Новости Футбола России
16
 

Сердцем не стареть. Василий Уткин как главное разочарование 2014 года

 
Ад в твиттере, игнор чемпионата мира и сорванные обещания – Павел Городницкий пишет о бывшем фронтмене «НТВ-Плюса».

В ноябре 2010-го Василий Уткин приехал в клуб «Арена Moscow», чтобы увидеть камбэк группировки «Ленинград» и покачать рукой в такт «Главное, ребята, сердцем не стареть». За три месяца до концерта Уткин отказал ВГТРК и стал главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс»: так был ратифицирован статус самого влиятельного футбольного журналиста страны.

Сердцем не стареть. Василий Уткин как главное разочарование 2014 года


Следующие три года Уткин выжигал даже сильнее, чем в «Футбольном клубе» 90-х. Он спасал Карпина от увольнения, служил PR-ассистентом Смородской, формируя алко-имидж Кучука и рассказывая о равнодушии игроков, унижал «Рубин» и БАТЭ, устанавливал связь между Измайловым и бандитами, прятал язык от Павлюченко, просил голосовать за Навального и принимал звонки из аппарата президента. Уткин был свежим и бодрым: эфиры на «Эхе» и тексты на Sports.ru бомбили сильнее, чем любые расшифровки из микст-зон, а работа в редакции «Плюса» помогала переключаться между творчеством и администрированием.

Все изменилось после интервью Олега Пирожкова, рассказавшего Юрию Дудю, что чувствует человек, когда начальник беспричинно плескает ему водкой в лицо. Уткин поругался с Дудем, а затем закрыл блоги и конференцию: с 31 декабря 2013 года на Sports.ru не посылают в жопу за глупые вопросы.

Сердцем не стареть. Василий Уткин как главное разочарование 2014 года


Сайт от этого только выиграл: Уткина заменил писатель Порошин, посещаемость не упала, а штатным авторам теперь достается больше важных тем. Для Уткина все сложилось гораздо печальнее: чтобы понять это, достаточно посмотреть на то, чем он занимался в 2014-м.

Не выполнил обещание побриться наголо в случае вылета сборной России после группового этапа. Сначала отмазывался детским «я же не сказал, когда», потом проанонсировал лысый череп в октябре, а в декабре заявил, что наплевал на все обещания. Параллельно журналистка «Эха Москвы» Тоня Самсонова (женщина, если что), захотевшая 10 тысяч ретвитов в обмен на поход к парикмахеру, сразу же побрилась до ежика. Мужчина Уткин так сделать не смог;

Вылил цистерну грязи на KIA, устроив фестиваль слабых каламбуров в твиттере. Никто до сих пор не знает подробностей той истории: Василий просто обрушился на корейцев с убийственными твитами, из которых смешными были более-менее ноль;

Превратил собственный твиттер в кабаре. Уткин пытается искрить как Билл Симонс (5-6 вирусных твитов за один баскетбольный матч), но вместо этого выдает шутки уровня «Кривого зеркала»;

Пропустил чемпионат мира, отработав его в ресторанах Мити Борисова. Еще раз: главный комментатор страны ни разу не вышел в прямой телеэфир ни из Бразилии, ни из Останкино;

Топорно защитил Ольгу Смородскую, назвав ее лучшим президентом Премьер-лиги за всю историю. Видимо, в дивном мире Уткина нет Гинера, Филатова и Галицкого (ради Смородской Василий отодвинул даже его).

Единственное достижение Уткина в 2014-м – решение проблем со здоровьем: все тролли в твиттере теперь получают ответы в стиле «Дружище, я похудел на 70 килограммов».

Сердцем не стареть. Василий Уткин как главное разочарование 2014 года


Василий не стал вторым Олегом Кашиным, который отстроил свой сайт так, что известные авторы выстраиваются в очередь, лишь бы забесплатно туда написать. Уткин, убежденный в собственной востребованности, потерял платформу для трансляции мыслей: ни его личный блог, ни prosport-online.ru не резонируют (даже несмотря на специальный раздел – «Уткин»).

Сумасшедшая популярность Кашина вызвана не старой историей с избиением, а безумной заряженностью на производство качественного контента. Нынешний Уткин совершенно другой: для «Проспорта» его фамилия в меню гораздо важнее, чем те тысячи символов, которые пришлет Василий. Если все будет развиваться по сценарию 2014-го, совсем скоро брендовая ценность Уткина упадет, потому что за формой должно быть хоть какое-то содержание. Твиттер – точно не его формат: Василий не помещается в 140 знаков.

Уткину пора представить, что сейчас 90-е, и вся страна ждет огня от человека, изменившего футбольную журналистику. Настало время снова попотеть в зале под Шнура (41 год, король инстаграма, концерты от Майами до Бали, два альбома в декабре-2014), чтобы осознать: «Главное, Василий, сердцем не стареть».

Сердцем не стареть. Василий Уткин как главное разочарование 2014 года
фото Новость опубликовал
Sandor
eurosport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Sandor
Доп...лся, что даже похудел. ag

Вот, что значит нет жены, нет детей.............
фото LadyLoko
Вася, Вася... в кого ты превратился?И дело даже не в внешнем виде.В чудо в перьях.
3
фото Cop67
Не один нормальный болельщик ЛОКО, не сможет ему простить его мерзкое:"Лучше быть геем,чем болельщиком Локомотива.." Вася мерзУТКИН - ты lol
8
фото Бульба
говнокомментатор...
3
фото LadyLoko
Павел Городницкий пишет о бывшем фронтмене «НТВ-Плюса».
Вася свинтил с Плюса?! Когда?
1
фото Alvaro
Какой мерзкий пасквиль...
фото T-64
Ну...трудно отрицать, что Уткин давно перестал быть журналистом.
5
фото khorsi
Так вот от кого утки постоянно про Локомотив летят?
3
фото aleksis
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Дед Сергей
Жаль, был потрясающим комментатором... . Озеров, Маслаченко, Махарадзе ... .
2
фото borisbbb
Известный российский телекомментатор о болельщиках московского «Локомотива».

«В общем, болелы Локо, в частности - поющие на трибунах! Вы стадо и му**ки. И не мужчины, потому что никогда не извинитесь перед женщиной», - написал Уткин в твиттере.

3
фото Андрей Light
Старый текст об Измайлове не оставил сомнений о том, что из себя представляет Вася.
Я читал комменты к нему в свое время и позитивно смеялся.
А в 2014 Уткин просто не побрился. Гнида. Тчк.
5
фото e53
еще до васиного твита,брат работал с детским товарищем Измаилова,он говорил о причастности Марата к бандюгам,и про Сыча,но на сколько все это правда,нам не узнать
фото Петушок_Сёмина
Жирный хрен! Черданцев лучше в 100 раз!
1
фото LokomotivChita
НТВ+ бронзовеет и стареет((И ничего нового в области футбольной журналистики нет и не предвидится.
фото ray_pirson
до случая с Измайловым я ему многое прощал. После - он перестал для меня быть человеческим существом
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг
26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх