Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
12
sovsport.md

Евгений Ловчев: Рома Павлюченко, помоги «Ротору» сам!

Евгений Ловчев: Рома Павлюченко, помоги «Ротору» сам!


Обозреватель Sovsport.ru – о трех главных событиях уик-энда в российском футболе – введении налога на иностранца в РФПЛ (500 тысяч рублей), акции "Спасите Ротор" и уплате долга по зарплате Фабио Капелло, что произойдет на следующей неделе.


Налог на иностранца


-- Вижу только одно – никто не хочет заниматься детским футболом и тратить деньги на это. И учитывая финансовые проблемы федерации, это побор для того, чтобы содержать РФС. Сколько нам не говорили, что штрафы идут на детский футбол, деньги за тренеров тоже куда-то идут – не знаю, кто из российских тренеров попользовался финансовыми возможностями этих налогов. Или детские тренеры? И как-то никто пока не сказал, что «мне эти деньги помогли стать тренером». И 500 тысяч за иностранца, при теперешнем курсе, это копейки для клубов.
И я бы сделал встречное предложение – или за иностранца большую сумму, чтобы тратили на свою школу. Условно, 10% бюджета клуба тратились на детскую школу – тогда будет целевой платеж.
Живу в нашей стране и каждый раз, когда вижу, что объявляют расчетный счет, ни разу не видел, чтобы кто-то отчитался и вот на это пошли деньги. Всегда происходит одно и то же – много говорят о благотворительности, все в этом участвуют, а потом – тишина, зачастую те, на кого собирали, ничего не получает. И хотелось бы четкого отчета, на что пошли деньги в случае с налогом на иностранного тренера?


Ситуация с «Ротором»


Есть простой пример. Когда Дикань получал фрак, я с удивлением и восхищением узнал, что есть футболист Макеев, и он за свои деньги содержит череповецкую команду, за которую когда-то играл. Братья Комбаровы помогают финансово команде из Домодедова. При этом ребята не афишируют свои дела. Халк и Аршавин, некоторые другие зенитовцы ездят в детские дома, предварительно накупив подарков. Халк содержит детскую школу, пусть и в Бразилии.
А когда миллионер Павлюченко, шанс которому дал «Ротор», просто пишет на бумажке, это вызывает удивление. Как-то не могу представить Макеева, который фотографируется с бумажкой. Рома Павлюченко, помоги «Ротору». Это был бы серьезный шаг, на который обратили бы внимание и власти. Однажды я был в центре Москвы у ГАИ, мимо меня проехал человек, он мне стал гудеть – вижу, выходит Горюнов. Он не особенно афишировал, а сам работал. Базу построил. И не отстранять, надо искать деятельных людей и давать им возможность работать. А если вы мне сейчас напишите, что он, мол, себе кое-что брал, то пусть сегодняшние берут, но «Ротор» содержат.


Капелло остался

Евгений Ловчев: Рома Павлюченко, помоги «Ротору» сам!


С удовлетворением воспринимаю шаг. Уверен, приезд Платини сыграл в этом определенную роль. Но Мутко показал, кто в доме хозяин, что он государственный человек может решить вопрос. Приход «Новатэка» - это хороший знак для российского футбола. Мутко приглашал и был гарантом.
А то, что Капелло остался – это не будем менять коней на переправе, досмотрим до конца эксперимент по приезду в нашу страну за большие деньги великого тренера. Как оказалось, нам нужен был Старик Хоттабыч, великого тренера уже недостаточно.
3
2
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии12
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.