Пт, 04.02
Локомотив — Мальмё
Чт, 10.02
Локомотив — Гётеборг
Сб, 19.02
Локомотив — Молде
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
111
news.sport-express.ru

Криштиану Роналду - обладатель "Золотого мяча"-2014

Криштиану Роналду -  обладатель "Золотого мяча"-2014
На гала-вечере ФИФА в Цюрихе назван лучший футболист по итогам 2014 года. "Золотой мяч" получил форвард "Реала" и капитан сборной Португалии Криштиану Роналду.

Для Роналду – это третий "Золотой мяч" в карьере (после 2008 и 2013 года). В 2014-м "Реал" вместе со своим лидером выиграл Лигу чемпионов и Кубок Испании, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Всего в календарном году за клуб и сборную португалец провел 62 игры и забил 61 гол.

В тройке финалистов также были вратарь "Баварии" и сборной Германии Мануэль Нойер и форвард "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси.

Напомним, "Золотой мяч" – совместная награда ФИФА и France Football. В таком формате премия существует с 2010 года, когда были объединены "Золотой мяч" France Football и "Игрок года ФИФА". В определении лучшего игрока года принимают участие главные тренеры и капитаны сборных, а также журналисты по всему земному шару.
9 16
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии111
Там все троя за заслуги номинированы, но у него заслуг не больше чем у Ноейра и Месси. В этом году должен был получить Ноейер.
Ответить 1
его статистика говорит за него...
Ответить 5
За статистику даются другие награды, хотя это очень важный момент и во время присуждения ЗМ, но все же не должна статистика затмевать глаза игровые качества, и вклад в командную игру, а Роналду через игру растворяется на поле, тяряет мячи, натыкается при обводке на соперников, падает и клянчит штрафные, которые бить давно не умеет. И это лучший футболист мира?
Ответить 1
За то что Роналду ВЕЛИЧАЙШИЙ АТЛЕТ СОВРЕМЕННОСТИ!!!
Ответить 5
А че за атлетизм дают ЗМ?
Ответить 1
Естественно... За это и дают... И помнить его будут много лет, в отличии от Нойера...
Ответить 1
Тут кому угодно можно было давать. Что Месси, что Роналду ровно провели год. Снова.
Но!!! Что за нелюди составили символическую сборную? Какого черта там делает Давид Луис и Тьяго Сильва? Неужели лысина Роббена и Иньесты так заводит ФИФА, что без них в этой сборной никак?
Как угодно можно относится к Суаресу, но он гений футбольного дела, который на себе взял и вытащил Джеррарда и Ко в еврокубки. И если бы один человек не упал на ровном месте, то взяли бы трофей. Ну уж Мюллера бы в конце-то концов поставили, всяко логичнее.
Почему никого нет из "Атлетико"? Годин и Миранда оба больше заслуживают места в этой сборной, хотя бы потому что год они отыграли лучше! Я молчу про Диего Косту, который божил тот год и, дай хоспади ему здоворья, надеюсь, будет божить в этом в "Челси".
Ответить 4
Вместо Луиса и Силвы можно было поставить Година и Сабалету. Этого я тоже, как и многие, не ожидал. В остальном, в принципе, можно согласиться
Ответить
Так или иначе, надо признать: ярче Роналду в прошлом году никто не блеснул. Нойер выиграл в командном зачете, но, объективно, уступил в индивидуальном. Вот если бы он в одиночку втащил никакую Германию в финал, как Гойкоэчеа тащил Аргентину в 90-м - тогда да, тогда были бы шансы. Но он был частью команды, изумительной команда. А она свой приз уже получила...
Ответить 7
Блин, а че за крики раненого бабуина КриРо издавал? От радости, поди...В прошлом году- слезы крокодильи, в этом- ор.Что же будет в следующем, интересно? bw
Ответить 3
Вот получишь подобную награду - не так еще будешь реагировать.
Ответить 11
Эмоции они такие)
Ответить 3
Надеюсь слезы разочарования,а возможно и истерика)
Ответить 1
хм... он выражает свои эмоции. Имеет полное право ...
Ответить 4
Не, я ж понимаю...надо было ЗМ кому то вручать, ну и выбрали самого красивого, на мой взгляд, конечно.Я бы Нойеру отдала, вот честно.
Ответить
Нытик по другому не умеет, сделал вид что не знал кому дадут награду, его же снова обидел кто то из президентов Фифа или Уефа, и снова награда ему чтоб не плакал.
Ответить 1
Комментарий удален
Сугубо из-за того, что Роналдо получил ЗМ?
Ответить 1
Уважение и совесть имей
Ответить 3
Ты лучше за своим языком следи, а то че то переходишь границы, роналдудрочер.
Ответить
главное что футболист великолепный... а не подлый злой гном.
Ответить 5
К нам бы подошел на замену может.

Ты хоть за титулами Дениску с собой забери...
А то мается бедный, как и ты со сборной.
Ответить 1
Жаль. Хотел,чтобы Месси отдали.
Ответить 3
W
Мало хотеть - надо заслужить
Ответить 3
Вот именно что, надо ЗАСЛУЖИТЬ а не как Роналду получить из за того что его обидели.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.