Сегодня, в 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
7
lenta.ru

Исчезающий спрей весной 2015 года начнут применять в чемпионате России

Исчезающий спрей с большой долей вероятности будет использоваться в весенней части чемпионата России по футболу сезона-2014/15. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов.

Исчезающий спрей весной 2015 года начнут применять в чемпионате России


«Мы уже общались по поводу спреев с представителями РФПЛ (Российской футбольной премьер-лиги). Думаю, что с весенней части спреи будут использоваться в чемпионате России. Это не самая большая проблема»,
— заявил Иванов.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии стал первым крупным соревнованием, на котором стал использоваться специальный спрей. С его помощью судья проводит линию, за которую не могут переступать футболисты, стоящие в «стенке» при назначении штрафного или свободного удара, а также отмечает место, с которого будет производиться удар. Пена белого цвета хорошо видна на зеленом газоне около минуты, затем она испаряется.

После мундиаля в Бразилии арбитры стали использовать спрей в матчах Лиги чемпионов, а также ведущих европейских чемпионатов — Англии, Испании, Италии, Франции, Германии и Нидерландов.
1
3
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии7
На заснеженных полях красный?
Ответить
T
отчего же? белый., что мы, хуже Нидерландов каких-то, у нас и на белый денег хватит
Ответить 1
Белый для зеленого газона, а красный для белого.
Мы лучше Нидерландов каких-то.
Ответить 1
Наконец то, а то по пол часа двигают эту стенку в зад в перёд. Ещё бы травмированных автоматически вывозили с поля чтоб не валялись и игру не затягивали.
Ответить 1
А еще надоввести желтый спрей для игроков получивших горчишник. Показал судья карточку игроку- на.., получи по всей морде желтым спреем. И пусть весь матч бегает, а после игры все смывается)))) Это для того, чтобы судья помнил, что игрок висит на карточке и не делал необдуманных решений с вынесением еще одного предупреждения, плавно переходящего в удаление.)) Да и для зрителей большой плюс, так сказать хулигана издалека видать))) Ну а если серьезно, то нововведение спрея- эт не плохо, раз облегчает работу судей. Только почему мы опять всякие новшества вводим опосля планеты всей? Непонятненько.. А впрочем почему жене понтненько?! Все ясно как белый день- Работать НАДА!! Всех расстрелять!)
Ответить 2
T
а красный потом три матча смываться не будет))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.