Сегодня, в 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
8
eurofootball.ru

Замороженные. Кому нужен футбол на морозе?

То, что с наступлением холодов количество болельщиков на трибунах уменьшается в геометрической прогрессии - очевидная и логичная закономерность. Практически в каждом интервью футболисты и тренеры отмечают снизившийся интерес к футболу. Не говоря о жалобах на состояние полей, которые занимают первое место и в списке оправданий за плохой результат. Достаточно взять показатели посещаемости любой команды, начиная с премьер-лиги и заканчивая вторым дивизионом. Мерзнуть на трибуне два часа в пуховике и шапке-ушанке рискнут только самые рьяные любители футбола. А среднестатистический болельщик серьезно задумается над перспективой околеть или подхватить простуду, наблюдая зачастую за футболом сомнительного качества.


Замороженные. Кому нужен футбол на морозе?


Но объективные причины футбольных властей, видимо, не интересуют. Гораздо важнее слепо перейти на европейский календарь и напрочь проигнорировать суровые погодные реалии России. С расчетом на то, что российские клубы начнут лучше выступать в главных континентальных турнирах. Однако никаких результатов за несколько лет зимних мучений отечественный болельщик не получил. В Европе погода позволяет играть даже в январе, что, к примеру, успешно делают в Англии, где климат более мягкий. А современная инфраструктура и стадионы обеспечивают подогрев трибун и максимальный комфорт болельщиков. Трудно представить, что технологический прогресс добрался до сибирских клубов, которым едва хватает бюджетов на содержание команд.

Замороженные. Кому нужен футбол на морозе?


И дело не только в показателях термометра. Чемпионат разбивается на два года неравномерно. До зимнего перерыва команды проводят большинство игр, в весенней части остается по 13 туров, как в элитном, так и первом дивизионе. Появляется дополнительная головная боль - организовать продолжительные сборы, чтобы эффективно заполнить паузу с середины декабря до середины марта. А сборы, которые, естественно, нужно проводить в теплых странах, всегда влекут новые расходы, что для небогатых клубов весьма дорогое удовольствие. Если для состоятельных команд наладить командное взаимодействие в Испании или Турции не составляет проблем, то обладателям более скромных дотаций приходится считать каждый доллар.

Но и избежать нормальной подготовки к заключительному отрезку чемпионата тоже нельзя, в противном случае можно провалиться функционально и не смочь достойно конкурировать с усиленно занимавшимися соперниками. И, завершив сезон в течение пары месяцев, снова встает вопрос о дорогостоящем подготовительном этапе, теперь летнем. Следовательно, возникают новые затраты.

Так кому нужен замороженный осенний футбол, если последний, как любят с высоких трибун говорить чиновники, для болельщиков?


Источник: Eurofootball
1
10
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии8
У природы, нет плохой погоды и чиновники это знают.)
Ответить 1
a
И, кстати, все находятся в одинаковой ситуации. Вот и пусть проявляют характер в нелегких условиях... А то потом некоторые бесхарактерные попадают в сборную и - результат мы видим...
Ответить 3
Футбол не для болельщиков и ...не для футболистов.
Для кого угодно, но не для главных действующих лиц.
Ответить 3
Мы бы и в цунами играли, вот только у нас его нет
Ответить 1
Вчера был очень результативный день и даже торпедовцы оказались в состоянии найти стадион с нормальным газоном для футбола. Так что все эти статьи - как всегда попытка найти сенсацию. Про сборы - так вообще бред написали ))) раньше сборы у наших клубов зимой были по 3 месяца, сейчас зимой два месяца и летом один, так что в плане финансов ничего не поменялось. Разве что летом можно сборы внутри страны проводить, что дешевле, а раньше зимой обязательно было куда-то выбираться.
Ответить 2
А про то, что у нас поля отвратительные и трибуны без подогрева, было бы желание чиновников уже давно бы ввели это, как обязательно требование, при получении лицензии клубом и стадионом. А то у нас тратить на игроков миллионы долларов можно, а вот вкладываться в инфраструктуру, спортшколу, стадион - совсем не обязательно.
Ответить 4
Вообще-то, насколько я помню, переход на осень-весна, это первый этап, далее клубы, где невозможно играть при таких условиях, должны построит манежи, а в других регионах, где не так все критично отчасти спасут и новые стадионы, строящиеся к ЧМ. Что мы видим на деле, манеж на данный момент есть только в Ебурге..тут вопрос следует задавать не зачем перешли, а где манежи? Где условия, создание которых было важным условием при осуществлении перехода? Почему все остановилось на первом этапе?
Ответить 2
Непонятно - что предлагается? Изменить климат?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.