Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
22
sovsport.md

Евгений Ловчев: Поправить исполком теперь может только Кремль

Митинг перед Домом Футбола Источник: Sovsport.ru


Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев прокомментировал решение исполкома РФС о новом лимите на легионеров. Напомним, по словам тренера Михаила Гершковича, лимит принят в пропорциях 10+15.

Это значит, что в заявке на сезон из 25 игроков будет не более 10 иностранцев, при этом все они могут одновременно появится на поле. Нюансы этой реформы (ни качественные ограничения, ни ограничения по минимуму зарплат пока не ясны), ожидаются официальные комментарии.

-- Что ж, пока очевидно, говорить об интересах российского футбола в плане подготовки своего резерва, интересах сборной, не приходится, -- говорит Ловчев. – В данном конкретном случае победило денежное, финансовое лобби, оно выиграло у лобби футбольного.

Думается, кто-то забыл о том, что в стране через три года состоится ЧМ-2018. Мы видели, что ничего хорошего ослабление лимита в формате 7+4 не принесло – ни российскому футболу в целом, ни сборной в частности. Более того, россияне стали как бы при ком-то, при иностранцах, не являясь лидерами клубов. И не видно перспективы впереди от этого лимита.

Никто меня не убедит, что российские молодые футболисты будут расти, оказавшись на скамейке запасных, они теперь, насколько понимаю, просто для колорита – чтобы были.

Клубы, у которых есть деньги – кстати, никто же из представителей исполкома, представляющих клубы, имеющих спонсоров-владельцев в лице госкомпаний, не стал говорить о необходимости ограничить траты государства – будут и дальше их тратить. И все меньше обращать внимание на своих воспитанников.

Мы превратили свой чемпионат в чемпионат России среди иностранных футболистов. На мой взгляд, принятое решение будет иметь весьма серьезные последствия для сборной. На российские деньги мы содержим огромное количество иностранных футболистов. Тем самым сокращается количество игроков россиян, насколько понимаю, мнение Капелло, мнение президента РФС Толстых исполком не интересовало. Клубам дают государственные средства, клубы предпочитают тратить их на иностранцев.

Что ж, в этих условиях надежда только на Кремль. Жду пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится 18 декабря. Понятно, что вопросов масса, но футбол не должен остаться в стороне. У нас впереди ЧМ-2018 и я бы хотел услышать мнение Президента страны о том, что и его, Президента, мнение, исполком не интересует.

Специально нашел цитату Президента по злободневной проблеме. На открытии стадиона «Спартака» глава государства сказал следующее: «Важно не только, сколько россиян играет в наших клубах. Важно, чтобы наши игроки играли на ведущих позициях, чтобы они чувствовали себя людьми, от которых зависит судьба матчей и не только внутри страны, но и за рубежом. К этому надо стремиться. Если они всегда будут на вторых ролях, трудно создать дееспособную эффективную сборную команду».

Вот сейчас исполком предлагает Фабио Капелло за 3 года до ЧМ-2018 создать «боеспособную команду» из россиян, большинство из которых – я в этом убежден – будет сидеть на скамейке запасных.

Мне смешно слышать слова функционеров о том, что ничего не изменится, что не будут играть 10 иностранцев, а россияне будут играть – ведь есть травмы, дисквалификации. То есть теперь наши игроки должны ждать, когда сломается коллега по команде?

Убежден в том, что это решение – по лимиту – должно возмутить Кремль. На пресс-конференции 18-го числа меня не будет, хотел бы задать вопрос через газету – Владимир Владимирович, вы говорили, что россияне должны быть лидерами своих команд. Решением исполкома создана ситуация, когда лидерами россияне стать не могут просто в силу нового лимита не легионеров.

Наши футболисты могут стать только лидерами скамейки запасных. Там их будет много. Мы защищаем свои интересы в политике, экономике, промышленности. Защищаем свое. На мой взгляд, необходимо поправить исполком.

