+3

Ринат Билялетдинов: "Бурлак даже в "Рубине-2" ничем не выделяется"

 
100 2 324
Ринат Билялетдинов: "Бурлак даже в "Рубине-2" ничем не выделяется"

Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов в интервью порталу Eurofootball заявил, что причины неудач Тараса Бурлака кроются в его характере. По словам специалиста, клуб может отдать его в аренду в зимнее трансферное окно.

– На Ваш взгляд, почему у Тараса пока не получается в "Рубине"?

– Всё дело в характере. Характер пока дремлет, скажем так. Я имею ввиду, по-настоящему спортивный характер. Наверное, присутствует какая-то успокоенность жизнью.

– Перевод Бурлака в "Рубин-2" ему хотя бы чем-то помог? Как он там себя проявил?

– Да пока никак. По отзывам тренерского штаба "Рубина-2" он тренируется и тренируется. Ни чем не выделяется. Всё делает так, как все. А он там должен выделяться и быть на голову выше всех. Поэтому также у него и в игре. Те матчи, которые Бурлак провёл за "Рубин-2", также не вызвали восторженных эпитетов. Всё очень буднично и серо, на одной волне идёт и идёт. Кстати, также в своё время у него было и в "Локомотиве". Я сейчас в отпуске имел беседу с работниками и тренерами "железнодорожников". Мы встречались в академии тренерского мастерства. Делились мнениями, в том числе. И по Бурлаку схожая информация от них поступила. Все эти годы, когда он сидел на лавке, он не проявлял стремления доказать, что он игрок стартового состава.
news.sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (100)

свернуть ответы
фото Молотов
Трудно будет найти команду, которая возьмет Тараса в аренду, после такой характеристики. Если только куда-нибудь в первый дивизион. Всё это очень печально. Бурлак просто заработал деньжат и по большому счёту забил на футбол, нет у него желания расти и работать над собой.Так видимо и продолжится у него карьера по арендам, первый дивизион, Таджикистан и так далее.
фото ray_pirson
в таком случае ему надо сначала почувствовать дно, столкнуться с суровой реальностью, когда ты никому не нужен, когда нет денег, когда тебе предлагают буквально копеечные зп. это очень сильно очищает голову, расставляет приоритеты. вот после этого он либо оттолкнется и начнет двигаться вверх или так и останется там плавать - тут все зависит от характера
1
фото Philych
Вот только судя по всему ему это не интересно. У него уже есть столько денег, что можно карьеру завтра закончить, купить пару квартир сдавать их в аренду и где-то работать особо не утруждаясь ) Поэтому "дно" ему неинтеерсно, так же, как и рестарт карьеры тоже неинтересен. У него всё хорошо ) так же, как у многих наших воспитанников типа Алана Гатагова)
1
фото ray_pirson
ненадолго такой жизни хватит
фото Philych
Почему же? Тарас заработал больше миллиона евро за карьеру (скорее всего, даже больше двух), по любому курсу это больше 100 000 000 рублей ) Тарас не является растратчиком, он не снимает самолеты, не дарит многомиллионные машины подругам итд. Поэтому ему этих денег точно хватит на безбедную жизнь) абсолютно точно.
4
фото ray_pirson
будто он к этому и стремился - заработать за год-два в большом футболе мильон, а потом на эту сумму денег жить всю жизнь
фото Philych
Почему нет? Вполне возможно, зато живой и здоровый. А ни как Габриэль Омар Батистута, который по окончании карьеры просил ампутировать ему ступни, так как они жутко болели из-за десятков травм.
фото ray_pirson
кидаться в крайности это не способ доказательства
фото Philych
Это не крайность - это реалии... Если Вы проведете опрос среди 50летних экс-футболистов, то у всех будут серьезные жалобы на те или иные травмы. У Бурлака же таких жалоб не будет.
фото ray_pirson
я проведу опрос?)
фото Philych
)) как хотите)
фото ray_pirson
так вы мне предложили провести опрос!)
фото Philych
Я предложил, но заставить его провести я не могу )) поэтому тут сугубо Ваше желание)
фото ray_pirson
другими словами: чтобы доказать ваше теоретическое измышление о том, что у бурлака нет серьезных жалоб на последствия травм, вы мне предлагаете провести такое чисто практическое исследование как ОПРОС! опрос среди 50-летних экс-футболистов и Бурлака. опрос, результаты которого вы будете считать ДОСТОВЕРНЫМИ и ДОСТАТОЧНЫМИ для подтверждения вашей мысли?!
фото Philych
Практически всё верно, кроме одного) не я буду считать достоверными, а Вы сами. Потому что я не нуждаюсь в такого рода опросах, так как случайно знаком с достаточно большим числом спортсменов в возрасте и слышал об их жалобах. По еще большей нелепой случайности у нас с Бурлаком есть общие друзья, потому что он хоть чуть помладше, но в дубле "Локо" пересекался с моими ровесниками и знакомыми (не говоря о сотрудниках клуба). Поэтому здоровье Тараса не вызывает опасений. Не знаю, конечно, что у него в "Рубине" со здоровьем, но судя по высказываниям Рината Саяровича всё хорошо, мальчик не парится, значит жаловаться на травмы и боли ему не придется. Поэтому дальше, все исследовательские изощрения Вы будете делать исключительно для себя, я же Вам написал, что "если Вы проведете, то получите результаты, подтверждающие мои слова", я же в этих результатах чуть-чуть уверен) процентов на 99%.
фото ray_pirson
во-1) сам по себе опрос я не считаю достоверным способом получения информации о чемто или комто конкретном. во-2) опрос среди той массы и бурлака это конечно "интересная" выборка. на счет общих с вами и бурлаком знакомых я судить немогу. в то же время отлично понимаю что все проблемы молодых игроков идут только от головы. талантливый игрок с дурной головой это тупиковый путь. теперь вопрос - причем тут руководство клуба, тренера, психологи, администраторы - более взрослые и опытные люди?
фото Philych
))) очень красивое построение ситуации, при которой игрок, как бы сам и не причем. Вот пока мы будем оправдывать лень Бурлака, плохой работой тренеров, психологов, администраторов, президентов итд... у нас так и будет такая перспективная молодежь, которая нигде не играет.

