Ср, 26.01 18:00
Локомотив — Спарта
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
7
rsport.ru

Десять легионеров на поле одновременно - это скандал, считает Федун

© РИА Новости. Алексей Филиппов


С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 дек - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Десять легионеров на поле одновременно в составе одного клуба в матче РФПЛ иначе как скандалом не назовешь, заявил агентству "Р-Спорт" владелец московского "Спартака" Леонид Федун.

Министерство спорта Российской Федерации открыто выразило несогласие с принятым исполкомом Российского футбольного союза лимитом на легионеров. По итогам исполкома, который прошел 16 декабря в Москве, были приняты новые правила лимита, при которых десять иностранных игроков и пятнадцать россиян могут быть внесены в заявку на сезон в составе одного клуба.

"Я так понимаю, что "10+15" - это заявка на сезон, а какая будет заявка на матч - сейчас обсуждается. Если 10 легионеров будут одновременно на поле, это, конечно, будет скандал. "10+15" - это некая переходная формула, которая ограничивает общее количество рабочей силы, которая может привлекаться.

Согласно закону о спорте, он будет вноситься в январе в Госдуму, там одно из положений такое, что на поле не может быть более 50 процентов легионеров", - сказал Федун "Р-Спорт" по телефону.


Автор: Тарас Барабаш / Р-Спорт

18:54 23.12.2014
6 8
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии7
будет вноситься в январе в Госдуму
а вот этого и уефа и фифа точно не потерпит
Ответить
Закон о спорте в России.
Как ФИФА влияет на весь спорт России.
Справка:
Клуб бразильской серии А не имеет права заявлять более пяти легионеров на сезон.
В Аргентине формула лимита еще более строгая: не более четырех иностранных футболистов в основном составе.
Ответить 3
R
Я так понимаю, проблема - в расхождении позиции РФС как аккредитованной ФИФА национальной федерации и министерства спорта РФ как представителя властных структур. Вмешательство национальных правительств в дела футбольных федераций вроде как наказывались - может кто-нибудь пример привести, а то где-то писали, а я и забыл.
Ответить 1
R
где-то в Африке что ли...
Ответить 1
В таком случае нет никакого смысла в схеме 10+15. И переходить не надо. Вон на Турцию гляньте, у нас все через жопу в чемпионате с двойным лимитом
Ответить
Вот это правильно!
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.