Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
6
rg.ru

В Севастополе провели акцию против решения УЕФА

Акция болельщиков ФК "СКЧФ Севастополь" против решения УЕФА по крымскому футболу


В воскресенье на стадионе "СК Севастополь" болельщики провели акцию в поддержку футбола в Крыму. Она стала ответом на решение исполкома УЕФА, который запретил крымским командам участвовать в чемпионате России.

Поддержать футболистов пришли губернатор Севастополя Сергей Меняйло, главный федеральный инспектор по Севастополю Андрей Шишкин, президент клуба "СКЧФ Севастополь" Александр Красильников, а также около тысячи болельщиков в возрасте от пяти до 70 лет.

- Мы хотим поддержать наш футбол, который всегда был в Севастополе, - говорит болельщица Евгения Ампилогова. - Как можно запретить развитие футбола не только в Севастополе, но и во всем Крыму? Как лишить детей, мальчиков того, что им нравится? Дети не виноваты в том, что на Украине идет война. Наша единственная просьба - сохранить футбол в Севастополе.

Активисты подготовили баннеры и плакаты с лозунгами: "Не забирайте нашу мечту", "Вы не заботитесь о футболе", "Оставьте Крыму профессиональный футбол", "UEFA, не будьте марионетками". На восточной трибуне стадиона развернули 100-метровое полотно с фрагментами картины "Отстоим Севастополь" и словами "Слава Севастополя измеряется не годами, а столетьями".

- Кто бы какие санкции ни объявлял, политизировать спорт нельзя, - заявил Сергей Меняйло. - Хоть я и болею за ЦСКА, сейчас очень переживаю за наш крымский футбол, потому что он объединяет людей и очень важен для наших детей. Мы будем воспитывать спортсменов, и профессиональный спорт у нас будет.

Акцию решили сделать не политической, а спортивной. После краткого вступительного слова состоялся матч между "СКЧФ Севастополь" и сборной Крыма, победу в котором одержала севастопольская команда (счет 3:3 в основное время, и 6:5 после серии пенальти).

Справка "РГ"

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года, несмотря на многочисленные заявления лидеров УЕФА о том, что футбол находится вне политики. Ранее крымские футбольные команды ТСК, СКЧФ и "Жемчужина" выступали во втором дивизионе российского чемпионата.


Текст, фото: Юлия Крымова

14.12.2014, 19:53
0 3
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии6
Крым это Россия, как не могут понять в этом Евросоюзе.
Ответить 2
R
Принять они не могут.. принять..
Ответить 3
l
Отобрать силой. А потом спрашивать почему с РФ противно сотрудничать?
Ответить
Куда лезут эти политики. Лишают людей футбольного праздника.
Ответить 3
l
Без политикиМолодая Гвардия Единой России (МГЕР) — всероссийская общественно-политическая молодёжная организация партии Единая Россия.
Ответить
Сволочи пиндосы.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.