Сегодня, в 19:00
Арсенал — ЛокомотивП1 3.50X 3.45П2 2.10
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
53
championat.com

Бурлак – мой личный «косяк»

Бурлак – мой личный «косяк»


— Вы упомянули Бурлака – что с ним вообще происходит? Казалось, что вы реанимировали его карьеру. И в «Рубине» Тарас как раз покажет, на что способен.
— Бурлак – мой личный «косяк». Признаю. Я совершенно не ожидал, что Тарас меня так подставит. По полной.

Не секрет, что Бурлака я знаю давно, ещё с «молодёжки» «Локомотива». Ворчание – его стиль. Он вечно жалуется: ах, ох, трава низкая, трава высокая, трава зелёная, трава красная, зачем нам сегодня делать это упражнение, зачем бегать на тренировках… Ну и всё в таком духе.

Но я наивно полагал, что с возрастом у Бурлака это пройдёт. Ошибался.

Я не видел его четыре года. Следил за карьерой. При Красножане парень играл, и я изначально думал, что Бурлак дорастёт до сборной России. Как и Беляев, кстати.

— Поначалу вы ведь доверяли Бурлаку…
— Я Тараса выпустил в первом же матче с «Бетисом», в Испании. Ради него усадил самого Наваса на скамейку — притом на родине Сесара. Бурлак сыграл не идеально, но без провалов. Как и в последующих нескольких матчах. Но перед «Динамо» сломался, нога в «ямку» попала.

Врачи сказали: «Через месяц будет в строю». Это было 20 марта. Проходит месяц — Бурлак не тренируется. Спрашиваю: «Что такое?». Доктора отвечают: «Он медленно восстанавливается». 30 апреля – по-прежнему Бурлак на больничном. А 15 мая уже заканчивается чемпионат. Ну и не сыграл больше в нём Тарас.

Перед нынешним сезоном Бурлак прошёл предсезонку, всё в порядке, ура-ура… Накануне стартовой игры со «Спартаком» спрашиваю его: «С Дзюбой не сдрейфишь?». «Не, не, вы чё»… Он ведь уверенный в себе парень. Даже слишком.

Там ещё Навас за четыре месяца до этого допустил несколько грубых ошибок в игре против «Ростова». Против пары Дзюба – Жано. И вот мы снова с ним встречаемся. Поэтому я и доверился Бурлаку.

Уже на 15-й минуте понял: Тарас не готов. Его Дзюба с лёгкостью развернул, но Кверквелия тогда успел заблокировать удар. Но заменить человека в начале матча – огромный психологический удар. Так нельзя делать.

Ну а потом… Вы всё видели сами. Особенно убил второй гол Дзюбы. Когда он пять лет ждал мяча, даже толком не прыгнул, а Бурлак на всё это «великолепие» просто смотрел… Потом мы анализировали эпизод. И я признаю, что допустил тренерский просчёт.

Потому что скоростная работа Бурлака была провалена напрочь. Проведи я тестирование до матча со «Спартаком» – никогда бы в жизни Тараса не выпустил. Он просто физически был никакой. Хотя вроде бы работал на всех сборах…

Ну ладно, провалил и провалил, бывает. Доказывай заново, что достоин места в основе. Более того, специально для Бурлака тренер по физподготовке подготовил программу. Эксклюзивную. Чтобы Тарас побыстрее набрал необходимые кондиции. Я ему говорю: «Подойди к тренеру по физике, разберитесь там, какие упражнения тебе нужны».

Проходит неделя, две, три… Тишина. Спрашиваю у тренера, что происходит. «Так он ко мне не подходит, Саярыч!». На что Бурлак мне говорит: «А чего он сам ко мне не подходит?». Эм, мне казалось, это Бурлаку нужно… Странная ситуация. Может, хоть сейчас, через прессу, его проймёт.

Совершенно не ожидал, что Бурлак меня так подставит. По полной.Очень показателен матч с «Уфой». Штрафной на последней минуте. Вся стенка двигается вперёд, сбоку летит Оздоев, другие ребята подпрыгивают, пытаются преградить путь мячу… Что делает Бурлак? Стоит на месте, будто фотографам позирует. Над его головой пролетает мяч и попадает в верхний угол. Мы теряем два очка.

Подпрыгни Бурлак – мяч от его головы или улетел бы на угловой или вообще в поле. Но Тарас этого не сделал – наверное, пожалел себя. Такое ощущение, что ему всё равно – выиграет «Рубин» или нет. Подобными действиями он поставил себя вне команды.

Во время перерыва на матчи сборных мы играли с «Юнион Берлин». «Сгорели» 0:4, Бурлак досрочно покинул поле. Сказал: «Локоть болит».

Спросил у врача, что случилось.

— Локоть на месте?
— Да.
— Сустав цел?
— Да.
— Жидкость пошла?
— Нет.

Ну, я же насильно не потащу его на поле… На следующий день другой врач снимает Бурлака с беговой работы. Объясняет: «Больно руке, если пробежаться». Фантастика. Люди со сломанными ключицами играют официальные матчи – и ничего! Было бы желание.

Например, зафиксируй повязкой руку – и выполняй беговую работу вместе с командой.

В общем, я сказал Бурлаку: «Ты переведён в дубль. Пока тренер «Рубина-2» в письменной форме не сообщит мне, что ты рвёшь и мечешь, что ты прекрасно тренируешься, в основу я тебя не верну». За красивые глаза никто за «Рубин» играть не будет.

— Вы в личных беседах не пытались понять, почему Тарас так себя ведёт, вразумить его?
— А он ничего не слышит. Хотя я 500 раз ему повторял: «Пока за ум не возьмёшься, ничего не изменится. Ты же бесценные годы впустую тратишь…».