Кто сказал, что Бурлак в целом был талантлив? Где он показал и доказал свой талант, сыграв хорошо в 5-6 играх? Сергей Ефимов был в разы талантливее Бурлака, но травмы помешали ему, как вырасти в игрока ТОП-класса, так даже заработать нормальных денег, потому что он свой "главный контракт жизни" подписать не успел. Правда, оценка таланта игрока вещь субъективная, лучше говорить о работоспособности её гарантировано видно всегда.

Так вот, посмотрите, на игрока Андрея Семенова, который через вторые дивизионы в 25 лет стал игроком сборной и поехал на ЧМ. И посмотрите на Бурлака, которому лень тренироваться, несмотря на то, что он на год младше Семенова )) причем Семенов свой первый норм контракт получил только в "Тереке" переколесил всю Россию, поиграв в Хабаровске итд...

а Бурлак не решился уйти даже в аренду, высиживая каждый день контракта на скамейке "Локо", а потом когда появился шанс заиграть на высоком уровне у "своего тренера", он его отблагодарил ленью и деградацией, то как он защищался против Дзюбы в первом туре - это было Посмешище №1 в осенней части всего чемпионата 2014-15 и конечно, во всем этом виноваты, администраторы, тренера и психологи, так же, как талант Семенова раскрыли лишь сторонние люди. А сами игроки, как бы и не причем ))
фото ray_pirson
у семенова низок потолок - неверю я в сказку про молодого игрока из втордива, доигравшегося до первой сборной страны. у бурлака проблемы от головы. в молодежке бурлак-беляев в связке были хороши. почему они так-же не выросли и не стали реальными первыми кандидатами на долгие годы в оборону? тут давняя беда русского футбола - неумеют молодых игроков правильно растить в этом критическом возрасте 19-21 год. в европеских клубах талантливые игроки молодежки бурлак и беляев обязательно бы стали сильными игроками основы - это 100%
фото Philych
А это не сказка. Семенов закончил спортшколу "Спартака" и игрок квалифицированный, просто он выбрал путь футболиста, как в Европе, поигравшего в низших дивах, а не в "турнире молодежных команд", в котором в Европе играют максимум до 19 лет...

