Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
15
sovsport.ru

«Вагнер в «Локо»? Вау, как круто!»

«Вагнер в «Локо»? Вау, как круто!»


Неужели Вагнер, который Лав (средь неисчислимых импорто-единиц отечественного футбола промелькнул бледной тенью и некий другой Вагнер – в «Локо»), снова к нам? Спасительное чудо с косичками, уникальный носитель искреннего-радостного футбола для России

Ходит слух, что на сей раз животворящий бразилец осчастливит своих появлением скорее «Локомотив», чем ЦСКА. И едва только этот слух добрался до моих ушей – воображение сию секунду разыгралось и пошло рисовать веселые картинки! Вау, как же оживет атака «Локо» , если с Вагнером сбудется, - ведь в сравнении с немеркнущим образом Лава все форварды железнодорожного клуба крайних времен оборачиваются не более чем ремесленниками, нудно отрабатывавшими поденщину!

Вот он принимает мячик вполоборота к искомым воротам – и начинает свой самбообразный (не путать с динамовским дефом) импровиз. И вмиг разгорается в атакующем пространстве его команды костерок озорства и придумок. Воображаю вкрапление Лава в привычную аскетичность (ну разве что за вычетом несусветной вспышки против «Динамо») локомотивской атаки – и будто другая по ментальности команда является мысленному взору! Способная уже и сочно в футбол поиграть – не ограничиваясь перетягиванием каната.

А в «Спартаке» Лава себе вообразить(но не дай ему бог «Спартака» - быстро впадет там в депрессию)? А даже в «Зените»? Представили? И как? По мне, Вагнер ощутимо вдохнет жизнь в любую полевую компанию, погрязшую в заполнении зон и начетничестве малонацеленных ТТД.

Поразительно: бразильца обошла вниманием вся серьезная футбольная Европа. При такой-то его экспрессивности, да и продуктивности(он ведь и забивал, как правило, немало) только мы да китайцы сочли нужным его присутствие в своих футбольных рядах. А может, и не случайно это. Может, это и есть персональная миссия Лава - разбудить жизнерадостную игровую жилку сугубо в тех краях, где он проходит всего лишь по разряду ремесла да исполнения тренерских заданий.

И возможно, именно нам (китайцы-то не стали Вагнера у себя задерживать, хотя забивал он в Поднебесной вполне щедро) без Лава не жизнь. Как десять с гаком лет назад, когда этот феномен впервые к нам заявился, так и теперь. Потому что за эти годы мы так и не полюбили футбол как игру – а только все сильней проникались рыночной его ипостасью.

И футбол наш в это десятилетие сделался в своем роде слепком с типовой советской жизни в поздние брежневские времена – когда, по моим тогдашним ощущениям, все живые чувства будто притупились(если кто из читателей вспомнит свои настроения и чувства в те годы - интересно будет сравнить).

Нет, неужели Вагнер правда снова к нам? Вечный, незаменимый, невосполнимый никем и ни за какие деньги…

Тогда это нашему футболу – диагноз.

Автор: Юрий Цыбанев
6 7
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии15
А почему бы и нет? Кони то уже напа взяли.
Ответить 1
кони Алиева, Локо Вагнера
Ответить
Ну, Алиев вряд ли Думбия замена прямая.
Может и Вагнер туда поехать, если свободен.
Ответить 1
Цитата: Alvaro
Вагнер туда поехать, если свободен.

скорее всего так и получится
Ответить 1
Так в ЦСКА сказали что они его зарплату не потянут.
Ответить
l
Он даже очень не плохой нападающий Локо подойдет
Ответить
Свят, Свят... За что нам все "это"...
Ответить
К коням опять
Ответить 1
К нам Вагнер может пойти только от безысходности.
Ответить
M
Думаю, что мечтать не вредно) Но хотелось бы)
Ответить 1
Очень бы хотелось заполучить в свои ряды такого игрока. Вагнер Лав это Вагнер Лав, но вряд ли...Сейчас купят какого нибудь горе-игрока и будут говорить, что он входит в десятку лучших форвардов. Игроки уровня Вагнер Лав по определению не могут попасть в нынешний "Локомотив"
Ответить 1
Купите Лава!!! cm
Ответить
Олег Яровинский: "Вагнер Лав не захочет подписывать контракт на полгода".
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.