Пт, 04.02
Локомотив — Мальмё
Чт, 10.02
Локомотив — Гётеборг
Сб, 19.02
Локомотив — Молде
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
18
itar-tass.com

Юрий Семин: лимит на легионеров не поможет развитию футбола в России

Юрий Семин: лимит на легионеров не поможет развитию футбола в России

БЕЛЕК /Турция/, 21 января /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров

"Я считаю, что ни один лимит на легионеров не поможет российскому футболу в его развитии. Сейчас исполком принял формат лимита "10+15", теперь мы ждем, что скажет государство, которое хочет его ужесточить. В принципе, можно найти плюсы и в одном, и в другом варианте, но я считаю, что ни один из видов лимита не нужен. Нам нужны такие руководители, как в КХЛ, которые будут решать значимые вопросы на государственном уровне. Когда наш президент сможет решать вопросы на самом высоком уровне, тогда у нас будет движение вперед. А вообще, нам нужно больше заниматься развитием детско-юношеского футбола", - сказал Семин.

Также наставник "Мордовии" выразил свое мнение по поводу непростой финансовой ситуации в российском футболе.

"Что касается сложной финансовой ситуации - она в какой- то мере отразится на всех. По этому мы будем стараться, чтобы это отразилось на нас не очень сильно. Руководство прекрасно понимает, что у футболистов есть семьи, а футбольный век, как известно, короток. Я думаю, что трудности обязательно будут, но, по возможности, их нужно избегать", - добавил наставник саранской команды.
0 8
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии18
Ну в целом в КХЛ тоже мало развития. На Олимпиаде в Сочи в финале сразились 49 игроков из НХЛ и 1 из чемпа Швеции... КХЛ не замечен...
Ответить
А сколько всего было на Олимпиаде игроков из КХЛ и НХЛ?.... да нет... сам нашел ... на Олимпиаде в Сочи из 300 игроков(всего хоккеистов всех сборных) - 150 НХЛ, 50 КХЛ... ТАК ЧТО, - КХЛ был замечен.
Ответить
ну да на том же уровне, что и раньше был замечен чемпионат России, речь о прогрессе, о развитии. Влили тьму денег в лигу, а качественного скачка нет.

