Сегодня, в 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
7
rsport.ru

Голосования по лимиту легионеров не было, исполком РФС отложил данный вопрос

МОСКВА, 30 окт - Р-Спорт. Вопрос ужесточения лимита на легионеров в РФПЛ перенесен на следующее заседание исполкома РФС, заявил агентству "Р-Спорт" источник в РФС.

Ранее глава Объединения общественных тренеров и член исполкома РФС Михаил Гершкович сообщил, что исполком обсудил вопрос лимита на легионеров и принял решение перейти на систему "10+15" со следующего сезона.

"Михаил Дмитриевич немного поторопился, решения нет, так как существует ряд вопросов, которые необходимо обсудить, обговорить, как относиться к легионерам, которые представляют сборные своих стран, так как легионер легионеру рознь. Данный вопрос будет повторно рассмотрен в декабре, поэтому говорить о том, что схема "10+15" будет действовать уже со следующего сезона, пока преждевременно"
, - заявил источник.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков подтвердил агентству "Р-Спорт" данную информацию:
"В целом систему "10+15" одобрили, но ничего не утверждали. Перенесли на декабрьский исполком, потому что есть вопросы по качеству легионеров, по легионерам в ФНЛ, по клубам, которые вылетают из РФПЛ в ФНЛ"
, - сказал он.

В настоящее время на поле могут одновременно находиться семь иностранных игроков. Лимит "7+4" действует с 2012 года. Но многие выступают за введение лимита "10+15", при котором 10 иностранных игроков могут быть внесены в заявку на сезон в составе одного клуба.

Ранее председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Игорь Ананских заявил, что лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) нужно ужесточить.
"На данном этапе развития российского футбола необходимо сократить число легионеров до шести, а то и до пяти человек"
, - сказал Ананских во время круглого стола в Государственной Думе. В то же время многие придерживаются и противоположного мнения, которое можно охарактеризовать словами известного российского тренера и футбольного функционера Валерия Газзаева, заявившего:
"Если мы сегодня ограничим, и пять-семь мест будут гарантированы (для россиян), я не думаю, что будет какой-то прогресс".

3
1
добавил: Bob Marley
А также читайте
Комментарии7
Гершкович трепло
Ответить
У одного приняли, второй говорит, не приняли. Гильерме уже очередь занял.
Ответить
Ага, в паспортную.
Ответить
А ну да, без паспорта билет же не купить. Запамятовал.
Ответить
Скока можно постить одни и те же новости...тока в профиль? Совсем от безрыбья, видимо)
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.