Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
21
sovsport.md

Пять шагов, которые должен сделать Фабио Капелло в этом году

Фабио Капелло Источник: Sovsport.ru


Футбольная сборная России вступила в новый год со старым тренером. В этом году закончится отборочный цикл Евро-2016. Sovsport.ru о том, что нужно сделать итальянцу, чтобы сделать команду сильнее.

5. Связка Газинский – Мамаев


У нас есть серьезные проблемы в опорной зоне. К сожалению, что-либо трудно говорить о Денисове – давно не играл в национальной команде, а Глушаков откровенно не тянет. Чемпионат мира показал: в современном футболе другие скорости и более уникальная система подстраховки.

Однажды Капелло ее применил – домашняя победа над Португалией. Но тогда в составе был Денисов. Сможет ли сейчас Фабио найти альтернативу? Газинский, хотя откровенно не Бускетс и даже не Яя Туре, прогрессирует. Мамаев сейчас будет в «Динамо» и при правильном отношении к делу может принести пользу сборной. Станислав Черчесов натаскает, будьте уверены.

Источник: Sovsport.ru


4. Три нападающих


На официальном сайте РФС опубликован отчет по итогам чемпионата мира. Согласно докладу, успеха добились те сборные, которые играли не с одним нападающим. У сборной России, напомню, вся тактика строится с одним центрфорвардом. Обычно, с Кокориным. Хотя в последнее время Капелло пробовал Дзюбу. Получилось так себе. А вот связка из трех нападающих подразумевает функции инсайдов. То есть полуфланговых игроков. На эту роль вполне сгодятся Канунников, Портнягин и Ионов. Я бы еще рассмотрел Лебеденко – несмотря на возраст, играет шикарно.

3. Замена Игнашевичу


Конечно, легко вот так предлагать поменять Игнашевича. Почему-то в стране, население которой составляет 140 миллионов человек, нет центральных защитников. Дьяков? Посмотрим, как сейчас с ним Курбан Бердыев поработает. Пока, честно говоря, не убеждает. Бурлак? Странно, что до сих пор помним эту фамилию. Васин? Леонид Слуцкий хорошо о нем отзывался. Тогда почему не возвращают из аренды? Беляев совсем истосковался по большому футболу. Семенов? Посмотрите последние матчи «Терека». Нет, не тянет. Вот – задача, эх.

Источник: Sovsport.ru


2. Поиск плеймейкера


В современном футболе нет такого классического определения как плеймейкер. Весь центральный треугольник должен отвечать за созидание. Я бы рассмотрел кандидатуру Артура Юсупова. Есть у парня первый пас, может вывернуть на ход, тонко, изящно и главное точно. Роман Широков, к великому огорчению, уже больше пенсионер, нежели серьезная фигура. Почему бы не попробовать Измайлова? Олег Кононов временами ставит его в центр. Да, хватает изъянов. Но некоторые игры выдает шикарные. Можно рассмотреть этот вариант.

1. Аршавин: все или ничего?


Собственно говоря, в продолжение предыдущего пункта. Увы, нельзя повернуть время вспять и вернуть Аршавина в возрасте 25 лет. Или 27 – именно столько ему было во время памятного Евро-2008. Категорически не согласен с теми, кто считает Аршавины б/у. А как много у него возможности себя проявить? В команде, где 7 легионеров – номинал. Был матч с «Динамо», и там Андрей зажег. Стартовая скорость, чутье позиции – все это осталось при нем. Тем более, что вы прекрасно знаете, что Капелло не вызывает его лишь по околофутбольным причинам. Каждый диктатор пытается навязать свои условия. Не думаю, что пришло время окончательно списывать Аршавина.

Автор: Михаил Борзыкин

Источник: Sovsport.ru

04 января 2015, 15:56
2 1
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии21
Первые пять шагов должны быть к банкомату. А вообще, негоже какому-то Борзыкину указывать Капелло, что ему делать)
Это чисто субъективное мнение.
Ответить 4
Капелло вряд ли прислушивается, а вот Слуцкий внимательно читает и использует в работе его аналитику, публикуемую в "недружественном издании".
Ответить 1
Статья херня почти полнейшая. Слуцкий миллионер умный и заслуживающий уважения, но все успехи его из-за командного духа армейцев и высокого покровителя. Капелло просто зарабатывает бабло, которое наши властьимущие пилят и им похрен на сам футбол. Заработают на старость и свалят. Нашу сборную ничто не реанимирует. Нужно призывать в сборную молодежь, не зажравшуюся, с амбициями и патриотизмом.
Ответить 1
Про Олега Иванова не вспомнил даже. Зато Газинского предлагает. Вот уж писака
Ответить
Газинский весьма неплох, а вот Мамаев ни к месту.
Ответить
А
А Мамаев, кроме вечно подающего надежды, чем то отметился? Газинский, согласен, перепиарили А вот не к ночи поминать Аршавина, когда есть Иванов... Юсупова в роли плеймейкера, по-моему автор переотмечал.
Ответить
Несколько неточностей в статье-ну во первых не сто сорок миллионов численность страны ,а от силы 85 миллионов,всё остальное выходцы из республик Закавказья удачно сумевших пустить в России корни и прописаться -вот из этой численности и стоит исходить...а это уже совершенно другая история...
Ответить 2
Самедов,Касаев,Дзагоев..?
Ответить
Комбаров, Гранат, Березуцкий, Паршивлюк
Ответить
Газинский, Тарасов, Олег Иванов
Ответить
Самедов, Кокорин, Черышев
Ответить
Вот так должен выглядеть состав сборной
Ответить
Главному тренеру виднее
Ответить
Тарасов уже год не играет в футбол)) о какой сборной можно говорить!
Ответить
Ну он же не завершил карьеру? Когда он на поле, то никогда о нем нельзя плохо сказать
Ответить
Он год не играет из-за травмы... До этого была еще одна тяжелая травма. Нет никакой гарантий, что после такого числа травм он вообще сможет играть в футбол на нормальном уровне.
Ответить
Будь оптимистом. Тарасов не раз хорошо играл после тяжелых травм. Я считаю его одним из лучших российских футболистов, но, к сожалению, он слишком травматичен
Ответить
Я реалист. После каждой следующей травмы, выйти на хоть какой-то уровнеь крайне сложно.
Ответить
Самое интересное в этой статье одно слово, а именно :"должен".
Ответить
Все забывают, что должны "мы" ему, причем не херовую сумму
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.