Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
26
bobsoccer.ru

Молдавская вина. Оценки сборной России

Молдавская вина. Оценки сборной России

Узнав о переносе тура чемпионата, мы задавались вопросом: зачем? Жизнь показала: затем, чтобы Фабио Капелло усиливал атаку Полозом с Щенниковым и не проиграл дома Молдавии.

Акинфеев - 5,5. Игорь навлекал на себя гнев Капелло выносами на Дзюбу, уверенно справлялся с дальними ударами и гневно разносил свою защиту в эпизоде с голом, в котором упрекнуть голкипера вряд ли сможет даже Александр Бубнов (и не потому, что он не считает ТТД).

Паршивлюк - 5,0. Довольно уверенно играл в отборе до перерыва, старался строить атаки по своей бровке вместе с Ионовым, но во втором тайме почти не обнаруживал себя на поле, хотя подключения крайнего защитника были жизненно необходимы.

Игнашевич - 4,5. Вслед за голом Тойванена на совести опытного защитника ещё один мяч, лишивший сборную победы. Сыграл против Епуряну так, что не обрубить ему оценку я не мог.

Березуцкий - 5,5. Выигрывал много единоборств, производил отборы и в целом не портачил. Работы было не так много, потому и говорить о его игре много не будем.

Гранат - 5,0. Не очень понимаю тренеров, заставляющих тратить силы и энергию на пробег до углового флажка, расположенного на противоположной бровке. Но это ещё ладно, здесь другой случай. Вот почему Гранат, один из немногих людей в нашей сборной, кто может здорово побороться вверху, подавал корнеры, я бы смог понять только в случае исполнения им голевой передачи. В защите до перерыва допустил жуткий провал, оставив пустую зону - это вылилось в голевой момент. В атаке предсказуемо не блистал.

Ионов - 5,0. Проводящий лучший отрезок в карьере Алексей пока не блещет, надевая майку сборной. Если в 1-м тайме ещё чем-то как-то отмечался, то после перерыва, как и коллега Паршивлюк, сбавил в активности на дальнем от трансляционной камеры фланге - недаром Капелло в конце концов заменил его. Впрочем, замены Капелло - это отдельная тема...

Глушаков - 5,5. В первом тайме нанёс пару ударов в створ, старался брать подборы и перехватывать мячи. В концовке матча неистово пошёл вперёд, угрожая вражеским воротам и даже отбирая потенциально голевые удары у Дзюбы. За активность - плюс, но за КПД похвалить нельзя.

Дзагоев - 5,5. Не смог организовать игру в центре поля и стать эффективным плеймейкером. После перерыва функции Алана изменились, он пошёл вперед, активно начал второй тайм, пытаясь бить ножницами, лупить с лёту после скидки Дзюбы, но затем завяз где-то в молдавской опорной зоне.

Черышев - 5,5. Хотелось бы выделить Дениса из "ряда 5,5", но изрядно браковал и на шестёрку тоже не наиграл. Был суетлив, терял мячи, отбирал их, брал подборы, пытался навешивать, простреливать, обыгрывать. Бегал, прыгал и наверняка навёл бы побольше шороху в концовке, чем Полоз.

Кержаков - 4,5. Запал мне в память неудавшимся навесом на Дзюбу, который превратился в хороший пас под удар Черышеву (вместо которого Денис пустился в обводку), а также четкой передачей с фланга на Дзагоева. Но в общем и целом на поле потерялся, вследствие чего был заменен в перерыве.

Дзюба - 6,0. В первом тайме почти не добирался до мяча из-за отвратного качества передач, после перерыва стал чуть ли не единственным методом атакующей игры сборной. На Дзюбу направлялась куча навесов, за которые он боролся с переменным успехом, порой делая неплохие скидки. Хорошо хоть заработал пенальти. А ещё лучше, что забил - если вы война с Капелло за право бить 11-метровый увенчалась бы неудачным ударом, он бы мог стать последним для Дзюбы в составе сборной.

Оздоев - 5,0. Два года ты строишь команду вокруг Широкова. И лишаясь его, не вызываешь человека, который в принципе схож с Романом и способен его заменить. Вы поняли, что я про Олега Иванова. Главная польза Оздоева заключалась в том, что его появление позволило Дзагоеву пойти вперед. Но, как я уже говорил, жёг Алан недолго. Мага ожидаемо не зажёг совсем.

Полоз - 4,5. Парень, конечно, небезнадежен, но наигрывать его надо в товарищеских матчах, дабы он хоть немного почувствовал себя своим, вписался в команду. Взять и бросить его на спасение матча, безусловно, крутое решение тренера (хотя, опорник вместо нападающего, быть может, покруче). Честно говоря, у меня язык не повернется сказать, что этому тренеру "виднее". Потому как того же Полоза мы в игре так и не увидели.

Щенников - 5,0. Ну а что мог сделать защитник Щенников в роли атакующего флангового игрока в концовке матча? Куда логичнее был бы выход Жоры с первых минут - его скоростные подключения в атаку пригодились бы куда больше, чем действия априори менее склонного к походам вперёд Граната.
1
5
добавил: LadyLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
По-моему, самая объективная оценка у Дзюбы...реально человек землю газон грыз, а уж за такое желание пробить пенальти так и вовсе, красавец.Всем остальным и двойки много.
5
Комментарии26
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.