Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
11
tass.ru

Депутат Игорь Ананских: лимит на легионеров в российском футболе необходимо ужесточить

ЛОКОМОТИВ

"Нужно позволить как минимум шести россиянам выходить на поле", - отметил председатель комитета ГД РФ по физической культуре и спорту
МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Лимит на легионеров в российском футболе необходимо ужесточить, увеличив количество отечественных игроков, выходящих на поле в стартовом составе. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских во время круглого стола.
"Талантливые российские футболисты лишены возможности регулярно получать игровую практику, - сказал Ананских. - Нужно изменить существующую пропорцию российских и иностранных игроков. Нужно позволить как минимум шести россиянам выходить на поле и совершенствовать свою мастерство".
По мнению Ананских, увеличение количества россиян в основных составах клубов премьер-лиги позволит повысить конкуренцию в сборной России, от которой болельщики и руководители футбола страны ждут успешного выступления на чемпионате мира 2018 года.
Ананских также призвал уделить повышенное внимание проблемам детского футбола: "Предлагаю создать единый фонд для развития детско-юношеского футбола в России в рамках РФС. Без этого детский футбол у нас так и будет находиться на задворках", - отметил он.

"Лимит необходимо ужесточить" Николай Толстых
Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых также полагает, что лимит на легионеров в российском футболе должен быть ужесточен.
"Лимит необходимо ужесточить. Для всех очевидно, что без соревновательной практики невозможен рост спортивного мастерства", - сказал Толстых.

"Ужесточение лимита не приведет к прогрессу российского футбола"
Уменьшение количества легионеров за счет ужесточения лимита не приведет к прогрессу российского футбола, считает бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев.
"Везде должен быть естественный отбор, и мы не можем искусственно создавать преграды, - сказал Газзаев. - Чтобы молодой футболист уехал, должно появиться хорошее предложение. А естественный отбор помогает пробиваться сильным футболистам, и мы можем получить таких игроков, как Кокорин и Дзагоев, который в свое время стал играть сильнее Карвалью. Если мы сегодня ограничим количество легионеров, сомневаюсь, что будет прогресс".
В настоящий момент на поле в стартовом составе каждого российского клуба должны выходить не менее четырех россиян.
2
2
добавил: fandom
А также читайте
Комментарии11
... и увеличить зарплаты молодым игрокам в 6 раз!
Ответить 3
Так если плохо играет зачем увеличивать зарплату?
Ответить
Лимит не нужен вообще. Какой будет прогресс, если они будут знать что место в составе им гарантированно. Если сами своим трудом не могут пробиться, то нахрен они и не нужны
Ответить 3
в
Читаю лекцию депутату. Если предположить, что в команде играют 10 звезд мировой величины и один не звездный наш человек, то этот человек-игрок будет или портить всю игру или лишним-его будут игнорировать, он будет 12 игроком противника, ложкой дегтя в бочке с медом. А если четыре наших? В команде должны играть лучшие, не важно легионеры или наши.
Ответить
T
Опять эти умники лезут в футбол. Хотят убрать конкуренцию за место.
Ответить
Не могут пробиться тут пусть играют в других чемпионатах, только вот наша молодежь хочет и деньги огромные и место в составе гарантированное, а легионеры видите ли мешают им, 10+15, существенно сократит количество легионеров, и откроет дорого здоровой конкуренции. Кто не тянет пусть перебираются в более слабые лиги и прогрессирует.
Ответить
f
А может ввести лимит на депутатов а их зарплаты отдать в юношеский футбол как вам такой подход
Ответить
естественный отбор
вот здесь я "усача" поддерживаю...
Ответить
Как вчера сказал Божович в 90минут : Миранчук очень талантливый
парень.....-.,вот только места в составе он дать ему не может,с него же результат требуют....,а Миранчук подождет,физически окрепнет,он же молодой совсем!Ну нет места
в основе при нынешнем лимите талантливым Миранчукам,
Могилевцу,Базелюку,Брызгалову,Коряну...,вот в Байере,Бенфике..в 18 лет уже мужики
,а у нас все дети!
Ответить
Талантливые российские футболисты лишены возможности регулярно получать игровую практику
чушь, возможности выходить на поле они не лишены

но практика молодым все равно очень нужна. можно создать список таких молодых игроков которые уже сильно выделяются на фоне молодежки и подписать соглашение с клубом втордива или пердива, чтото вроде фарм-клуба, общую заявку.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.