Пн, 29.11 19:00
Арсенал — Локомотив
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
37
izvestia.ru

Полузащитник «Зенита» может продолжить карьеру в московском клубе

Полузащитник «Зенита» может продолжить карьеру в московском клубе

Московский «Локомотив» планирует взять в аренду до конца текущего сезона 28-летнего атакующего полузащитника «Зенита» Александра Рязанцева. По информации «Известий», петербургский клуб намерен пойти навстречу «железнодорожникам» и даже готов оплачивать часть вознаграждения футболиста.

Дело в том, что из-за серьезной конкуренции в полузащите «Зенита» футболист практически не играет. Главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш в средней линии предпочитает видеть иностранцев, а из российских спортсменов доверят только игрокам национальной команды — Виктору Файзулину и Олегу Шатову.

Позиция руководства «Зенита» совпадает с желанием самого футболиста. Бывший полузащитник сборной России недоволен своим положением в команде и готов рассмотреть предложения от других клубов.

«Я хочу играть в футбол. Естественно, меня не устраивает то, что выхожу на поле лишь один раз за пять матчей, — сказал Рязанцев в интервью официальному сайту клуба. — Пока с Андре Виллаш-Боашем у нас не было разговора относительно моих перспектив в «Зените», но беседа обязательно состоится».

В общей сложности Рязанцев провел на поле всего 108 минут за четыре матча в нынешнем чемпионате. В последней игре «Зенита» с «Мордовией» (5:0) он вышел на замену за 20 минут до окончания встречи.

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Борис Чухлов считает, что полугодичная аренда пойдет на пользу Рязанцеву.

— Если в «Рубине» Александр был одним из лидеров команды, то в «Зените» у него ничего не получается, — сказал «Известиям» Чухлов. — Не исключено, что футболист просто не справился с волнением. Ведь Виллаш-Боаш предоставлял ему шанс, но он им не воспользовался. Думаю, уйти в аренду прежде всего хочет сам футболист. На мой взгляд, это обоюдовыгодное решение. Возможно, поиграв в другой команде, Рязанцев вернется на свой высокий уровень и уже в следующем сезоне сумеет выдержать конкуренцию в «Зените».

Рязанцев является воспитанником знаменитой торпедовской школы и уже в 18 лет дебютировал в премьер-лиге в составе ныне уже несуществующего ФК «Москва». За «Рубин» российский полузащитник выступал с 2006 года. Всего на счету Александра 186 матчей за казанский клуб, 27 голов и 28 голевых передач. В январе этого года футболист на правах свободного агента подписал контракт с «Зенитом» до середины 2018 года.

В состав сборной России 28-летний полузащитник начал привлекаться с 2011 года. За национальную команду Рязанцев провел четыре матча, в одном из которых отметился голевой передачей.
6 12
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Комментарии37
только не это
Ответить 4
M
А почему нет? Он хороший игрок и не хуже наших будет.
Ответить 3
когда он последний раз нормально играл?
Ответить 3
M
В Рубине при Бердыеве. Помню его гол Барселоне.
Ответить
да я тоже помню...а что потом?
Ответить 2
M
Потом погнался за деньгами. Но мастерство и талант не пропьешь. В клубе попроще (а мы таковым к сожалению на данный момент являемся) он может снова себя раскрыть и показать тот уровень. А потом Божович мастер с такими игроками работать арендниками.
Ответить 2
у него тоже травма была, кстати...может второй Сычев или Билялетдинов ) опасно его брать)
Ответить 2
M
В конце концов нам предлагают АПЗ. Позиция проблемная для нас, тем более скорее всего марокашка свалит зимой. А альтернативы у нас ему нет. Фернандеш не владеет искуссвтом последнего паса. Так что я думаю нам надо на этот вариант обратить внимание.
Ответить
Рязанцев кто угодно, только не АПЗ...когда он Барсе забивал, играл на правом краю полузащиты, в Зените выходит в центр на бывшее место Зырянова...ни разу не видел филигранных пасов от Рязанцева, он это не умеет по-моему
Ответить 2
M
Хорошо, а русский паспорт тебя убедит?)
Ответить
Шешукова достаточно)
мне не нравится Рязанцев, как игрок, с тех пор, как ушел с Рубина...он сильно деградировал сейчас на мой взгляд...выходит на замену в Зените и косячит, причем всегда)
Ответить 1
M
Ладно, все, не берем))
Ответить 1
нет, я не против, если он будет хорошо играть, но он так давно хорошо не играл, что я даже не знаю)
Ответить
M
А вдруг у нас прорвет?)
Ответить
у нас половина команды "вдругов") и минус на минус нихера не плюс в этом деле)
Ответить 5
альтернативный Миранчук...
Ответить
R
Нахрена давать игровую практику игроку конкурентов, лишая таковой своих игроков? Или на его позиции у нас какие-то проблемы? Напомните, он правого хава обычно играет ведь?
Ответить 4
В Педо, было бы лучше.
Ответить 1
Последние сезоны не впечатляет.Не нужен.
Ответить 1
Нет,нам не нужен.Лучше Олег Иванов.
Ответить 5
погнался за бабками и испортил сам же себе карьеру
Ответить 1
L
Я против аренды, наигаем , почуствует игру и слиняет, надо либо выкупать либо нефиг, а вообще-то из русских я бы хотел видеть Олега Иванова!!!
Ответить 6
Ни рыба, ни мясо. У нас таких 90% в команде, но все равно не надо.
Ответить 2
уже хватает касаевых и прочих ребят,время которых прошло.Не заиграют они,уже достаточно.
Ответить 1
Может Самедова достали "свистуны" ("злые вы, уйду от вас") и Рязанцев ему замена?
Ответить
То Дзюбу сватают, терь Рязанцева... балласт это,
шлак av
Горгона, паровозная, с котом "сметает" все...
не первой свежести at
Своих надо наигрывать, доморощенных!
Ответить 1
Данни, Шатова, Витселя, с удовольствием.
А так, пусть лучше Миранчук играет!
Ответить
губу закатал)) у нас денег столько нет, а вот например Олега Иванова или Жано можно и прикупить)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.