Полное интервью с Ринатом Билялетдиновым по ссылке: http://www.championat.com/football/article-212675-biljaletdinov-ja-fizruk-luchshe-snimite-pro-menja-novyj-serial.html
3 21
добавил: dobryk_kozey
А также читайте
Комментарии53
Вот что стало с перспективным защитником...
Ответить 18
Кто тебе сказал что он перспективный?
Ответить 2
По крайней мере такие опусы о нем велись...
Ответить
Изначально в нем не видел никаких перспектив, долговязый, неповоротливый... Был очень рад, когда он в Рубин ушел.
Ответить 4
Эх, такого игрока потеряли...И Оздоев так же закончит, более чем уверен.
Ответить
Не закончит, характер не тот!
Ответить 3
всё равно молодец Бурлак,что в Рубин ушёл
для него была хорошая возможность
Ответить
Ленивая жопа бурлак. Это еще в Локо видно было. Помню как саярыч кричал во всех интервью че вы губите парня? дайте ему шанс. Ну вот сам теперь и разгребай то г*вно которое сам создал в академии Локо
Ответить 4
Так вот ты какой... ai ag
Ответить
T
Спекся. Без характера в спорте нечего делать.
Ответить 1
Где-то там ещё Муллин и Нуров обитали, а теперь... Короче, Саярыча в отставку!! Срочно Коусейру (и Подберёзкина с Коряном) в Казань! Ещё бы Сыча...
Ответить 1
А Коусейру до сих пор во всех интервью гордится, что ставил его в состав, ведь он работал на благо российского футбола!!! На перспективу для сборной! Вот что мы в итоге получили... ленивого деградирующего игрока, который в силу правильного паспорта неплохо заработал денег, а затем решил не перетруждаться, чтобы не получать травмы... Вот и вопрос, зачем таким игрокам давать место в составе? Сборная от этого будет лучше играть?
Ответить 2
"Беляев не слабее Чарли и Дюрицы, а Миранчук лучше Бусса! Смородская должна подсказать Графу, чтоб только в основу ставил."
Ответить 1
Глупый комментарий, во всех отношениях
Ответить
Д
Браво-нашел крайнего!!!! Еще не известно, что было бы при Жозе. Кстати, только что его молодая команда переиграла третью команду Португалии!!!!
Ответить
Я крайне рад за Жозе, что он одержал победу в рядовом матче. Еще бы больше года хотя бы в одном клубе проработал - было бы просто замечательно))

P.S.: Кстати, благодаря этой победе, его клуб поднялся на девятое место. А они случайно не были выше в прошлом сезоне без Жозе? За счет чего получили место в ЛЕ.
Ответить
Д
У них обновился состав сильно, поэтому работа с нуля. В прошлом они были 4 -ми. Многих продали. Для Эшторила деньги вопрос серьезный, но там добротный Директор клуба (даже без сравнения). К Клубу относяится трепетно, поэтому смена тренеров была воспринята фанами (которых не так много, но преданных клубу и все, что вокруг) без восторга.
Ответить
Да у него каждый год работа с нуля, потому что каждый год он работает на новом месте.
Ответить
Д
Смотрел много игр Эшторила-команда меняется к лучшему, в первых играх было тяжело. Сегодня очень добротно отработали . Могли в первом 2-3 забивать.
Ответить
Главное, что будет в июле 2015 года и будет ли Жозе в Эшториле... или еще в какой-нибудь команде.

Очень тяжело оценивать работу тренера, который не работает больше года с командой. Ведь первые полгода он плывет в большей степени по течению заданным предыдущим наставником и только полгода работает самостоятельно. И ведь это в России - где есть жесткое деление на круги. А в Европе с этим сложнее. Пока ознакамливался с командой уже закрыли трансферное окно.
Ответить
Д
Скажу так. выход в ЛЕ дал море эмоций и не только футболистам. В этом Муниципалитет города видет и рекламу Эшторила-курортного городка рядом с Лиссабоном. Задача у Жозе и К серъезная.
Ответить
Ну так выход в ЛЕ не заслуга Жозе. Логично что в руководстве клуба от этого события было море эмоций. Но Жозе тут особо не причем.
Ответить
Д
Выход - да, а выступление клуба в Европе и руководства и фаны восприняли нормально...крайне обидная ничья с голландцами. Ведь были лучше (!!!!).
Ответить
Я видел только матчи с "Динамо" - для меня ни чем особенным не запомнилась его команда.
Ответить
Д
Здесь согласен (был на матче) -ничего особенного. Динамо особняком в группе.
Ответить
Д
На счет больше года-он и Сетубал за год увел из вылета- но Эшторил рядом с домом.
Ответить
Я знаю, я прекрасно ознакомлен с его карьерой и более того знаю, как трепетно Вы его вспоминаете и также за ним следите, НО факт 100%ный Жозе сделал ставку на Бурлак - Беляев исходя из популизма, типа я ставлю россиян меня не выгонят. В футбольных менеджерах 2005-2009 годов даже функция была, если ставишь себе слишком легкие задачи, совет директоров тебя обязывает использовать своих футболистов, тогда не уволят. Вот и Жозе пошел по такому принципу после зимнего перерыва. Итог известен, а главное, что дальше карьера Бурлака показала всем, что нельзя ставить игрока просто так за счет паспорта и призрачных надежд, что он когда-нибудь будет игроком сборной! НЕЛЬЗЯ! Лучше уж клоун да Кошта, чем игрок неспособный оттолкнуться от земли на 10 см...
Ответить
Д
Бурлак сам себе враг. По молодежи, ссылаюсь на один из комментариев Смородской, в котором она заявила о необходимости строить команду из своих игроков.... причин 7 места у Жозе много. Поэтому мне интересен сейчас Рубин и что будем иметь на выходе ...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.