Новости Футбола России
16
 
+8

Дзюба избрал путь Торбинского

 
«Спартак» сделал очередное, уже третье по счету, предложение Артему Дзюбе о продлении контракта, который истекает летом 2015-го. Однако футболист и его представители, если правильно называть вещи своими именами, пока уклоняются.

Дзюба избрал путь Торбинского


Все идет к тому, что Дзюба не откликнется на предложение «Спартака». И не рассчитывает, что «Спартак» его отпустит этой зимой. При этом Артем хочет доиграть в команде до конца сезона - забивать, выигрывать, добиваться. Как это с различной долей успеха удавалось в «Спартаке» Дмитрию Торбинскому в сезоне-2007. Летом того года Дмитрий договорился с «Локомотивом», затем отказал «Спартаку», но при этом до последнего пытался выиграть с родной командой золото.

Все ли в случае с Дзюбой упирается в цифры? Не все, но очень многое. Доподлинно неизвестно, какие условия предлагает «Спартак», и на сколько больше готовы предложить претенденты. Из слов руководителей красно-белых можно сделать вывод, что они готовы сделать Дзюбу самым высокооплачиваемым игроком.
В то же время в кулуарах судачат о ставке от спартаковских конкурентов якобы в 3,5 миллиона евро в год. Они вроде даже считают это адекватной цифрой. Потому что она меньше, чем, скажем, у динамовца Александра Кокорина. Получается, «Спартак», чтобы повторить эти условия, якобы должен поднимать зарплату Дзюбе в разы. Большой риск – как это воспримет команда, и какие будет иметь последствия для клуба, не потянутся ли игроки в клубный офис за прибавкой к контракту?

Если идти по официальному пути, то клубы не имеют права вступать в переговоры с Дзюбой ранее 1 января 2015 года (то есть за полгода до истечения действующего контракта). Они и не станут себя дискредитировать. Но кто запрещает известному агенту поговорить с известным футболистом о его перспективах? По информации «Советского спорта», агент Олег Артемов, а также известный в футбольных кругах Алексей Рыскин, готовы сопровождать контракт Дзюбы.
Известны и фавориты – футбольные клубы «Локомотив» и «Зенит». В «Локомотиве» мечтает о Дзюбе Миодраг Божович, и это, возможно, взаимно. Что касается «Зенита», то питерский клуб заинтересовался позднее, отреагировав на рыночную ситуацию: появляется вариант использовать вместо Рондона игрока сборной России. В окружении футболиста говорят о том, что Артем хотел бы работать именно с Божовичем – вот что значит арендный опыт, во время которого футболист вдруг находит своего тренера. По игре «Ростова» в минувшем сезоне, согласитесь, это было заметно.

А теперь немного лирики. Артем Дзюба – коренной спартаковец, ему еще в девяностые грамоты выписывали с традиционным ромбиком. Возникает традиционный для болельщицких кругов вопрос: деньги или спартаковский дух? Как все решится, узнаем совсем скоро. В «Спартаке» не намерены устроить все 12 раундов боксерского поединка. Наверное, не склонен тянуть и Дзюба.
фото Новость опубликовал
Sandor
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото oleg 74
Конечно уходи, Спам уже как помойка, живут мыслями о титулах, а толку нет.
фото Cop67
Да не нужен он нам! У нас уже есть Рома - "спящий гигант". Зачем(?!) нам Тёма - "заторможенная деревяшка"...
4
фото Russian_Klop
А вот с Ромой тогда попрощаются.. В аренду отдадут, в конце-то концов..
фото Cop67
Цитата: Russian_Klop
А вот с Ромой тогда попрощаются.. В аренду отдадут, в конце-то концов..

Предлагаешь поменять "часы на трусы"? Да Рома-то иногда просыпается, и тогда он бывает очень полезен (как в прошлом матче). А вот Дзюба "самое распиаренное деревянное дерево из всех футбольных деревьев"... ни техники, ни скорости, ни мысли.Он и "играл- то фееречно" в РОСТОВЕ ЗА СЧЁТ игры на него всей команды и природного чувства и везения на "голевое чутьё".
4
фото Alibek
Они оба достаточно техничны
1
фото Cop67
Кстати о Роме Павлюченко: сейчас в эти минуты в СТАВРОПОЛЕ в перерыве матча Динамо СТ.- Анжи 2 идёт представление команд участников турнира по юношескому футболу посв. памяти В. Китина.(ТРЕНЕРА Р.Павлюченко, Д.Кириченко) В нем примут участие команды Осетии, Дагестана, г.Химки и Ставропольского края(одна из футбольных школ носит имя "РОМАНА ПАВЛЮЧЕНКО ").Лучше ВОЗРАСТНОЙ РОМА ,пусть будет в ЛОКО, чем молодой Дзюба.
фото Russian_Klop
А для форварда-"столба" это ли не главные качества: природные чувства, данные и голевое чутьё? Техника, кстати, у него есть.. Да и по скорости, пусть не Муса-Майкон, но и не пешеход..
фото Cop67
Цитата: Russian_Klop
голевое чутьё? Техника, кстати, у него есть..

Которое почему-то пропадает в матчах с лидерами, а техника проявляется- когда перед ним никого нет... только мяч и пустые ворота.
фото Russian_Klop
Ну если так рассуждать - то у Кержакова и такой не много )))
фото Bob Marley
Торба был неудачный трансфер, если в целом судить. Так что аналогии нехорошие.
Если Ндой останется и будет так же играть как с Динамо, то по Дзюбе большой вопрос. И непонятно что с контрактом Пава - он летом заканчивается. А держать их обоих в команде...ХЗ.
фото LadyLoko
Дзюба футболист Локомотива? За каким хером здесь ежедневно о нем новости?
3
фото oleg 74
Цитата: LadyLoko
Дзюба футболист Локомотива

Нам дают понять, уже дело решенное.)
фото LadyLoko
Цитата: oleg 74
дело решенное

Когда инфа будет с офисайта, вот тогда дело решенное) А так... фантазии.
1
фото Parovozzzik
это не оф сайт, здесь болельщики собираются побалаболить, поэтому почему бы и не выложить очередной взброс про возможного новичка нашей команды...
3
фото Dean Winchester
Лучше вместо Дзюбы донецкоко Луиза Адриано взять.
фото serploko
Надо ещё первую часть чемпионата хорошо закончить

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх