Ср, 26.01 18:00
Локомотив — Спарта
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
7
sovsport.ru

Агент Вагнера: Говорили с ЦСКА, но есть интерес еще одного российского клуба

Источник: Sovsport.ru


Эвандро Феррейра, агент нападающего Вагнера Лава, сравнил своего клиента с Роналду, рассказал, идут ли переговоры с российскими клубами, и на какую зарплату согласится бразилец.

«ВАГНЕР ПРИГОДИТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЦСКА»


- Эвандро, общались ли вы с ЦСКА?

- Да, у нас состоялась беседа. Но помимо ЦСКА есть еще один российский клуб, который интересуется Вагнером. Однако пока я не могу говорить, какой именно.

- Как считаете, сейчас Вагнер нужен ЦСКА?

- Думаю, что да. Все-таки большая часть жизни Вагнера связана с этой командой, он помог ей завоевать много титулов. Без сомнения, такой форвард пригодился бы не только ЦСКА.

- ЦСКА всех лидеров выгодно продает в Европу. Почему Вагнер так и не уехал?

- Об этом вы лучше спросите руководство ЦСКА. Могу только сказать, что предложения по Вагнеру поступали каждый год в большом количестве. Но в ЦСКА его очень любили, наверное, поэтому не отпускали.

«ВАГНЕР КАК КРИШТИАНУ: У НЕГО БОЛЬШИЕ ЦЕЛИ»


- Давайте представим, что один из соперников ЦСКА, например «Спартак», предложит контракт Вагнеру. Он его подпишет?

- Вагнер – профессионал. Как бы ни был дорог ЦСКА, как бы он ни любил президента и болельщиков, футболист должен заботиться о семье, обеспечивать ее. А значит, выберет лучший для себя вариант.

- Хорошо. Но какой новый вызов может быть у Вагнера в чемпионате, где он все выиграл?

- Правду говорите, собрал все трофеи. Но Вагнер, как Криштиану Роналду: у большого игрока большие цели. Вот Криштиану уже трижды становился лучшим в мире и хочет стать им еще раз. Так же и Вагнер. Ему не надоест выигрывать титулы, пусть и во второй, третий или четвертый раз.

- Вагнер не общается с Леонидом Слуцким?

- С тренером? Нет, только с переводчиком Максом. Он звонит, узнает, как дела.

- Сейчас в условиях экономического кризиса российские клубы не в состоянии платить большие зарплаты. Вагнер готов пойти на понижение?

- Если Вагнер захочет вернуться в Россию, то примет те условия, что ему предложат. То есть согласится на зарплату, которую осилит клуб. Но мы сейчас работаем в двух направлениях: Бразилия и Россия. Только недавно договорились о расторжении контракта с «Шаньдун Лунэн». Теперь будем думать, выбирать, что лучше для Вагнера и его родных.

По информации бразильских СМИ, с 30-летним форвардом готов вести переговоры «Коринтианс». Вагнер согласится пойти на понижение зарплаты в два раза. В китайском клубе «Шаньдун Лунэн» он получал один миллион реалов в месяц (около 340 тысяч евро), в Бразилии ему готовы платить 400 - 450 тысяч реалов (около 130 тысяч евро).

Ранее агент Вагнера рассказал Sovsport.ru, что его клиентом интересуются московские клубы. А насчет карьеры в Бразилии футболист еще не задумывался. И даже ждет предложений из Европы.

За «Шаньдун Лунэн» бразилец провел 43 матча и забил 28 голов. Вагнеру пришлось покинуть клуб, так как в команде он был лишним легионером. В 2004 году бразилец был приобретён ЦСКА. В составе армейцев Вагнер Лав стал обладателем Кубка УЕФА (2005) и трижды чемпионом России (2005), (2006), (2013). В 2007 году Вагнер вместе с Жо стал лучшим бомбардиром ЦСКА.

Автор: Юлия Яковлева

Источник: Sovsport.ru

04 февраля 2015, 19:08
4 4
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии7
На своей странице в Facebook Вагнер написал, что готовится к новому этапу в карьере, а также пообещал, что в ближайшее время расскажет подробности.
Ответить
Мне не очень верится в возвращение Вагнера, – отметил Газзаев. – Хотя ничего нельзя исключать. Если же он пополнит ЦСКА, это станет сильным психологическим фактором для команды. В 30 лет он переживает расцвет своего дарования. По имеющимся сведениям, успешно выступал в китайском чемпионате. Знаю его как профессионального футболиста, может быть, лучшего легионера в российском футболе за все время.
Ответить 1
А
Интересно, поют такие дифирамбы, а ведь, если логически рассуждать, игрок стал не нужен китайскому клубу. Пишут, что забил 28 мячей в 43-матчах. А нельзя ли конкретней, сколько в последних 10-15. А то, как с Дзюбой: 7 мячей в 13-и матчах, а сколько в последних 10-и? Думаю, Гинер следил за его игрой, поэтому и не горит желанием снова его приглашать. А агентские про расцвет в 30 лет принимать за чистую монету...
Ответить
Так как он оказался пятым (при лимите четыре) и у него контракт заканчивался через полгода, раньше чем у других легионеров, вот и предложили ему расторгнуть по взаимному соглашению сторон.
Ответить
А
Зачем софистику разводить, ты ж не его агент? Если бы его игра устраивала, для чего надо было брать на его место (легионера) нового игрока.
Ответить
Продлять контракт он не собирался, дальше по всем остановкам.
Ответить
А
Или с ним? "дальше по всем остановкам".
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.