Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
46
sportsdaily.ru

Россия проиграла Австрии. Плевать на такой футбол!

Для спортивного журналиста пропуск сборной какого-нибудь турнира – большой минус. Но наползают думы, мучившие Васисуалия Лоханкина. А может, через это придет очищение? Может, в этом сермяжная правда жизни? Может, лучше пропустить чемпионат Европы 2016 года или еще какой-нибудь турнир, но что-то начать делать с нашим футболом? А то ведь, как говорит Никита Сергеевич, «сидим, п…дим, а что в итоге?»

Наш футбол накрыл какой-то маразм. Мы строим стадионы, разводим академии, тратим деньги на легионеров-игроков, на легионеров-тренеров, меняем системы проведения чемпионатов, объявляем паузы ради сборной, назначаем тренеру этой сборной зарплату в 8 миллионов в год, не платим ему эту зарплату, ссоримся с его помощниками, придумываем какие-то лимиты на легионеров, спорим на эту тему до хрипоты... И все это зачем? Как говорит Валерий Карпин: «Ну и?»

Чтобы сборная позорилась в матчах с Молдавией и Австрией? Чтобы «Зенит» проигрывал «Аустрии» и «Байеру», а «Локомотив» - «Аполлону»? Чтобы наших игроков забыли не только в Европе, но и в России?

Вы посмотрите, что происходит. Президент РФС держит оборону от врагов футбола. Денег на оплату тренера сборной у него нет. Деньги раньше находил министр спорта. Потом перестал. С президентом РФС воюют руководители клубов. Слева к креслу подбирается Валерий Газзаев. Справа сливают компроматы. Министр приезжает, обещает тренеру, что все будет. Но команды уже нет к тому времени.

Нет крайних защитников. Нет центральных полузащитников. Нет крайних форвардов. Нет форвардов. Был один – так он теперь за большой контракт воюет. Был палач – теперь он пишет стихи.

У тебя ничего нет! Машина – на имя жены, дача – на мое имя, ты голодранец!

Дело уже не в том, что мы разучились играть в футбол. Мы и раньше-то в него не очень играли. Ну да, пришел Хиддинк, волшебник, нашел ключик, совершил чудо, придумал, как обыграть Голландию. А теперь Хиддинк, Адвокат, Капелло идут играть в домино дружно. Они свое заработали.

Так вот дело не в том, что мы разучились играть в футбол. Мы в своем ожирении, разгильдяйстве, лени разучились бегать. Готовить игроков. Соответствовать хоть немного тому, как устроена эта игра. Возьмите любой матч сборной последнего времени – она просто уступает соперникам в скорости. Соперники быстро бегут в атаку, мы – медленно.

У нас произошло вырождение футболистов. Вырождение тренеров. Вырождение профессии. Все, что мы можем,- это платить людям, связанным с футболом деньги (и то не всем), и «отламывать» себе на хорошую жизнь. Тут тезис историка Карамзина не претерпел никаких изменений. Что происходит в футбольной России? Воруют.

У нас в футболе остались только деньги. Все, больше ничего нет. Зеро. Голяк. Нет даже зрителей.

Наш футбол уже не вызывает жалости, беспокойства, сочувствия. Только смех.

Так смеются над трупом, который, когда жил, хвастался, что он есть, а теперь бьется в конвульсиях, ожиревший и смердящий, пускающий пузыри. Ему же говорили: «Да нет тебя, нет, дурилка картонная!» И теперь, проходя мимо, дружно пинают его. И плюют в его сторону.
2 10
А также читайте
Комментарии46
Если в сборной наиболее представлен Спартак, то и играет она как Спартак.
Ответить 7
e
борис, проиграли, что мне и хотелось))) нечего болеть за такую сборную.
Ответить 2
На самом деле футбол ,как это не странно прозвучит, всего лишь отражение ситуации в стране и ее порядков,беспорядок и отсутствие разумного управления в стране,тоже самое и в футболе,дефицит игроков,а вы посмотрите на наших молодых сплошь все бухают без просыпа,повальная наркомания и откуда вы хотите что бы приходили молодые,с улиц, так им проще гулять ,пить , чем тренироваться...спорт недоступен, медицина недоступна, пища не просто плоха,а это даже скоту нельзя давать и что вы хотите выиграть...и будет только хуже...
Ответить 7
Полностью поддерживаю.
Ответить 2
Тоже бухаешь и повально наркоманишь?
Ответить
С чего вдруг такой вывод? Причем совершенно не обоснованный.
Ответить 1
А
Это все из-за санкций.
Ответить
на наших молодых сплошь все бухают без просыпа,повальная наркомания

Ты за всех то по себе не говори. НЕ ВСЕ пьют и повально наркоманят - такими гнилыми отмазками только наркошы и алкаши оправдываются, типа все пьют и наркоманят!
Ответить
Я тебе по другому скажу, только наркоманы и алкаши защищают так своих, и видят в словах людей повод назвать их наркоманами.
Ответить 2
Ты это не мне говори, а себе и тому, кого ты полностью поддерживаешь, назвав всю молодежь алкашами и наркоманами. Тогда актуальней звучать будет. И включи мозги - мой коммент о том же:
такими гнилыми отмазками только наркошы и алкаши оправдываются, типа все пьют и наркоманят!

