Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
22
izvestia.ru

Селекционеры «Зенита» заинтересовались Оздоевым

Сразу три клуба РФПЛ хотят видеть полузащитника сборной России в своем составе

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов


Сразу три клуба Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) заинтересованы в 22-летнем полузащитнике сборной России Магомеде Оздоеве, который уже ближайшим летом сможет заключить контракт с любой из команд в статусе свободного агента. По информации «Известий», видеть футболиста в своем составе хотят «Локомотив», «Рубин» и «Зенит».

В настоящее время Оздоев на правах годичной аренды выступает за «Рубин». Срок соглашения истекает в конце сезона. Руководство и тренерский штаб казанского клуба не скрывают желания продлить контракт с футболистом. Полузащитник пользуется доверием главного тренера Рината Билялетдинова и доволен созданными ему в клубе условиями. В нынешнем чемпионате Оздоев провел в составе «Рубина» 14 матчей и забил 2 гола. Благодаря успешным выступлениям в казанском клубе Магомед после долгого перерыва получил приглашение в сборную России.

Между тем 22-летний полузащитник связан контрактом с московским «Локомотивом». Правда, действующее соглашение истекает ближайшим летом — спустя месяц по окончании аренды в «Рубине». В столичном клубе Оздоев не имел постоянной игровой практики и именно по этой причине перед началом сезона переехал в Казань. Но сейчас руководство «Локомотива» готово продлить договор с футболистом.

Еще одним претендентом на Оздоева является «Зенит». По информации «Известий», петербургский клуб планирует предложить игроку контракт с очень выгодными финансовыми условиями. Однако в составе сине-бело-голубых футболист может столкнуться с серьезной конкуренцией за место в основе и оказаться без игровой практики.

Известный российский специалист Юрий Семин, сыгравший важную роль в карьере Оздоева, считает, что полузащитник должен сделать выбор исходя исключительно из спортивных соображений.

— Выбор клуба — непростой вопрос, тем более для молодого футболиста, — заявил «Известиям» Семин. — Магомед должен самостоятельно принять решение. Со своей стороны посоветовал бы ему думать прежде всего о спортивной составляющей.

Оздоев — один из самых талантливых российских футболистов. Когда я работал в «Локомотиве», мы сразу разглядели в нем высокий потенциал, хотя ему было всего 18 лет. Как для любого молодого игрока, сейчас для него самое главное — игровая практика и доверие главного тренера. Поэтому он должен выбрать клуб исходя именно из этих соображений. Деньги потом будут, сейчас важно, чтобы Магомед постоянно играл.

Оздоев начинал заниматься футболом в родной Ингушетии, в клубе «Ангушт». В 15 лет Магомед перебрался в грозненский «Терек». В 2009-м полузащитник получил приглашение от молодежки киевского «Динамо». Прекрасно зарекомендовав себя выступлениями за украинскую команду, в 2010-м Оздоев подписал контракт с «Локомотивом».

Под руководством Юрия Семина Магомед постепенно стал появляться в основном составе, попал и привлек внимание главного тренера сборной России Дика Адвоката. Однако с назначением на тренерскую должность «железнодорожников» Леонида Кучука полузащитник стал всё реже получать игровую практику и перед началом нынешнего сезона был отдан в годичную аренду казанскому «Рубину».

Андраник Керопян

25 ноября 2014, 19:12
13
6
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии22
Хочу чтобы играл у нас, но для него лучше играть в Рубине.
Ответить 14
Неча делать в карцере. Подпишем - совсем зазвездит. И так гонору больше, чем умения. Или в
Рубине оставаться, или к бомжам на лавку.
Ответить 4
Всем нужен, кроме Локо. Странно.
Ответить 1
видеть футболиста в своем составе хотят «Локомотив», «Рубин» и «Зенит».
Я в ауе претендуем на своего игрока, "хвала" президенту. Пускай в европу уезжает и там покажет на что способен.
Ответить 11
Д
Уедет, дайте срок. Именно он и уедет. Амбициозный игрок. И согласен с Вами "хлава" президенту и не только в случае с ним. Но как видим из последних публикаций по агентским вознограждением-ротация это хорошо и чем чаще, тем богаче!!!
Ответить 7
T
Если это случится - Смородская может себе вешать на грудь очередную антимедаль и писать мемуары с черновым названием: " Что бы я не делала - не идут дела"
Ответить 10
У Маги основное достоинство - склонность к лидерству в колективе.
Ответить 2
Прое... игрока
Ответить 3
Это ведь дяди Гены протекция, не иначе) http://www.sovsport.ru/news/text-item/583559
Ответить 1
Оздоев может оказаться где угодно, только не в "Локомотиве".
Ответить 3
Если честно мне кажется, что Известия заинтересовались Оздоевым))) Если Зенит хочет бороться за 1 места, то Оздоев им не нужен... Им нужен еще один крутой опорник как Хави Гарсия... Тем более лимит будет 10-15... А на лавку Оздоев и сам не пойдет... Лучше Рубина и придумать нельзя!!! И в основе и в сборной...
Ответить 4
Д
Цитата: el roman
Лучше Рубина

Прав и станет там он к тому же и лидером команды.
Ответить 1
говорил в Рубине надолго,посмотрим...
Ответить 2
Ну у бомжей Могилевец на лавке штаны протирается!Подпишет
будет пара игроков сборной опорников-лавочников!
Ответить
У бомжей есть "селекция"? Впервые слышу.
Ответить
Что имеем - не храним. Потерявши - плачем...
Ответить 2
e
нужен локо, мага возращайся пожалуйста в локомотив
Ответить 2
Разве что на скамейку. У них Шатов, точь-в-точь такая же моделька. Хотя, если в к нам вернется, в чем я очень сильно сомневаюсь, то будет тоже самое
Ответить 1
Д
Цитата: valiont
Шатов
сейчас победу помог одержать Зениту и миниму в КУЕФА!
Ответить 1
Говорил же, не стоило его продавать
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.