А кто их назвал-то талантливыми? )) и почему Семенов не талантливый) вроде спортшкола "Спартака-89" ничуть не слабее "Локомотива-90", ну насколько я помню ))

в молодежке бурлак-беляев в связке были хороши. почему они так-же не выросли и не стали реальными первыми кандидатами на долгие годы в оборону?

Простите за грубость, но потому то турнир молодежных команд - это натуральное гавно )) вот поэтому и не выросли. Потому что вообще мало игроков из турнира молодежных команд стали приличными футболистами. Откройте список лучших бомбардиров, начиная с 2008 года и посмотрите, кто из них стал нападающими, ит.д.

Были матчи, где Бурлаку было 23 года, а он играл в ТМК, а против него выходили 16-17 летние парни) конечно, на их фоне, он смотрелся хорошо. А я сидел и думал, Почему он не уйдет в аренду, чтобы играть с мужиками, а не с пацанами... но вывод один - деньги. Сидеть в ТМК с контрактом от основы, куда круче, чем играть в Хабаровске.

Правда, потом нашелся спасительный вариант с Билялетдиновым и "Рубином". Но как там всё сложилось, мы прекрасно знаем.
фото ray_pirson
талантливые игроки из молодежки сразу пробуются в основной команде (это в нормальных клубах). если нет то они едут колесить по низшим дивизионам. и чож этого таланта, что в сборной засветился уже, но еще такого молодого, с корнями из терека не вырывают динамо да зенит? да потому-что понимают, что в низших дивидионах таланты не нужны - там ценятся бойцовские качества - они же и воспитываются. все остальное деградирует. семенов молодец - работоспособен и упорен, но без талантов высоко не взлетишь.
фото Cop67
Цитата: ray_pirson
ненадолго такой жизни хватит

Как говорил герой книги "Дата Тутташхия"- Мушни ЗАРАНДИЯ: "Не бывает большой и маленькой зарплаты. Бывают большие и маленькие запросы"
2
фото ray_pirson
если возьмет однушку на окраине и будет питаться кашкой то и на внуков хватит)
фото Cop67
О том и речь.
фото Philych
На 100 000 000 рублей-то )) рубль, конечно, обесценивается с каждым днем, но всё-таки не настолько сильно )) мне почему-то кажется, зная как наши звезды скупали квартиры в 2005-2007 годах, что у Тараса минимум квартир 5 в Москве, которые приносят неплохую прибыль ежемесячно) и для этого уже не надо ломать ноги)
фото ray_pirson
мне кажется вы сквозь призму собственной системы ценностей рассматриваете карьеру бурлака как футболиста. в том смысле что если за пару лет заработать пару десятков миллионов рублей, то потом можно вообще можно не работать. а какая мотивация у маленького мальчика идти в футбольную школу?
фото Philych
Нет, не через призму собственных ценностей) просто так сложилось, что Бурлака я знаю уже очень много лет по рассказам других ребят из дубля "Локо", знаю гораздо раньше, чем Коусейру его начал ставить. Это из серии у меня одногруппница на первом курсе сказала, я хочу к окончанию ВУЗа найти мужа и родить ребенка - и она выполнила эту цель. Так вот Бурлак свою цель озвучивал еще в те года спортшкольные, так сложилось, что ряд ребят, с которыми я играл, тоже заканчивали нашу школу, хотя мы с ними играли в других спортшколах Москвы. И я со многими общаюсь, поэтому обсуждение Бурлака так или иначе но сопровождало ряд наших встреч) Что логично, когда он заиграл. К моей системе ценностей это не имеет никакого отношения) потому что я пока большую часть своей жизни посвятил диссертации и работе по специальности, а поверьте мне на слово, в нашей стране за это деньги не платят )) но и зависти у меня к Бурлаку никакой нет. Наоборот, я честно уважаю его выбор. Он молодец. Он реализовал намеченный план, что может быть лучше? И заметьте, карьера Бурлака полностью совпадает с озвученным. Да, может быть так совпало, что как только он подписал хороший контракт игра по каким-то неведанным причинам начала ухудшаться. Но с учетом сказанного им же за несколько лет до этого - у меня в голове находится объяснение этому. Вы же пытаетесь свалить вину на кого угодно, администратора, психолога, руководителя... а сам же Тарас белый и пушистый )) просто другие виноваты, что после того, как ему дали ряд шансов (далеко ни один), он у трех тренеров в двух клубах постоянно выходил в старте ))
фото Philych
У маленького мальчика мотивация абсолютно понятная и честная. Я сам через это прошел. Я сам увидел, что будет отбор и в 6 лет заставил меня отвезти в Сокольники. И потом я с радостью катался на тренировки и обожал играть в футбол. Поэтому детскую мечту маленького мальчика угадать несложно.

