Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
47
bobsoccer.ru

Виктор Гончаренко: объяснения руководства "Кубани" меня не устраивают

Виктор Гончаренко: объяснения руководства "Кубани" меня не устраиваютУходящий в отставку главный тренер футболистов "Кубани" Виктор Ганчаренко спустя полчаса после появления новости о его увольнении решил разъяснить некоторые моменты в странной краснодарской истории.

Слухи об отставке белорусского тренера Виктора Ганчаренко из "Кубани", появившиеся в среду, поначалу виделись совершенно неправдоподобными. Команда занимает пятое место в чемпионате, лишь на одно очко отстает от второго, продвинулась далее по сетке Кубка России... Поначалу краснодарский клуб все опровергал, однако в четверг все же подтвердил секрет Полишинеля.

"Мы благодарны Виктору Михайловичу за работу. Под его руководством "Кубань" показала неплохие результаты. Но эта отставка - превентивная мера. Есть целый ряд глубинных проблем, которые хорошо видны изнутри нам и незаметны со стороны. Сегодня для клуба нет ничего важнее, чем предотвратить отток ключевых футболистов и не допустить развала команды. К сожалению, такой кризис уже наметился. Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице. Этого допустить мы не можем ни в коем случае. Нам важно сохранить наш футбольный коллектив. А задача у клуба остается прежней - играть в еврокубках. Главное для нас сегодня - команда" - так прокомментировал отставку тренера гендиректор "Кубани" Евгений Муравьев.

Спустя полчаса после появления новости Ганчаренко решил разъяснить некоторые моменты в странной (очередной странной) краснодарской истории. - Прежде всего, я профессиональный тренер, и кубанским этапом моя карьера не ограничится. Поэтому не могу допустить, чтобы на моей репутации было пятно тренера, допустившего низкий уровень дисциплины. Финансовые потери - это сиюминутно, в отличие от имиджевых. Я в самом деле не собирался никуда уходить, но когда руководители клуба говорят о необходимости такого шага, сопротивляться нет смысла. Насильно мил не будешь. Насколько мне известно, в руководстве клуба не было единого мнения о необходимости моего увольнения, однако такое решение в итоге состоялось. Данные клубом объяснения меня не устраивают.

Что такое уровень дисциплины? Многие люди в руководстве "Кубани" работают "на оголенном нерве" и считают, что тренер должен вести себя так же. Он должен орать на игроков, ежедневно размахивать руками, и при первом случае кричать, что футболисты, скажем так, - нехорошие люди. Так тут привыкли. А если тренер спокойно общается с футболистами, даже теми, кто недоволен своим статусом, это непорядок. С их точки зрения.

Сегодня "Кубань" идет высоко в таблице, достигнутый игроками результат - лучший в истории клуба на данном этапе. Я должен прежде всего думать не о себе, а о футболистах и болельщиках. Команда не должна страдать от того, что случилось. Именно поэтому я согласился на предложение клуба расстаться. Но не могу позволить себе, чтобы болельщики не знали, почему и как это произошло. Тем более что не я стал инициатором расставания, а клуб. В какой-то момент мне даже было сказано: у вас сын пошел в школу в Минске, что же вы будете скучать о семье здесь... А потом я узнаю, что мое увольнение - "превентивная мера". Мера должна быть против чего-то, не так ли? А игра и показатели "Кубани" в таблице и микроклимат внутри коллектива никак не говорят о необходимости каких-то мер. И если решение принято, то не нужно придумывать виртуальных причин расставания, тем более, влияющих на мою тренерскую репутацию.

За прошедшие сутки мне звонили многие футболисты, благодарили за сотрудничество и желали не менять в дальнейшем свой стиль работы. В футбольной команде никогда не может быть, чтобы все всем были довольны, но важно сохранять определенный стиль отношений, в основе которого - взаимное уважение. Например, Ивелин Попов сказал: тренер, мне было приятно с вами работать, я не понимаю, что сейчас происходит. И я хотел бы пожелать игрокам достойно продолжить начатый нами путь. Уровня дисциплины им хватит. Я же менять свой стиль работы не собираюсь, крик и "наезды" на игроков - это не мой подход. Я благодарен игрокам за наш совместный период работы и многим журналистам, поддерживавшим нас в это время и меня лично в сложившейся ситуации.
0
24
добавил: Amplua
А также читайте
Комментарии47
Отличный мужик, но мягковат. БАТЭ без него, кстати, сыпется. Краснодару бы подошел, но там Кононов.
Ответить 6
Симпатичный специалист. Слежу со времён еврокубков БАТЭ. Должно у него получиться, если шишки набьёт на кубанском опыте.
Ответить 7
Причина для увольнения, конечно, жесть...
Ответить 12
Насосали, очевидно.
Ответить 3
Вообще сюрреализм какой то. До вчерашнего дня я полагал, что абсурднее наших руководителей нет и быть не может. "Но тут снизу постучали."
Ответить 7
а Ткачев-то "покруче" нашей "императорши" будет,им бы в тандеме и в Спартаке работать-2 сезона и вторая лига)))
Ответить 3
Причина его увольнения проста. Мкртычян перестает финансировать клуб, Ткачев ищет новых спонсоров и они есть но выделять деньги под Гончаренко не хотят, по этому и выдумали какие то нелепые причины чтоб уволить его.
Ответить
знакомая картина)))) типо упущений в игре))))
Ответить
По большому счету выложил из-за одной интересной детали. Начитался тут, что Кучук работает не за бабло, за идею и прочее тра-ля-ля, но все познается в сравнении
Цитата: LARSSS
Прежде всего, я профессиональный тренер, и кубанским этапом моя карьера не ограничится. Поэтому не могу допустить, чтобы на моей репутации было пятно тренера, допустившего низкий уровень дисциплины. Финансовые потери - это сиюминутно, в отличие от имиджевых

