Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
34
eurofootball.ru

Юрий Семин: "Смородскую с "Локомотивом" не ассоциирую"

Юрий Семин: "Смородскую с "Локомотивом" не ассоциирую"


Один из самых титулованных специалистов в России, главный тренер саранской «Мордовии» Юрий Сёмин в беседе с корреспондентом Eurofootball.ru рассказал об игре своей команды, о задачах на сезон, об отношениях с руководством и многом другом

-Вы дважды выигрывали чемпионат России, чемпионат Украины, доходили до полуфинала еврокубков. Как вам работается с командой, у которой другой уровень задач? Легко ли было привыкнуть к этому? И насколько высоки ваши амбиции в Саранске?

- Амбиции, безусловно, есть у каждого тренера, но нужно ставить задачи, соответствующие уровню твоей команды. Например, Виллаш-Боаш, с той командой, которая у него собрана в «Зените», обязан становиться чемпионом, когда я руководил «Локомотивом», у меня были такие же задачи. У меня были для этого финансовые возможности, и мы могли позволить себе приобретения, соответствующие поставленным целям. Сейчас у моей команды другие возможности: мы хотим остаться в Премьер-лиге и занять место, которое чуть выше нашего реального уровня. Это и будет для нас сравнимо чемпионству.

-Как у вас складываются отношения с руководством клуба? Приходится ли вам, как человеку опытному объяснять какие-то вещи руководителям, которые для вас, как человека с огромным опытом очевидны, а для них нет?

-Взаимоотношения с руководством не могут быть полностью гладкими, у меня одни требования, у них другие. Нас объединяет единая цель, в плане обеспечения тренировочного процесса, в достижении наилучших бытовых условий, в своевременной выплате зарплаты игрокам, и поэтому мы должны стараться находить общий язык. Мы часто общаемся, чтобы прийти к единому пониманию того, что требуется для нашего футбола.

-Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, отдавая Виктора Васина в аренду, сказал, что в будущем команда на него рассчитывает? Как оцениваете его перспективы в ближайшее время стать основным защитником армейцев, учитывая что Игнашевич и Березуцкий последнее время часто подвергаются критике?

-Я приветствую решение самого Васина перейти в команду более низкого уровня, для того чтобы играть в футбол. И руководство армейцев тоже оценило это стремление. Именно поэтому они не спешат расставаться с игроком, а продолжают ему доверять. Он уехал из дома, из команды, в которой созданы прекрасные условия, на периферию, чтобы получить игровую практику и прогрессировать. Я доволен тем, как он тренируется, он не просто отбывает срок аренды, а впитывает все то, что он не добрал, сидя на лавке в ЦСКА. На мой взгляд, у него есть шанс многого добиться, а игроки, которые сидят на лавке, у них нет будущего.

-Недавно прошла информация, что вы заинтересованы в приобритении бразильца Додо, который играл у вас в «Габале»? Соответствует ли его уровень премьер-лиге и в чем его преимущества над другими нападающими вашей команды?

-Мне сложно что-то говорить о том, что будет в трансферном окне. Я привык жить сегодняшним днем и завтрашней тренировкой. Что касается Додо, этот игрок может играть на разных позициях и по своему уровню может принести пользу любой команде Премьер-лиги. В Азербайджане есть много игроков хорошего класса. К примеру, возьмем «Карабах», в котором есть, на мой взгляд, 3-4 игрока, которые могут играть в любой российской команде. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть игру миланского «Интера» и «Карабаха» в Лиге Европы (2:0).

-Собирается ли команда в зимнюю паузу укрепляться? Какие позиции нужно усилить в первую очередь?

-Для того, чтобы команда была конкурентоспособной, мы должны сделать значительные приобретения.Рассчитываю на серьезное усиление, но что будет на самом деле, не готов ответить.

-Немного о грустном. Весной этого года сгорела часть клубной базы. А несколько дней назад сгорела баня. В каких условиях сейчас тренируется команда?

-В ноябре мы должны найти место, на котором мы сможем тренироваться, в связи с тем, что у нас отсутствует подогрев на тренировочном поле. Поэтому мы надеемся, что в связи, с чемпионатом мира 2018-года, условия для тренировок в Саранске, заметно улучшатся. И клуб сможет этим воспользоваться.

-Есть ли мечта в будущем еще раз вернуться в «Локомотив», если в нем не будет Смородской?

-. Что касается Смородской, то я ее с «Локомотивом» не ассоциирую. А какую пользу она принесет, будет видно позже. А «Локомотив», это те болельщики, руководители, которые поддерживали и опекали команду, это руководство «РЖД», «МЖД». А Смородская – это люди президента, но не сам «Локомотив». Со Смородской у нас абсолютно разное понимание развития клуба, понимание того, как достичь результата. Конечно, я хотел бы вернуться, в любом качестве. Это замечательная часть моей жизни, в которой, считаю, я хорошо работал. Но загадывать очень сложно.

Автор: Алексей Тарощин


Полностью статья по ссылке
4
49
добавил: snaiper
А также читайте
Комментарии34
Д
Юрий Павлович! Верим, что Вы вернетесь!!!
Ответить 33
R
Ну как тут не плюсануть? Честный дядька, знающий себе цену.
Ответить 19
А я ассоциирую смородскую с Локомотивом она - главный враг моей любимой команды.
Ответить 21
a
Бабку - на пенсию, Палыча - в "Локо"!
Ответить 23
c
Эх, Палыч, Палыч. Плотно баба присосалась к кормушке. Видимо, не судьба.
Ответить 4
Судя по-всему пока Якунина в отставку не отправят Смо будет президентом.А так она давно уже никак не ассоциируется с ЛОКОМОТИВОМ ни у кого.она живет отдельной жизнью.Нужен ПРЕЗИДЕНТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА ЛОКОМОТИВ.для которого ключевым словом будет Локомотив,а не президент!!!
Ответить 8
Л
Якунин старик, скоро помрет
Ответить
нельзя так,пусть живет....хоть со смородской)))но из Локомотива ее вон!!!
Ответить 2
ЛОКОМОТИВ АССОЦИИРУЕТСЯ С СЕМИНЫМ. !!!!!
Ответить 18
Надеюсь на возвращение Семина, можно даже не в роли главного тренера, но это его команда и уверен он будет продолжать вкладывать всего себя в ее развитие.
Ответить 5
Смородская попала в "Локомотив" по указке сверху. Неприятнейший Иванов просто пристроил свою подругу. Почему он её убрал из ЦСКА? А Бог его знает. И вот эта крайне бестолковая, но инициативная женщина стала "рулить" "Локомотивом". Как она рулит это все видят. Смородская давно уже превратилась в посмешище, которое не умеет признавать даже собственных ошибок. Зато плотно присосалась к кормушке. Когда же её уволят вот в чём вопрос? Или ждать пока Смородская отправится в мир иной, а вот я сам могу там оказаться раньше чем она. Или ждать когда Путин и вся его шобла уйдёт от власти, что тоже будет очень и очень не скоро и до этого тоже можно не дожить. Но было бы здорово, чтобы Юрий Павлович Сёмин вернулся в "Локомотив" в том или ином качестве, хоть с нынешними "миллионерами -футболистами, коих в команде великое множество" будет ой как не просто справится, то они одного тренера сливают, то другого.
Ответить 6
Путин-то здесь причем?ему на нас далеко понаср... я выше написал,пока коллекционера шуб в отставку не отправят,Смо будет хомячить за обе щеки!!!
Ответить 3
А кто поставил на РЖД Якунина? Господин Путин. Это все его друзья из кооператива "Озеро". А своих друзей Путин не сдаёт, если уж они сильно не проворуются как тот же Сердюков. Видимо Якунин пока сильно не проворовался.
Ответить 4
просто так можно в размышлениях про "хто виноват" и до создателя нашего дойти,а в конкретике Якунин держит Смо
Ответить
Не надо сюда приплетать бредни из Госдепа. Тем более про Путина! К тому же Праздник сегодня такой.
Ответить
Ну конечно-запомните без его отмашки государстве ничего не происходит-НИЧЕГО все под контролем его самого и его камарильи-все финансовые потоки,связи и прочие составляющие и этот миф про злых бояр и хорошего царя у нас в России приобретает уже фарсовое обличие-все знает и все заправляем именно ПУ ...и кстати я не сал бы так пессимистично смотреть на сроки его пребывания у власти-скоро все увидите...
Ответить 1
ну да,ну да......созывает Путин срочное заседание совбеза,чего это мол там на Южной трибуне про бабу кричали?а ему в ответ:просят холопы боярыню Смородскую в ссылку отправить,подальше от Черкизова и Баковки!!!нахмурился Путин:отправить-то,отправить,да не могу,проиграл я давеча в карты должность сию графу Якунину-путейному-железнодорожному)))так ши пусть до ЧМ 2018 правит боярыня,а холопы покричат,да перестанут!!!
Ответить
Ну зачем же так прямолинейно...я не о ситуации в клубе писал -а о ситуации в стране и методах руководства...
Ответить
Знаешь, тоже жду Палыча, хоть этих крыс(Буссуфа, Самедов) разогнал бы, уверен и молодежь заиграла бы.
Ответить
Цитата: Subotin
этих крыс(Буссуфа, Самедов)

Нифига!! ты объединил!!!
Это Самедов-то крыса? Да ты болен, или обожрался чего-то.
Ответить 3
А кто он, герой??
Ответить
А Путин реально тут не при делах.
Ответить 4
Он не Путина имел ввиду, а президента РЖД.
Ответить 1
Перечитай ВНИМАТЕЛЬНЕЙ и поймешь, кто, что имел в виду!
Ответить
Слыш внимательный, где ты там увидел Путина? Журналисты могут по разному напечатать, выдергивая слова, а раз нет конкретной фамилии то не вижу смысла доверять этой писанине.
Ответить 1
a
Диагноз в отношении смородской вы поставили совершенно верно: крайне бестолковая, но инициативная. Вспомнилось, когда я служил, у нас в армии была поговорка - нет ничего хуже дурака с инициативой. В данном случае эта поговорка вполне применима в женском роде. Надеюсь, что мы доживем до счастливого времени, когда все ворье в нашей стране, включая уродов, присосавшихся к бюджету "Локо", будет раздавлено, как клопы...
Ответить 1
Ну, понеслась
Палыч снова в бою. Наверняка будучи в гостях с мордвой заложил в раздевалку очередную бомбу. Взамен той, что так и не взорвалась.
Ответить 2
в
Согласен. Палыч - вчерашний день Локо. Зачем же возбуждать и без того недовольных болельщиков? Ответ ясен - мечтает занять место Смородской очередными интригами.
Ответить
Палыч всегда прав.
Ответить 4
Ждем перемен! loko 5 12 Палыча в клуб!!!
Ответить 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.