, то, безусловно, нужно контрактные обязательства выполнять, платить зарплату. Я очень рада урегулированию этой ситуации, пусть даже через кредит", - отметила президент "Локомотива".

Капелло и менеджер национальной команды Оресте Чинквини последний раз получали заработную плату еще до чемпионата мира 2014 года. РФС, с которым у них заключен контракт, не смог выполнить свои обязательства. Президент РФС Николай Толстых не раз заявлял, что денег на выплату задолженности у организации нет.

7 5
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии14
R
Права Ольга Юрьевна.
Ответить
Ну куда им до тебя, не все умеют красиво воровать.
Ответить 5
РФС: Смородская должена умело распоряжаться финансами, но пока этого не видно)
Ответить 4
Чья бы мычала. Не нужный багаж чью потерю никто не заметит
Ответить 6
S
+1. Смородская в "Локо" - инородное тело в здоровом организме. Да и зятёк её тот ещё фрукт.
Ответить
У самой-то все в порядке, или надежда на "крышу".

...так вести себя нельзя: если вы нанимаете тренера на работу со сборной, то, безусловно, нужно контрактные обязательства выполнять, платить зарплату.
А вот это не по адресу, нашли "стрелочника".
Ответить 3
Дерзай!Даешь в президенты РФС смо!гражданская поддержка болел ЛОКО обеспечина!(надеюсь посты совмещать запрещенно)
Ответить 6
Д
Ольга Юрьевна, а что Вы ответите Ловчеву - можем и Сычева вспомнить, который уже несколько лет не играет, но, мне чрезвычайно нравится формулировка, «продолжает отрабатывать этот контракт». А если правда, что за продление этого контракта заплатили 7 миллионов рублей, какие данные приводил Финмониторинг, то вообще нет слов.
Ответить 2
Кто заплатил и кому, вот в чем вопрос?
Ответить 1
a
Показная принципиальность... А что ж тогда смородская молчала, когда РФС возглавлял Фурсенко? И воровал, и воровал...
Ответить 1
a
Долой смородскую из "Локомотива"! И пусть "компетентные органы" уточнят сумму ущерба, который она собственной жадностью нанесла нашему клубу...
Ответить
e
пошлааааааааа вооооооооооооооооооооооооонннннннннннннннннннннн
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.