Новости Футбола России
3
 
+2

РФПЛ опровергла слова главы лиги о снятии с ЧР трех клубов

 
Российская футбольная премьер-лига распространила официальное сообщение, в котором опровергла заявления о возможном снятии с чемпионата России трех клубов. Ряд СМИ ранее приписал высказывание об этом президенту лиги Сергею Прядкину. Он якобы усомнился в том, что в возобновившемся весной турнире смогут принять участие пермский "Амкар", "Ростов" и столичное "Торпедо", испытывающие серьезные финансовые трудности.

РФПЛ опровергла слова главы лиги о снятии с ЧР трех клубов


"Данная информация не соответствует действительности",
- сообщили в РФПЛ. В заявлении подчеркнули, что ни в одном из своих интервью за семилетнюю историю "правления премьер-лигой" Сергей Прядкин не допускал высказываний такого рода и "всегда подчеркивал, что за это время команды покидают лигу только по спортивному принципу".

Кроме того, РФПЛ принесла извинения представителям вышеназванных клубов. Возможно, этот жест связан с резкой критикой в адрес руководства лиги со стороны президента "Торпедо" Александра Тукманова.
"Утка пошла от Прядкина, пусть Прядкин и объясняется. Позвоните ему, пусть он извинится перед клубом за эту информацию",
- заявил Тукманов в интервью "Советскому спорту".

Впрочем, во всех трех клубах не скрывают, что испытывают определенные кадровые проблемы. Так, накануне вице-президент ФК "Ростов" Александр Шикунов заявил о том, что в клубе заняты поиском финансовых средств для выполнения обязательств перед игроками, а в "Амкаре" и вовсе совершили рокировку в руководстве в целях "повышения эффективности управления". Новым гендиректором стал Игорь Резвухин, занимавший пост вице-президента клуба. Его предшественник Виктор Засульский стал спортивным директором.

Чемпионат России возобновится 7 марта. К слову, в первом же после зимней паузы туре "Амкар" должен принять "Торпедо" на своем поле, а "Ростов" сыграет дома против "Локомотива".
фото Новость опубликовал
Sandor
rg.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото borisbbb
Прядкин возможно и не говорил, он КГБэшник и высказывается осторожно.
Но то, что клубы покидают РФПЛ не только по спортивному принципу (не имею ввиду формальный спортивный принцип), доказывают примеры, хотя бы, Сатурна и Химок.
2
фото Ашхабадец
А еще Москву вспомни, там вообще финт ушами был.
1
фото Молотов
Сейчас такая экономическая ситуация в стране, что всё может быть, а вкладывать деньги в футбол захочет не каждый и будет прав.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг
26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх