13
news.sportbox.ru

Семин против зимнего футбола

Главный тренер саранской «Мордовии» Юрий Семин рассказал о причинах поражения команды в матче 16-го тура чемпионата России против московского «Динамо».

— Понравилось, что моя команда играла дисциплинированно, — сказал Семин. — Могли сыграть вничью, но не использовали стопроцентный момент. К тому же допустили досадную ошибку при розыгрыше стандарта. Все это привело к поражению. «Динамо» — команда быстрая, один Вальбуэна чего стоит. Ошибок они не прощают, у нас их было больше, чем в матче с «Зенитом». Надо признать, что в поединке с «Динамо» нам просто не хватило мастерства.

— Нужен ли такой зимний футбол?
— Я категорически против того, чтобы играть зимой. Ни футболисты, ни болельщики не получают удовольствия от игры в таких погодных условиях. Мы недосчитываемся большого количества зрителей на трибунах, играя зимой. С учетом климатических условий прежняя система «весна — осень» подходила для нашего чемпиона куда лучше.

Напомним, что в итоге саранчане уступили со счетом 0:1.
1 15
добавил: Maks Veber
А также читайте
Комментарии13
Палыч прав, это не футбол, это красный мяч на снегу.)
Ответить 6
Если САМ Семин против, то теперь всю систему переделают bq
Ответить
ничего не хотят делать...проще всего сказать нет, а время идет и в век высоких технологий и сложных архитектурных творений мы так и остаемся с примитивной инфраструктурой, верной дорогой идем.
Ответить 3
Не знаю, зимой конечно играть нельзя, но и раньше было полно матчей в снегу и заканчивали всегда в ноябре в конце, в этом году получилось на неделю позже при том, что был чемпионат мира, не было бы и закончили бы как заканчивали при весне-осень, при чем не было бы решающих матчей на теоретически плохих полях, мне лично понравилось в этом году смотреть решающие матчи на хороших полях, с хорошей поддержкой, хорошей погодой. Я уж не говорю, что в нашей РФПЛ много глуповатых людей, но думаю в последующем будут знать, что лучше сделать пару мидвиков в теплое время года, в сезоны отпусков и каникул, уж не говорю о том, что сборной давать столько времени на бесполезную подготовку и убирать из-за этого целую неделю тура, когда вся Европа играет, просто не следует.
Ответить
Предлагаю принять Крымские клубы , и играть летом без легионеров . Думаю будет намного интереснее.
Ответить
Где вы были критики,когда календарь утверждали!?
Неужели думали что на футбол одни фанаты ходят?
Ответить 1
Палыч был в Габале, до этого в Динамо К.
Да и в исполком РФС он не входит.
Ответить 1
перед началом сезона календарь видели все тренеры и руководители клубов,все его приняли,я не читал о возражениях Палыча,а сейчас,после "драки" читаю!
Ответить
f
Кому нужен этот футбол на выживание только м...кам из рпфл
Ответить 2
Юрий Палыч прав, но с другой стороны что рано весной начинать такая же погода ничего не поделаешь такой климат в России...
Ответить
a
Но март все-таки - не декабрь...
Ответить
Вообще похуже будет месяц март ....
Ответить
Да вообще играют как и раньше. Только очки по-другому считают. ЧуднО только что перерыв между кругами больше перерыва между чемпионатами. А так - что в лоб, что по лбу.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.