Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
68
bobsoccer.ru

"Спартак" - "Локомотив". Мясорубка

"Спартак" - "Локомотив". Мясорубка

Казалось бы, дежурная встреча середняков в рамках 11-го тура, если судить чисто по турнирному раскладу, а вот поди ж ты — напряжение как в трансформаторной будке. Гудит и потрескивает.

Впрочем, объяснить природу происхождения этого напряжения проще простого. Дело не в статусе матча, хоть он и причислен к категории дерби. Дело в том, что «Локомотив» со «Спартаком» — две самые обсуждаемые на сегодня команды лиги. Одна — по случаю, вторая — по определению. Одна только-только вышла из-под прессинга, а вторая под него снова попала.

«Локомотив» в последнее время навяз в зубах: его полоскали с утра до вечера добрый месяц, пока лихо закрученная история с диктатором-прогульщиком Леонидом Кучуком и просвещенным демократом Ольгой Смородской не пришла к логическому финалу. Сейчас в команде новый тренер, его дебют, состоявшийся в прошлом туре, можно признать успешным (2:1 с «Тереком»), страсти немного поулеглись. Можно, видимо, работать дальше.

«Спартак» же, не ведающий спокойной жизни даже в самые светлые времена, накануне дерби угодил в очередную мясорубку. «Спартак» в этом смысле — идеальный клиент. Для того чтобы «раскачать лодку» (выражение Романа Широкова), потребовался сущий пустяк: вброс в информационное пространство слуха о том, что в команде разгорается конфликт по линии «тренер — команда». И понеслась душа в рай…

Учитывая специфику клуба и отношение к нему в обществе было бы, честно говоря, странно, если бы такой сценарий был законсервирован ну хотя бы до весны. Еще бы: у «Спартака» новый тренер, новый стадион, новый Дзюба и прочие радости — а он горит по 0:2 каким-то там амкарам с уралами, а уж о 0:4 в Краснодаре лучше вообще не вспоминать, чтобы у коллективного красно-белого сердца не случился вдруг очередной микроинсульт.

Но было бы странно и вот еще что: если бы в «Спартаке» наблюдался полный штиль. Идеальной погоды в больших коллективах вообще не бывает, что бы там ни говорили в отдельных случаях про чудесный микроклимат, а в «Спартаке» и подавно. При этом Мурат Якин — человек, насколько известно, неконфликтный, однако умеющий настоять на своем. Ложиться под команду, случись что, он, конечно, не станет.

В «Спартаке» происходит обычный рабочий процесс, который называют притиркой. Четыре месяца для этого тяжкого процесса — совсем не срок. Вот когда зрели командные бунты, скажем, «Зенита» против Лучано Спаллетти, ЦСКА против Валерий Газзаева или все того же «Локомотива» против Леонида Кучука (примеров на самом деле не счесть) — да, было понятно: дистанционная усталость, клубок накопившихся проблем, взаимное раздражение, ну и так далее.

«Спартаку» Мурата Якина в эту компанию рано. Нет ни одного сколько-нибудь весомого аргумента за то, что вновь пришла пора красно-белых перемен. Понятно, что есть в команде недовольные (сядь на лавку или хотя бы потеряй статус «неприкасаемого» — станешь недовольным). Очевидно, что не всем по нраву дефицит безбашенности («Спартак» стал строже и, пожалуй, скучнее). Естественно, раздражают провалы в «своих», казалось бы, матчах (тот же «Урал» нужно было брать тепленьким). В конце концов, недовольство — совершенно естественная реакция после трех подряд матчей без побед: 3:1 с «Торпедо» были так давно…

На таком вот нервическом фоне матч с «Локо» станет для «Спартака» и его главного тренера особым, тут не поспоришь (справедливости ради: для «Локо» Миодрага Божовича — тоже). Но таким же особым самоназначится и следующий — против «Кубани». И перед домашним «Арсеналом» в этом беспокойном лагере все будет непременно кипеть и булькать.

У «Спартака» не бывает серых дней. Они у него или белые, или красные.
0
6
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии68
Спартак выиграет за счет лучшей поддержки фанатов.
Ответить
как говорит Широков, можете дома сидеть, епт) Вам ничего не светит)
Ответить 5
я бы поспорил)
Ответить
Ты видел вашу игру?
Ваша тактика, кстати, такая же, как была у нас с Кучуком и без плеймейкера она малоэффективна..я думаю, вам будет очень тяжело )
но если вы первыми забьете, то нам уже будет очень тяжело)
в любом случае, мне кажется скорее мы, чем вы)
Ответить 1
пффф, за нас родные стены и громкое фанатье, у вас мало шансов на нашем стадионе выиграть, да и кстати Широков плеймейкер.
Ответить
Цитата: Boxer
за нас родные стены и громкое фанатье, у вас мало шансов на нашем

фанаты Терека сейчас все разом улыбнулись)
Цитата: Boxer
да и кстати Широков плеймейкер

на весь матч выйдет, да?
Ответить 1
скорее всего.
Ответить
Коней, Рубин, Динамиков мы обыграли, на очереди вы, с такими командами нам везет.
Ответить
ты не путай кислое с длинным
Ответить 1
ты считаешь что вы сильнее динамо и коней?
Ответить
я считаю, что мы вполне можем вас обыграть и ваша игра не убеждает меня в обратном
Ответить
ну как и меня ваша)
Ответить
у нас новый тренер, даже мы сами не знаем как будет играть наша команда)
Ответить
Комментарий удален
я смородскую не понимаю, у нее тренера как секс партнеры, один перестал удовлетворять, нашла другого ебыря, и так всегда.
Russian_Klop[*cleared*]
СМО вообще отдельный разговор)
даже не хочется начинать)
мы просто ждем, когда лимит ее ошибок исчерпается)
Ответить
Комментарий удален
она вашего главного устраивает в постели.
Russian_Klop[*cleared*]
да да...мы так тоже шутили..
Ответить
без шуток, ваш юг добьется своего)
Ответить
рано или поздно она уйдет, в этом нет сомнений))
Ответить
вместе с Котовым?
Ответить
наверняка...что, Котов нужен?
Ответить
Асхабадзе хватает
Ответить
да , нормальный чувак)
мне нравится его работа в Спартаке))
Ответить
потому что он вам не нравится)
Ответить
зимой Шакири покупает
Ответить
ох не знаю...поигрывает он в Баварии, не глухой запас...тяжело вам будет его купить
Ответить
время покажет
Ответить 1
Что то ты разговорился, посмотри что было прошлой осенью...мож остынешь...My Webpage
Ответить
вспомним что было 2-3 года назад?)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.