наверняка у него в контракте был пункт не выносить сор из избы или что-то типа того, но человек пожертвовал возможно даже неустойкой, чтобы прояснить ситуацию...и теперь давайте сравним с Кучуком, который, по всей вероятности выбрал деньги и не пролил ни капли света о своем несправедливом увольнении..
Просто факты, не сотворите себе кумира, удачи!
Ответить 10
Цитата: Amplua
не пролил ни капли света о своем несправедливом увольнении увольнении..

Ну, справедливости ради, там юридическое разбирательство, не самый выгодный момент "раскрывать карты". Хотя, мог бы и на публику в свою защиту, опровергая Смородскую сам, а не через юристов, поиграть, но вот его "красноречие"...
Возможно, он ещё скажет что-либо по его окончании.
Ответить 1
Цитата: Alvaro
Возможно, он ещё скажет что-либо по его окончании.

угу, как Красножан
Цитата: Alvaro
Ну, справедливости ради, там юридическое разбирательство, не самый выгодный момент "раскрывать карты".

если все козыри у него на руках, по идее ему нечего бояться...в общем, я об этом и говорю "мы с вами одной крови" а выбрал деньги получается
Ответить 4
Кучука сливали всеми способами, какого хрена он не должен забрать деньги тем более такие большие деньги. Кучук их заработал а не ворует как смородская.
Ответить 1
Смысл то не в этом, а вот в чем...
Но не могу позволить себе, чтобы болельщики не знали, почему и как это произошло.
Столько раз Кучук признавался в огромной симпатии к Локо и его болельщикам, что мог бы тоже все рассказать, если действительно ему не безразличен клуб и его болельщики
Ответить
Молодец раставил все точки не то что у нас.
Ответить 1
Д
Слуцкий заступился !!! http://football.sport-express.ru/reviews/50794/ Гнать всех околофутбольных дельцов-предателей футбола. Да здравствует ФУТБОЛ!!!
Ответить 8
Виктор Гончаренко это супервыдающийся тренер в нашей лиге, исходя из принципов сравнения: Ему 37 лет, Он достиг Лучшего результата с Кубанью на данный период, по сравнению с другими годами. Он феерил с БАТЭ в евролигах, он адекватен в общении и со СМИ и с футболёрами. Человек талантливый и толерантный. Увольнять такого тренера с такими данными и результатами это глупость. Но руководству Кубани, видимо видней, удачи им!
Ответить 3
Пока писал, забыл главное - НЕОБХОДИМО всем прочитать Вашу ссылку, для понимания вопроса.
Ответить 1
Д
К сожалению людей оценивают по каким-то другим критерием. А очередной шок для людей любящих ФУТБОЛ увольнение АНТОНА ДОРОФЕЕВА из ФК Динамо....
Ответить
L
Классный мужик и тренер, еще когда тренеровал БАТЭ это видно было, он тренер европейской формации "профессионал среди профессионалов", ну а руководству гореть в аду (ФНЛ)!!!!
Ответить 2
Хочется что бы остался в РФПЛ. Классный специалист.
Ответить 1
Крепись и все у вас получится, это доля тренера.
Ответить 1
R
Самое интересное... а типа Кучука зовут, чтобы было
крик и наезды
?
Ответить 1
Обожаю американские горки,поэтому хочу для Кубани,конкурент все-таки,Каучука!
Ответить
кубанское руководство тоже чудит не по-детски
Ответить
У нас все-таки провал был и в игре, и в результате.
Понятны отношения президента с болелами - старая рана. Отсюда резонанс.
А увольнение Гончаренко - самая идиотская отставка в российском футболе из всех, что помню.
Удачи Виктору. Вот кто настоящий мужик.
Ответить 5
т
Причина просто атас. Более фееричного бреда я давно не видел.
Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице.
Так из-за этой дисциплины она так высоко и забралась. Не будет толка у Кубани с подобным руководством. Видимо остается в Краснодаре один достойный клуб, одноименный.
А Гончаренко пожелаю удачи и развиваться дальше. Хороший тренер, толковый.
Ответить 4
а какая разница как он общается с игроками, если он дает РЕЗУЛЬТАТ??? очевидно, что место освободили специально для кого-то
Ответить 2
Че то мне кажется что кошка в другом месте зарыта...мож не хочет сдавать игры поэтому...
Ответить
т
А вообще в интернете давно намекают на отставки тренеров Кубани накануне трансферного окна. Видимо не захотел Гончаренко участвовать в откатах в трансферное окно. Уже пятый подобный случай у Кубани и это хоть мерзко, но не насколько дебильно как эта их озвученная причина.
А вообще у нас во всех отраслях так, главное это набить свой карман и побольше! Какой подьем в стране, о чем вы? Тут феодализм пока еще. Недавно руководителя департамента автодорог арестовали, потому как совсем берега попутал от жадности. Деньги даже в мешках и коробках по дому рассовывал. Так и в футболе такие же дельцы у власти, вот какое может быть развитие в такой ситуации?
Ответить 1
Классный дядька...Все еще впереди у него! Удачи, Виктор!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.