P.S.: а в полуфиналах Олимпиады были 1 из Швеции, 3 из Финляндии, 8 из КХЛ и 88 из НХЛ ))
Ответить
T
Прости, но выводы - это не твое. Во первых как бы не вливались в КХЛ, средний бюджет его клуба примерно в 4 раза меньше, чем средний бюджет клуба НХЛ, а бюджет самого богатого клуба КХЛ СКА почти в 1.5 раза меньше самого бедного клуба НХЛ. Так что 150 на 50 на Олимпиаде очень даже неплохое соотношение. Но при этом за последние шесть лет Россия четыре раза брала золото на ЧМ и один раз серебро, о чем до 2008 года можно было только мечтать. Так что результат неплохой.
Ответить 2
т
Выводы какие- то странные. К чему речь о бюджетах если разговор о спортивной состовляющей, к чему эти разговоры о чемпионствах на ЧМ, если речь об Олимпиадах?) И Канада и США нас превосходят именно на уровне подготовки молодежи, там одних юниорских лиг несколько, плюс студенческий спорт пользуется неимоверной популярностью. НХЛ лишь верхушка айберга, а мы слизали только ее, не удивлюсь если через десяток лет в КХЛ будут обсуждать какой лимит на легионеров нам нужен. Ну а отношение к ЧМ у американцев как к товарищескому турниру, который им не интересен, если сравнивать наши сборные, то мерило только Олимпиада, ну мб еще кубок Канады, где тоже все сильнейшие.
Ответить 2
T
Ну как бы не я начал писать про " тьму денег" , так что будь повнимательнее в следующий раз. И ЧМ приведен как доказательство прогресса за последние несколько лет после образования КХЛ, потому как до 2008 года мы даже и этого не видели. Так что не знаю, зачем ты встрял.
Ответить 1
т
Ну успехи обьяснимы, вернулись в КХЛ в основном наши и в основном средней руки, но всяко сильнее хоккеистов из чемпионата Германии. И на фоне того что НХЛ по прежнему срать на ЧМ, получаем преимущество и в колличестве и в качестве игроков. Только к развитию хоккея это имеет минимальное отношение. И уж тем более не может быть сравнением силы НХЛ и КХЛ. А про тьму денег. Есть разница между тем когда деньги окупаются и даже приносят прибыль и "черными дырами" в виде наших клубов, которые могут существовать только на дотациях, по крайней мере в нынешнем виде.
Ответить 1
Только в нашей стране могут гордиться победой на ЧМ в 2014 году после провала Олимпиады ))) только у нас могут потом озолотить хоккеистов, которые выиграли этот ЧМ )) подарив им дорогие машины и тд) хотя на Олимпиаду не приехал ни один действующий олимпийский чемпион, да и у шведов по-моему ровно "ноль" серебрянных призеров Сочи. А мы гордимся ) наши во второстепенном турнире лучшие!
Ответить 1
T
Да никто и не сравнивает Олимпиаду и ЧМ. Ну о чем спорить то? Но если игроки средней руки стали играть в России и достигать каких-то результатов - разве это плохо? Лучше так, чем вообще ничего не делать.
Ответить 2
т
Уровень КХЛ серьезно выше, на порядок выше, чем в чемпионатах до создания лиги. Это несомненный плюс организаторам, спронсорам и прочим кто создавал лигу. Просто хотелось бы что бы мы не копировали сверкающую верхушку айберга НХЛ, а максимально скопировали бы всю структуру хоккея, юниорского, юношеского и студенческого спорта. Просто сама лига будет сильна, а вот не будет ли потом такого провала как в футболе? А то что парни выиграли турнир, так молодцы, никто не умоляет их заслуг, просто мы почему-то преувеличиваем статус этого турнира.
Ответить
T
Да все правильно, вот только денег на это нужно на порядок больше....и время. К сожалению разрушать всегда дешево и быстро ( помним 90-е), а вот строить....
Ответить
Тьма денег в КХЛ относительно чемпионата России, так что и Вы будьте повнимательнее. Так что не знаю, зачем и Вы встряли ))
Ответить 1
Простите, но ЧМ - это не турнир вообще. НХЛ останавливается 1 раз в 4 года и на Олимпиаде всё становится ясно. И когда в полуфинале 88 игроков НХЛ и 8 КХЛ - это пропасть! А то что в целом на турнире было 50 кхловцев, так это неудивительно. Например, 9 из 50 это игроки Динамо Рига - костяк сборной Латвии. Из российских клубов было примерно 25 игроков (тоже самое было и когда был чемпионат России) Но главное, Я не сравниваю КХЛ и НХЛ (ни по деньгам, ни по чему). Я сравниваю чемпионат России и КХЛ. В чемпионате России денег не было, в КХЛ тьма. А итог неутешителен - развития "ноль", ну может быть самую малость...
Ответить 1
T
Ха-ха-ха! Во-первых никто и не сравнивает ЧМ и Олимпиаду. Так что спорь сам с собой. Во- вторых ты пытаешься утверждать, что несмотря на вливания денег в КХЛ, Олимпиады выигрывают игроки НХЛ. Тебе отвечают, что по сравнению с деньгами в НХЛ, все вливания в КХЛ - это мизер и ждать огромных успехов на Олимпиаде в связи с этим -ГЛУПОСТЬ. В -третьих, ты утверждал, что прогресса нет. Но Россия выиграла 4 ЧМ из 6 после того как более десятка лет вообще ничего не выигрывала. Ты считаешь такой прогресс минимальным?! Пускай будет так. Перфекционист, блин.
Ответить 1
Вы на своей волне, по-моему... И пытаетесь сравнивать то, что хочется Вам. Я не сравниваю НХЛ и КХЛ по вливанию денег, потому что это глупо. Кстати, это сравнивает чемпионат.ком и там в статье пропасть была не такая большая, как Вы утверждаете - но меня это совсем не волнут.

Я говорю, что после появления КХЛ (и большого вливания туда денег, а его влили в десятки раз больше, чем в обычный чемпионат России) наши на Олимпиаде лучше играть не стали. Уровень хоккея в стране в целом - не вырос!

Кто хочет мерить успех хоккея чемпионатами Мира пусть наслаждается дальше. Я не против. Особенно чемпионство 2014 очень почетно и круто!
Ответить 1
T
Даже ничего не буду объяснять, просто задам вопрос, показывающий абсурдность твоего утверждения и невозможность его обсуждения: сантиметром уровень то меряешь или как?
Ответить
Как Вам будет угодно )) Вам в целом ничего обсуждать никто и не предлагал )) хотите высказать свое мнение - пожалуйста, не хотите - не надо )
Ответить 1
T
Правильно Палыч. Хватит создавать теплицу для нужных паспортов. Пусть работают на поле хорошо. А не лимит создают.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.