Но, увы, детская мечта и юношеская в нынешних реалиях разнятся. Потому что мы живем в обществе, в обществе есть своя система моральных ценностей и прочих ценностей. И под влиянием их дети, вырастая, меняются. Поэтому я уверен когда Тарас на Дальнем Востоке отправлялся в спортшколу он мечтал стать футболистом. Но в определенный момент конечная цель поменялась. И таких примеров в нашем футболе немало, к сожалению. Но с другой стороны, ни он себе платил такую зарплату, он не виноват, что кто-то придумал, что за паспорт и "популистическую идею вырастить игроков к ЧМ-18" будут сильно доплачивать. Его вины нет - он большой молодец, что во-первых, дошел до нужного уровня игры, во-вторых, показал себя с хорошей стороны в нужный момент времени. И нет ничего плохого в том, что он бросил играть.

Кстати, помните такого футболиста, как Иван Саенко? Он тоже в определенный момент понял, надоело играть, буду тратить... и ничего страшного в этом нет. В возрасте 27 лет Саенко без травм ушел из футбола, просто, чтобы тратить заработанное. Честно заработанное, так почему его надо обвинять и ругать? Также и с Бурлаком. Он честно заработал, он честно не хочет больше напрягаться. Потому что для реализации его запросов, нужная сумма есть.
фото ray_pirson
Тут возразить ничего не могу, с бурлаком или с теми кто его знает лично, не общался. Если все так как вы говорите, становится просто жаль. Про саенко помнится он после спар
фото ray_pirson
Тут не могу возразить- с бурлаком или знакомыми его не общался. Если все так как вы сказали - его просто жаль. Саенко помоему переезд в спартак испортил. В европе он неплрхо себе играл. Тоже самое может произойти с черышевым если он решится переехать в российский клуб кмк. Атмосфера такая
фото Philych
А мне кажется, Саенко просто устал от футбола. И вообще в ближайшие годы будет всё больше игроков в России, завязывающих с футболом рано. Взгляните на Сычева. Последний официальный гол Дима забил, когда еще 30 лет не было, при этом не стремится где-то играть, а зачем - зарплата идет. Раньше это было свойственно африканцам, вон Раньери всю жизнь вспоминает "голландца" Уинстона Богарда, который в "Челси" на тренировку приходил первым, уходил последним, а всё потому, что боялся выгонят за нарушение режима. При этом он не выходил на поле несколько лет, а получал сумасшедшую зарплату и отказывался от аренд и трансферов, так и закончил карьеру на лавке. Теперь такое в России с нашими, потому что зарплаты в нашем чемпионате ни на йоте не соответствуют классу игрока.

В Европе, чтобы получать 5 млн евро Кокорину пришлось бы пахать много лет, стать суперигроком, как Шевченко. Вон вся серия А получает меньше Коко, а там игроки по 30 забивают... А у Саши нет никакого стимула куда-то рваться, поэтому он в свои уже 23 года ни разу не сыграл в ЛЧ, потому что смысла нет куда-то рваться, он то в Махачкалу за чемоданом денег, то назад к Ротенбергу за другим чемоданом. И повторюсь, это не мои ценности, это к сожалению, реалии российского футбола.