это относилось к словам:
сплошь все бухают без просыпа,повальная наркомания

которые ТЫ полностью поддерживаешь.
Дошло? Или у тебя проблемы выстроить логику всей цепочки и каждого коммента в отдельности?
Иначе какого хрена ты, полностью поддерживая оскорбление всей молодежи точками и наркоманами, пишешь МНЕ это -
только наркоманы и алкаши защищают так своих, и видят в словах людей повод назвать их наркоманами
. Ты признаешь себя торчком и алкашем?
Ответить
Комментарий удален
Всё верно - деградация, воровство, на уме только деньги, деньги... Вырождение - так и есть... Рыба гниёт с головы - в Кремле тухляки рулят - так и во всём, по всей стране, ихние такие же тухляки всем и рулят, власть воров - вот и в футболе, в частности, - мы видим результат тухлого режима жуликов и алчность + деградация футболистов, желающих только хапать и хапать, при этом будучи ленивыми брёвнами, нежелающими работать над собой, напрягаться, пахать на тренировках, стремиться к чему-то. Только бабло..., распилы, откаты...
Ответить 3
Помню, что два года назад, перед подписанием контракта с итальянцем, я специально прочитал биографию Капелло, написанную Райаном Марком. В предисловии книги мне хорошо запомнилась одна цитата: «Если уж с этим человеком у нашей сборной ничего не получится, то точно уже никогда ни с кем не получится». Насчет «никогда» еще можно поспорить, но в ближайшие лет 10-15 нашей сборной точно ничего не светит, мы пожинаем плоды путинской системы, лимита и бестолковых управленцев.
Ответить 2
M
Быстрее бы чемпионат начался, хочется уже на Локо посмотреть. Эмоции куда приятнее чем от этого сброда называемого сборной.
Ответить 5
Да, задолбали уже эти паузы в чемпионатах... - сезон (клубные чемпионаты) и не только Российская премьер лига, но и ведущие лиги Европы, еврокубки, - намного интереснее.
Ответить 3
Неужели в России нет 11 человек которые не смогли бы обыграть Австрию?! Первый вопрос вчера в моей голове после игры.
Ответ следует незамедлительно, прикрепляя и аргументируя познаниями.
Конечно есть! Да и не обыграть, а раскатать на поле как детей!
Но не те ребята что на поле сейчас это могут сделать.
Копаем с низов. Что бы попасть в футбольную школу нужны деньги. Не у всех родителей к сожалению есть необходимое финансирование на содержание своего ребенка в футбольной школе. Не везде есть футбольные школы, там мы теряем некоторое количество способный ребят. Это печально и развивать футбол может в стране сложно, но то что играет на поле это настоящий блат. И когда комментатор сказал что Кокорин стоит 18 млн, то стало смешно!
Ответить 4
Откуда они есть? И с чего вы взяли что Австрия слабая команда? Там очень много футболистов которые техничнее быстрее и хорошо играют в пас и делают это тоже быстро, а не как наши зажравшиеся мешки с деньгами.
Ответить 1
Я уверен что есть те, которые даже деньги не получают за футбол обыграют эту Австрию. То что показывают эти мешки то это не футбол. А тренер я даже не знаю что делает на своей должности. Каждая игра уже, с кем бы не играли ответственная. Докатились.
Ответить 1
Причем тут политика и Путин? Скажите вам сочи 2014 не понравилось? Я туда на сноуборде хочу поехать кататься, тк сделаны норм условия. Чм 2018 в страну привели, плохо да? Дело в рфс, и политика тут не причем, нет потенции у этой организации. У политики Путина факты: построили, провели, выиграли, показали что мы можем. В сборной должен быть русский тренер за 1000000 руб в год, база в краснодаре и игроги играющие за страну без з/п, а деньги от матчей должны идти на развитие спорта!
Ответить 2
Относительно Сочи. Из-за Олимпиады было заморожено строительство 15 важнейших транспортных об"актов. Еще порядка 50 недополучили денег из бюджета. Зато Теперимеем
Ответить 5
Зато теперь имеем город призрак в Красной поляне. Хотя теперь в результате катастрофы иворящейся с курсом рубля и запретом на в"езд в европейские страны нашим чинушам таки будет пользоваться спросом
Ответить 3
А
А ему это по-фиг, ему главное на сноуборде покататься.
Ответить
Мне лично смешно было наблюдать как в конце олимпиады, как в голливудских фильмах Россия одну за одной начала брать золотые медали в тех видах спорта в которых даже в 10 не должна была входить. Все было куплено, это мое мнение которые имеет право на существование, многие супер патриоты скажут что я не прав, но это мнение лично мое и многих миллионов людей.
Ответить 4
Причём тут Путлер? Да кадры назначаются сверху, такие же воры как и в Кремле. Сочи так безумно дорого обошлось, что в данной ситуации не оправданная роскошь для страны. Например, есть уже утверждённый план реформы здравоохранения, согласно которому расходы из бюджета будут урезаны, и только по Москве будут закрыты больницы, по стране будет сокращено число койко-мест в больницах сердечно-сосудистой направленности, а наша страна занимает одно из первых мест по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний ! Народ мрёт - но игрульки провести это важнее. Сколько было разворовано - ни прокуратура, ни ФСБ - никаких расследований... - потому что "сверху" всё было - и туда шли откаты и распилы. И цены, что во время олимпиады, что сейчас - не для простого рабочего, а для чинуш воров, которые нахапали ртом и жопой.
Ответить 5
Полностью согласен. Всё так и есть.
Ответить 1
Начали с убогой сборной и докатились до Путина, ФСБ, прокуратуы! Всякую хрень пишете.
Ответить 4
Статья для обиженных жизнью людей, теперь можно с легкостью обвинить всех в своей плохой жизни))Еще раз сказать как все не ненавидят Путина, сборную, и Россию в целом, но продолжают в ней сидеть... Статья говно, как и мерзкие жалобы сверху... А ответ на самом деле прост, какие люди такая и страна))) А делать вид, что Вы чистые и пушистые, живете в плену у России, просто смешно... Не нравиться границы открыты, ну думаете Вы там кому то нужны?!
Ответить 5
Прям с языка снял.
Ответить 1
Ну радует друг, что есть люди с таким же мнением)
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.