Пн, 29.11 19:00
Арсенал — Локомотив
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
34
rsport.ru

Мостовой: пора привыкнуть, что сборная России по футболу - средняя команда

Сюжет: Отборочный матч Евро-2016 Россия - Молдавия. 12 октября

  © РИА Новости. Михаил Воскресенский


МОСКВА, 12 окт - Р-Спорт. Пора свыкнуться с мыслью о том, что сборная России по футболу - обычная, средняя команда, заявил агентству "Р-Спорт" экс-игрок национальной сборной Александр Мостовой.

Сборная России в воскресенье сыграла вничью с командой Молдавии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Встреча группы G, прошедшая на "Открытие Арене" в Москве, закончилась со счетом 1:1.

На гол Артема Дзюбы (73-я минута) с пенальти, который форвард сам же и заработал, гости ответили точным ударом Александра Епуряну (74-я).

"Понятно, что болельщику есть на что жаловаться по итогам этого матча. Другое дело, что пора привыкнуть к мысли о том, что команда у нас обычная, средняя. Да, сыграли вничью со шведами (1:1), но и они без своего лидера (Златана Ибрагимовича) - обычная команда среднего уровня.

Нужно свыкнуться с тем, что у нас команда обычная, что нет в ней игроков с высочайшим индивидуальным мастерством, которые бы проявили себя на международном уровне в полной мере. Не нужно раздувать, наделять ее какими-то способностями, надо быть ближе к реальности, что ли", - сказал Мостовой по телефону.

Он отметил, что вряд ли кто-то ожидал такого результата в матче с командой Молдавии. "Изначально, перед матчем, Молдавию считали заведомым аутсайдером, и вряд ли кто-то думал, что мы сыграем с ней вничью. У нас было полтора момента сегодня, и, наверное, скорее молдаванам было бы обиднее проиграть из-за пенальти", - добавил он.

"Из этой группы мы выйдем, если уж из этой не выйдем, тогда вообще не знаю... Опять же Черногория потеряла очки в матче с Лихтенштейном (0:0), мы, уверен, в матче с Лихтенштейном очки не потеряем", - резюмировал Мостовой.


22:55 12.10.2014
0 13
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии34
Увы, это так! Гус нас с толку сбил.
Ответить
т
У Гуса была сборная в которой игроки были другого уровня. Сейчас совершенно другой состав который на голову слабее тех. Так что Гус никого не сбивал, просто люди адекватно оценить силу команды не состоянии, увы.
Ответить 2
Гус сбил с толку бронзой Евро, так же как Кучук бронзой ЧР!
Ответить 6
т
Кого он сбил? Тот состав мог тягаться и с Итальянцами и прочими серьезными сборными. Мастерство позволяло. А то что многие не в состоянии адекватно оценить нынешнюю сборную проблема не Гуса и не Капелло.
Ответить 2
3-ья попытка!
Гус сбил с толку бронзой Евро, заставив поверить, что сборная не середняк!
Ответить 4
т
3-яя попытка. Та сборная и не была середняком! Эта середняк. Что сложного? Или так сложно посмотреть в стартовый состав?
Ответить 1
4-ая попытка!
Не надо смотреть стартовые составы.
Читайте, как Гус "насиловал" русских тренеров из штаба сборной, чтобы узнать каков русский менталитет!
Поэтому мы, объективно бывшие слабее голланцев, выиграли у них.
Ответить 1
т
Не слабее мы тогда были, та сборная в самом соку была и если уступала по определенным позициям, то в целом уж точно нет. А менталитет тут вообще не причем, это как всегда красивая басня, мол разобрался в чертогах нашей таинственной души потому такой молодец. Нет никакого общего русского менталитета. Просто Гус не плохой тренер и имел много более вариативный и, что самое главное, умелый состав. Тренируй он сборную нынче итог был бы один в один.
Ответить 2
т
Ну или иначе говоря так. Чем сложно соотносить свои ожидания с реальной силой команды? Та команда способна была дать бой на равных Голландии, состав позволял, а одна победа в четвертьфинале приносила бронзу. Эта сборная по составу не тянет даже на уверенный выход из группы на ЧМ,ЧЕ. Что сложного в том что бы это понять и не истерить каждый раз?
Ответить
Чтобы так утверждать, надо призвать Гуса в эту сборную, и потом сравнить результаты! Думаю, что сравнение будет не в пользу Капелло!
Ответить
т
Ну так что бы утверждать что сравнение будет не в пользу Капелло нужно сначала призвать, а потом сравнивать. Так же легко можно заявить что Гус провалился бы еще на отборочном этапе, что он и сделал до Капелло. Напомню что Капелло вывел Россию на ЧМ, а Гус не смог.
Ответить
Не смог потому что не смог, или потому что понял, что это потолок той сборной и утратил к ней интерес!
Ответить
в точку прямо. Ожидаем того, чего в реалиях нет.
Ответить 1
Считаю:сыграли достойно!!! Не проиграли!!!!! Ребята просто молодцы!!!!!!!!!!!Ура,ура!!!! Все вперёд!!!!! Кстати,на одной из реклам пастух расставляет 11 баранов,так здорово!!!!! Но это я ,конечно же, не про наших... ребят....,но пастух расставляет...но ,конечно же ,не наших.. и т.д....
Ответить
т
Хоть кто-то живет не в вымышленном мире, это радует...
Ответить 2
Средняя это Шведы,Норвегия,Швейцария и т. д.,а наша полный отстой.
Ответить 4
Цитата: CRUSADER
наша полный отстой

Патриот... истинный ариец.
Ответить 2
Так ведь горькая, но правда. У нас весьма посредственная сборная команда
Ответить 2
Назвать отстой отстоем, нисколько не умоляет патриотизма.
Ответить 1
Ну в защиту наших скажу, что сейчас в команде проходит смена поколений и играют в основном молодые ребята, к сожалению пока они играют плохо, но думаю со временем всё будет лучше, и лишних уберут и новые звёзды вырастут. Все ведь помнят, что наша цель победа на домашнем ЧМ?
Ответить 1
Комментарий удален
т
Шта? Цель победа? С какого перепугу? Цель максимум выйти из группы.
Ответить
Г
Почему то смена поколений не касается Игнашевича ! Мёртвый защитник.
Ответить 1
Игнашевич напоминает позднего Онопко, играет нормально, но голы забивается из-за его ошибок.
Ответить 1
Все в курсе дел, как бы не хуже.
Ответить 1
Скорее так и есть ...
Ответить
Л
Неумеем мы оборону взламывать, очень мало ударов с дальних дистанций, стали пропускать со стандартов, это уже хреново! Да и потихоньку надо менять конявую оборону!
Ответить 2
e
самая лучшая сборная россии была у гуса, играли красиво, аршавин еще не зазвездился, биля, сыч, семшов, колодин, зырянов, саенко рубились ништяк, павлуша еще не спал, а сейчас кроме дзюбы и акинфеева и черышева выделить некого
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.