Иван Соловьев - юный талант. В "Динамо" имел игровую практику, но тут же слинял на суп контракт в "Зенит", сколько после этого матчей провел? Павел Могилевец в "Рубине" мог играть и звездой становиться, но предпочел банку "Зенита". Но эти парни еще молодые и может быть раскроются... но, увы пока вместо игровой практики в "Динамо" и "Рубине" они выбирают лавку "Зенита" и изредка игры в "Зенит-2".
фото Philych
А по Черышеву - он тока на пенсию приедет в Россию (и то не факт). Парнишка не дурак, да и папа со школой "Реала" его воспитали правильно. Его уже манили суперденьгами и "Зенит" и "Спартак", а он спокойно играет в Испании, получая раз в 10 меньше Кокорина )) зато один из лучших футболистов конца 2014 года во всей Примьере с её суперзвездами... К концу карьеры он добьется обязательно чего-нибудь (главное без травм), но Кокорин всё равно будет богаче )) вот, кстати два идеальных игрока для сравнения, кто выбирает какой путь. Карьеру или деньги. И увы, по пути Черышева идут лишь единицы...
фото Magnum44
денег у него на счетах навалом, ещё лет 5 жить будет препеваюче
фото Cop67
Поднажмите ребята! ДО 100 "комментов" не много осталось.(Правильно говорят: не узнаешь верно, что нужно людям...Вот эта новость лишь косвенно касается дел нынешнего ЛОКОМОТИВА. А собрала столько комментариев(!) Новости же о реальности ЛОКО,бывает собирают лишь пару сотен просмотров и десяток комментариев)
фото Alex Smertin
Ох какая тетя Оля, кричали мы, не хорошая. Тараску отдала негодяйка
1
фото ray_pirson
очень поверхностный взгляд
2
фото Alex Smertin
Что тут не понятно? Мы же топ защитника потеряли
1
фото ray_pirson
испортили перспективного сначала а потом всучили
1
фото Alex Smertin
Ну конечно. Испортили звезду мирового футбола
1
фото ray_pirson
хитрый способ, но для лохов - мое утверждение довести до абсурда и оно само какбы опровергнется)
1
фото Alex Smertin
Ну тетя Оля же не давала Тарасу играть в футбол. Она его на скамейке запасных держала, она ему не давала выкладываться на тренировках и т.д.
фото Дед Сергей
Цитата: Alex Smertin
какая тетя Оля, кричали мы, не хорошая.

Извини. Была и будет И никто не убедит в обратном. Будет другой-скажу.
фото Alex Smertin
Извините конечно, но устоявшая и непоколебимая позиция по любому вопросу, является признаком деградации.
фото Дед Сергей
Цитата: Alex Smertin
устоявшая и непоколебимая позиция по любому вопросу, является признаком деградации.
Ну зачем т. Олю обижать. А если серьезно, "то устоявшая и непоколебимая позиция по любому вопросу, является" ... много можно, что добавить. На вкус и желание.
фото Дед Сергей
А в это время: 40 тысяч человек на презентации Фернандо Торреса в Мадриде!!!!!
2
фото Alex Smertin
Вот хочется, по-человечески, чтобы он заиграл.
1
фото Дед Сергей
Согласен. И буду безмерно рад!!!
фото Cop67
Это просто пипец! "Нашла коса на камень" Philych против ray_pirson...Делайте ставки господа!( а тем временем более 1200(!) просмотров и 80-ти комментариев)
фото ray_pirson
требую свой процент за раскрутку страницы сайта)))
3
фото Cop67
Это к администрации. Хотя титул "КОММЕНТАТОРЫ ДНЯ" - вы вдвоём явно заслужили.
1
фото ray_pirson
предпочитаю свободно-конвертируемую валюту)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница
18 января, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712