Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
7
itar-tass.com

РФС рассмотрит предложение о новом лимите на легионеров 30 октября

РФС рассмотрит предложение о новом лимите на легионеров 30 октября

В РФПЛ в настоящее время действует регламент на легионеров, согласно которому в составе команды одновременно на поле могут находиться не более семи иностранных игроков

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Предложение о новом лимите на легионеров в чемпионате России будет рассмотрено на ближайшем заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС), которое запланировано на 30 октября. Об этом ТАСС заявил председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

В феврале 2014 года была создана специальная рабочая группа, занимающаяся анализом лимита на легионеров в российском первенстве. Ее возглавил Гершкович.

"Мы подготовили отчет о своей работе по вопросу о лимите иностранных игроков в российских клубах еще в апреле, но исполком сможет выслушать нас только сейчас,
- отметил Гершкович. -
Мы склоняемся к тому, чтобы ограничить заявку каждой команды до десяти легионеров, остальные 15 должны быть российскими футболистами. При этом все десять могут одновременно находиться на поле. В таком случае вместо 253 легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), которые есть сейчас, будут играть 160, то есть по десять в каждом из 16 клубов".


В РФПЛ в настоящее время действует регламент на легионеров, согласно которому в составе команды одновременно на поле могут находиться не более семи иностранных игроков.

"Очень жаль, что у исполкома нашлось время изучить наши предложения только сейчас,
- продолжил Гершкович. -
Если бы этот вопрос затронули в мае, то уже с начала этого сезона команды играли с учетом нового лимита. А теперь это может случиться только с нового сезона, который стартует только летом 2015 года. Обидно терять время".


Основной темой для обсуждения на ближайшем исполкоме РФС станет затянувшийся финансовый кризис этой организации. В частности, будет решаться вопрос финансовой задолженности главному тренеру сборной России Фабио Капелло, который не получает зарплату уже в течение четырех месяцев.
2
1
добавил: Bob Marley
А также читайте
Комментарии7
Определитесь уже наконец, что и как.
Ответить
Одну и туже тему будут обсуждать годами. Для показухи что работают.
Ответить 1
"Футбольная мафия".
Играть по максимуму будут легионеры, о россиянах можно забыть.
Да здравствуют трансферы, да здравствует "распил"!
Ответить 2
Как же противно видеть рожу этого старого ж..а!
Ответить
Сделали б лимит на смену тренеров за определённый срок в одном клубе )
Ответить 1
Я думаю, фаны обеими руками "за", да только кто нас слушать будет. 10+15 оптимальная формула для нашего футбола. Шлак вроде Обинны поедет к себе домой, а молодые будут учится у профи. Так вырастет новое поколение, и можно будет вообще от лимита отказаться за ненадобностью.
Ответить 1
А
В составе тогда и будут выходить 10 Обинн (это я о команде Смородской). И новое поколение так и не вырастет. Сколько многообещающих игроков сгноили по лавкам.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.