Новости Футбола России
3
 
0

«Кубань» продает Беленова?

 
Александр Беленов


Смерть клуба премьер-лиги — это чисто российское изо­бретение. Первой из элиты вынесли «Москву», затем кончились деньги у «Сатурна». Сейчас на горизонте появился третий претендент.

Согласно информации ряда СМИ, летом перестанет существовать «Кубань», где совсем туго с финансами. Знающим людям уже даже известно, что игроки и главный тренер Леонид Кучук переберутся в махачкалинский «Анжи», лидирующий в первенстве ФНЛ.

Естественно, руководители желто-зеленых тут же перешли в ответную атаку. Гендиректор южан Евгений Муравьев насчитал пять спонсоров и козырнул утвержденным бюджетом на 2015 год, а вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко вообще заявил, что по финансовому положению «Кубань» — один из лучших клубов премьер-лиги.

По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», это далеко не так. Вполне вероятно, что зимой голкипер «Кубани» Александр Беленов будет продан в «Спартак» или «Динамо». Причина трансфера весьма банальна — клубу нужны деньги, а 28-летний страж ворот является его самым ценным активом. Говорят, что Беленову уже подыскали замену — Давида Юрченко из «Уфы».

Источник, близкий к «Кубани», подтвердил нашему изданию появление в клубе нескольких спонсоров. Именно с подачи одного из инвесторов в ноябре был уволен Виктор Гончаренко. Бизнесмены прямо заявили, что дадут деньги только «под» Леонида Кучука. Видимо, речь шла о хорошей сумме, раз «Кубань», идущая четвертой, решилась на смену главного тренера.

Кучуку поставили такую же задачу — попасть в еврокубки. Однако сейчас она выглядит маловыполнимой. Как, впрочем, и летнее расформирование команды. «Кубани» просто не позволят так просто исчезнуть с футбольной карты России.

Вариант с переездом в Сочи тоже выглядит утопичным. Олимпийский стадион «Фишт» до второй половины 2016 года закрыт на реконструкцию. Где прикажете играть «Кубани»?

Одноименный стадион в Краснодаре тоже ждет ремонт. Но начнется он не раньше ноября, когда должен справить новоселье «Краснодар». Вряд ли Сергей Галицкий бросит в беде своих земляков. Именно владельцу «горожан» приписывают бросок спасательного круга в виде перечисления 200 млн рублей перед стартом сезона-2013/14.

Вчера же он не удержался и гневно написал в своем «твиттере»: «’’Кубань’’, конечно, наш соперник, но уж как-то отстаньте от них. Сколько можно бред писать?!»
Бред ли это на самом деле, скорее всего, мы узнаем только летом.

Вячеслав Дымов , автор «Спорта»

Пятница, 26 декабря 2014г.
фото Новость опубликовал
borisbbb
sportsdaily.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото fandom
Очень удобно, не надо по инету лазить, все здесь... ad
2
фото TIM24
Хорош уже сплетни писать на сайте Локо.
3
фото Молотов
Зачем это здесь?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 июля, Пятница
20 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх