Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
16
sovsport.ru

Дзюба избрал путь Торбинского

«Спартак» сделал очередное, уже третье по счету, предложение Артему Дзюбе о продлении контракта, который истекает летом 2015-го. Однако футболист и его представители, если правильно называть вещи своими именами, пока уклоняются.

Дзюба избрал путь Торбинского


Все идет к тому, что Дзюба не откликнется на предложение «Спартака». И не рассчитывает, что «Спартак» его отпустит этой зимой. При этом Артем хочет доиграть в команде до конца сезона - забивать, выигрывать, добиваться. Как это с различной долей успеха удавалось в «Спартаке» Дмитрию Торбинскому в сезоне-2007. Летом того года Дмитрий договорился с «Локомотивом», затем отказал «Спартаку», но при этом до последнего пытался выиграть с родной командой золото.

Все ли в случае с Дзюбой упирается в цифры? Не все, но очень многое. Доподлинно неизвестно, какие условия предлагает «Спартак», и на сколько больше готовы предложить претенденты. Из слов руководителей красно-белых можно сделать вывод, что они готовы сделать Дзюбу самым высокооплачиваемым игроком.
В то же время в кулуарах судачат о ставке от спартаковских конкурентов якобы в 3,5 миллиона евро в год. Они вроде даже считают это адекватной цифрой. Потому что она меньше, чем, скажем, у динамовца Александра Кокорина. Получается, «Спартак», чтобы повторить эти условия, якобы должен поднимать зарплату Дзюбе в разы. Большой риск – как это воспримет команда, и какие будет иметь последствия для клуба, не потянутся ли игроки в клубный офис за прибавкой к контракту?

Если идти по официальному пути, то клубы не имеют права вступать в переговоры с Дзюбой ранее 1 января 2015 года (то есть за полгода до истечения действующего контракта). Они и не станут себя дискредитировать. Но кто запрещает известному агенту поговорить с известным футболистом о его перспективах? По информации «Советского спорта», агент Олег Артемов, а также известный в футбольных кругах Алексей Рыскин, готовы сопровождать контракт Дзюбы.
Известны и фавориты – футбольные клубы «Локомотив» и «Зенит». В «Локомотиве» мечтает о Дзюбе Миодраг Божович, и это, возможно, взаимно. Что касается «Зенита», то питерский клуб заинтересовался позднее, отреагировав на рыночную ситуацию: появляется вариант использовать вместо Рондона игрока сборной России. В окружении футболиста говорят о том, что Артем хотел бы работать именно с Божовичем – вот что значит арендный опыт, во время которого футболист вдруг находит своего тренера. По игре «Ростова» в минувшем сезоне, согласитесь, это было заметно.

А теперь немного лирики. Артем Дзюба – коренной спартаковец, ему еще в девяностые грамоты выписывали с традиционным ромбиком. Возникает традиционный для болельщицких кругов вопрос: деньги или спартаковский дух? Как все решится, узнаем совсем скоро. В «Спартаке» не намерены устроить все 12 раундов боксерского поединка. Наверное, не склонен тянуть и Дзюба.
4
12
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии16
Конечно уходи, Спам уже как помойка, живут мыслями о титулах, а толку нет.
Ответить
Да не нужен он нам! У нас уже есть Рома - "спящий гигант". Зачем(?!) нам Тёма - "заторможенная деревяшка"...
Ответить 4
R
А вот с Ромой тогда попрощаются.. В аренду отдадут, в конце-то концов..
Ответить
Цитата: Russian_Klop
А вот с Ромой тогда попрощаются.. В аренду отдадут, в конце-то концов..

Предлагаешь поменять "часы на трусы"? Да Рома-то иногда просыпается, и тогда он бывает очень полезен (как в прошлом матче). А вот Дзюба "самое распиаренное деревянное дерево из всех футбольных деревьев"... ни техники, ни скорости, ни мысли.Он и "играл- то фееречно" в РОСТОВЕ ЗА СЧЁТ игры на него всей команды и природного чувства и везения на "голевое чутьё".
Ответить 4
Они оба достаточно техничны
Ответить 1
Кстати о Роме Павлюченко: сейчас в эти минуты в СТАВРОПОЛЕ в перерыве матча Динамо СТ.- Анжи 2 идёт представление команд участников турнира по юношескому футболу посв. памяти В. Китина.(ТРЕНЕРА Р.Павлюченко, Д.Кириченко) В нем примут участие команды Осетии, Дагестана, г.Химки и Ставропольского края(одна из футбольных школ носит имя "РОМАНА ПАВЛЮЧЕНКО ").Лучше ВОЗРАСТНОЙ РОМА ,пусть будет в ЛОКО, чем молодой Дзюба.
Ответить
R
А для форварда-"столба" это ли не главные качества: природные чувства, данные и голевое чутьё? Техника, кстати, у него есть.. Да и по скорости, пусть не Муса-Майкон, но и не пешеход..
Ответить
Цитата: Russian_Klop
голевое чутьё? Техника, кстати, у него есть..

Которое почему-то пропадает в матчах с лидерами, а техника проявляется- когда перед ним никого нет... только мяч и пустые ворота.
Ответить
R
Ну если так рассуждать - то у Кержакова и такой не много )))
Ответить
Торба был неудачный трансфер, если в целом судить. Так что аналогии нехорошие.
Если Ндой останется и будет так же играть как с Динамо, то по Дзюбе большой вопрос. И непонятно что с контрактом Пава - он летом заканчивается. А держать их обоих в команде...ХЗ.
Ответить
Дзюба футболист Локомотива? За каким хером здесь ежедневно о нем новости?
Ответить 3
Цитата: LadyLoko
Дзюба футболист Локомотива

Нам дают понять, уже дело решенное.)
Ответить
Цитата: oleg 74
дело решенное

Когда инфа будет с офисайта, вот тогда дело решенное) А так... фантазии.
Ответить 1
P
это не оф сайт, здесь болельщики собираются побалаболить, поэтому почему бы и не выложить очередной взброс про возможного новичка нашей команды...
Ответить 3
Лучше вместо Дзюбы донецкоко Луиза Адриано взять.
Ответить
Надо ещё первую часть чемпионата хорошо закончить
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.