Авторы: Сергей Егоров, Евгений Ловчев

Источник: Sovsport.ru

16 декабря 2014, 15:47
8 2
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии22
Если все так переживают за Российских игроков!!! У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Пусть добавят в чемпионат два клуба с приличным бюджетом 60-70 лимонов евро в год!!! Условный Газпром и Казань!!! Назовут клубы Русь и Руслики!!! Далее в этих двух клубах запретить играть ИНОСТРАНЦАМ ВООБЩЕ!!! Только в двух клубах!!! Далее, запустить эти два клуба в чемпионат и пусть себе на здоровье играют!!! Отправить туда Могилевца, Канунникова, Оздоева, Миранчуков обоих, Коряна, Портнягина, Набиулина и т.д. Желательно клубы разместить в Москве и Питере, чтобы было желание играть и жить в хорошем городе у футболистов!!! Итак тот же Оздоев допустим проигрывает конкуренцию иностранцу, переходит в условную Русь и играет там БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ со стороны ИНОСТРАНЦЕВ!!! Все играй на здоровье и становись ЧЕМПИОНОМ!!! Чем не федеральная программа!!! И волки сыты и овцы целы... И топ клубы играют в европе успешно с иностранцами... И наши ребята получают ОПЫТ!!! В заявке клуба 25 человек.... В двух клубах 50 человек!!! Еще по паре человек с ТопКлубов!!! Итого 50+16 с топ клубов!!! 66 человек - есть из кого выбрать на ЧМ!!!
Ответить 5
Ловчеву верю, он был хорошим футболистом, а теперь хороший эксперт.
Верю потому, что он болеет за российский футбол, а не за деньги вращающиеся в нем.
Ответить 1
R
А по мне - так он не прав. Ерунда, ей-Богу. Если действительно наши футболисты нифига не хотят делать, а только деньги получать - пусть едут в чемпионаты Казахстана, Узбекистана, Беларуси, вторые лиги Швейцарии, голландии и т.д. Пусть доказывают свою состоятельность. А если можно за разумные деньги привлечь легионера, который не будет сидеть на попе ровно из-за паспорта - то почему нет? Почему я за одни и те же деньги должен покупать в магазине второсортные синтетические трусы и носки, халат, когда могу спокойно купить тот же товар из хлопка и махры? Не должен же? Не должен я заправляться на ЛукОйле с его присадками в АИ-95, если могу заправиться на другой заправке за меньшие деньги и с топливом (пусть ниже заявленных фракций, но..) без присадок? Не должен. Так же и тут. Классный игрок или хочешь им быть? - доказывай! А если тебя волосатая рука "папеньки" или "дяденьки" в клуб пихает - то там тебя такого уже не возьмут.. - не нужен, если не достоин.. По мне - всё правильно с лимитом. Единственный недочёт (в преддверии ЧМ) - надо было вменить в обязанность нахождение на поле одного доморощенного игрока, либо игрока-россиянина не старше 23-24 лет. Чтобы молодые гарантировано практику получали. А всё остальное - правильно и верно и по сути, и по мысли.
Ответить 7
Наши футболисты могут стать только лидерами скамейки запасных. Там их будет много. Мы защищаем свои интересы в политике, экономике, промышленности. Защищаем свое. На мой взгляд, необходимо поправить исполком.

Я плачу. Бедные российские футболисты, их, оказывается, надо защищать. А то, что они из-за санкций стоят, как тот ваш "Бугагатти", получают столько, чтобы на него как раз и хватало, да бамбук на поле курят, лимита - это, конечно, перед ЧМ-18, о котором так печётся Ловчев и на котором наши, как обычно, будут заниматься своим любимым делом (3 года осталось-то) - приносит ОГРОМНУЮ пользу отечественному футболу. Вот прям дальше некуда. Пользу настолько сильную, что у нас теперь Гранат да Полоз в сборной играют.

Ну, и эта нажежда на "хозяйскую волю", как у нас обычно тоже, по-прежнему умиляет.
Ответить 5
Новости о лимите меркнут на фоне новостей с валютного рынка.
Ответить 1
Валютный рынок и решит проблему лимита.
Ответить 3
Да, тоже так кажется.
Ответить 1
Убежден в том, что это решение – по лимиту – должно возмутить Кремль
- Ловчев, ну типа как обиженный ребёнок, который сразу взрослым жаловаться бежит, всё на Путлера кивает... Такие вопросы вообще лично президент должен разруливать???
Ответить 1
Может ещё в Ватикан обратится - пусть Папа Римский тоже разруливает российский лимит ... ))))))))))))))
Ответить 2
Пока все в РФС делается по Гинеру, "осень - весна", "7+4", "10+15".
"Крестный отец футбольной мафии".
Ответить
U
Ловчев молодец! Все правильно сказал.
Ответить 1
"Мы превратили свой чемпионат в чемпионат России среди иностранных футболистов"-абсолютно не хочется смотреть такой чемпионат,надеюсь что Кремль их поправит.....
Ответить 2
"Новый лимит приняли. Теперь будем ждать выхода закона, регламентирующего работу иностранцев в спорте. И от этого будем отталкиваться дальше..."(Прядкин)
Ответить
T
Ловчев стареньким стал. Новости не смотрит. С таким курсом евро и доллара все иностранцы сами разбегуться. А в целом идея хорошая: 15 рабочих мест в каждом клубе россиянам в репродуктивном возрасте гарантировано, а дальше извольте работать, добиваться места в составе.
Ответить
куда бежать то от нашего прекрасного налога?В Голландию,так там 65% отдай,а курс устаканется или будет дефолт.....
Ответить 1
R
Дефолта в ближайшей перспективе не будет.. А вот по налогам - полностью согласен..
Ответить
вот и ЦБ говорит что все будет хорошо....,только сегодня кредитка в супермаркете не расплатилась за меня,Сбербанк уже бастует?
Ответить
T
Это значит проверь свой счет. А налог не будет иметь никакого значения, когда им не будут платить по контрактам. Зарплаты то наверняка прописаны в евро, а бюджеты клубов -в рублях. Дальше можешь посчитать сам. Арифметика начальной школы.
Ответить
да со счетом у меня все окей!И кто же не будет платить по контрактам-Газпром,ВТБ,РЖД,Гинер,Федун,Галицкий,Татнефть?
Ответить
T
Да хотя бы РЖД. Тарифы заморозят, чтобы инфляцию не разгонять и что тогда Якунину остается? Ему могут намекнуть, что непрофильные расходы можно и поприжать. А есть же еще Амкары с Мордовиями - у них то богатых спонсоров точно нет.
Ответить
Комментарий удален
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.