Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
7
sovsport.ru

Евгений Ловчев: Капелло так же долго готовит атаку, как мы раньше строили коммунизм

Евгений Ловчев: Капелло так же долго готовит атаку, как мы раньше строили коммунизм


Обозреватель SOVSPORT.RU в режиме онлайн прокомментировал отборочный матч Россия – Молдавия.

- Состав атакующий, экспериментальный. Столько изменений! Но думаю, что те выражения, которые иногда Капелло себе позволяет – говорит о том, что в России нет звезд – это и есть нынешний состав. Меняет он игроков на позиции крайнего правого защитника, и ничего особенного не меняется. Ещенко, Козлов, Смольников и сейчас Паршивлюк – что, тут кто-то явно сильнее? Да нет, он ставит любого, меняет футболистов, ищет. Нет любимчиков у Капелло, это очевидно. И у Капелло как нельзя кстати поговорка будет – от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Хотя, возможно, к Черышеву он по-особому относится, Денис играет в испанской лиге, играет постоянно, там немного другой уровень. Уверен, западные тренеры считают, что игроки. Выступающие за рубежом, больше обучены.

Ионов и Черышев – это наша атака, более быстрые фланги, большая нацеленность на ворота. А вот Кержаков – это просто следствие проблем со здоровьем у Кокорина. Нельзя не ставить Кокорина после игры в Швеции. Но я уверен, что у Дзюбы и Кержаков не пойдет, и во втором тайме будут перемены. Потому что Кержаков не разыгрывающий, он не может немного ниже. Надежда на то, что у нас фланги и будет много мяча в штрафной.

(о прогнозе на матч)


- Игра будет простой – те будут стоять сзади, а наши будут долго биться в закрытую дверь. Но как только пробьют, можем много забить. Игра будет напоминать матч с Азербайджаном. Уверен, что Дзюба забьет. Он выходит не играть и выигрывать, а забивать. И с такими командами у него больше возможностей. И он свои шансы использует. Думаю, он забьет два мяча. а мы суммарно забьем три. Уверен, что ребята в последних матчах почувствовали уверенность, прошло некоторое оцепенение после ЧМ-2014, играют в охотку.

(о первых минутах)


- У нас шесть замен, свежие ребята. Кроме того, у нас не было тура, его перенесли на попозже. И что мы видим? Мячом владеем команда Молдавии, а наши ребята отходят на свою половину поля. Нет не только быстрого гола, но и нет стартового натиска, который обычно устраивают команды-хоязйки. Нельзя обыграть сейчас любую команду стоя! Надо прибавлять, и очень серьезно, потому что потом начнется нервяк и не будет хватать времени. Все медленно, все назад. Нет передач вперед, маловато угроз сопернику. Очень аккуратно, с большим уважением к сопернику играем.

(о середине матча)


- Все это я уже видел на ЧМ. Нет никакой игры, есть движение слева от Черышева, но пока ситуация складывается так, что нас ждет очень непростой второй тайм, когда будет много суеты…

(в целом о первом тайме)


- Если в начале тайма еще было движение, была страсть, то потом просто ужас. Проблемы даже не в том, что мало движения. А в том, что допускаются нелепые ошибки: то передача простейшая плохая, то ошибки при приеме мяча… То вообще принять не могут. И при атаках стоят все, смотрят друг на друга. И темп очень низкий. В такой игре и я смогу поучаствовать, там много-то не надо. Мне 65, но где-то на фланге и я смогу постоять 45 минут. Стой себе, никто же не бегает. По такой игре там Капелло слова не нужны, нужен скипидар, чтобы ребят как-то взбодрить. Пока ощущения от игры очень плохие. Чем больше времени будет проходить, тем сложнее нам будет забить – начнется суета, спешка, и в контратаке можем и пропустить.

(о втором тайме)


- Ничего особенно не меняется, потому что рисунок тот же. Низкие скорости, по-прежнему много игры поперек…

Надежда была на какой-либо стандарт, удары издали, стандарты… Важно, что получили право на пенальти, и пенальти, безусловно, был. И потом была мхатовская пауза – никто не брал мяч, и все смотрели на Капелло. Мяч взял Дзагоев, но Капелло показал на Дзюбу, и тот ударил. Увы, очень быстро дали отыграться. Надо пересматривать момент, но ощущение, что либо Игнашевич не успел за своим, либо просто оставили его одного…

(об итоге матча)


- Конечно, все команды бывшего СССР настраиваются на нас по-особому. Но тут уж очень мы сами плохо сыграли. Ни розыгрыша не было – тут важнейшая роль у Кокорина – ни атак флангами. Ни, в конце концов, навала, не было накала, подач в штрафную… Потому что когда мяч в штрафной, может произойти что угодно, рикошеты, отскоки.

Но если так разобраться, надо посмотреть на наш состав, там ведь очень много новичков, ребят, которые только-только начинают в сборной. И даже при этом показалось, что команда Молдавии знала, что делать. А мы, зная, как будет играть Молдавия, не смогли что-то свое создать.

Вначале вроде бы неплохо через фланги пошло, но сбились. Или в конце тоже неплохо наваливали в штрафную на Дзюбу, но уж очень долго готовили атаку. Тут же просто все – бей на Артема, и еще двое-трое идут под него, на подбор.

И уверенность команды – для меня показатель того, кто будет бить пенальти. Я так понял, что должен был бить Дзагоев, но Капелло дал указание по Дзюбе.

А единственный момент у соперника – момент со стандартов. Как Володя Янко говорил в моей программе, молдаване шесть раз перешли на нашу половину поля, и забили гол из-под Игнашевича, Сергей не пошел за своим игроком.

Надо признать, что нашей команде лучше играть на выезде, когда соперник чуть-чуть раскрывается. Потому что оборону, такую, как у Молдавии, могут вскрыть классные футболисты. У нас таких сейчас нет.

Смотрел на Капелло и думал – ждали как Старика Хоттабыча, а на самом деле у вас просто нет футболистов. Надо бодаться и завоевывать путевку. Команда молодая, будет расти… Он проверил многих, но вот мы увидели уровень наших футболистов. Приехала скромная команда, которая знала, что делать, и просто показала нам, что мы есть такое на белом свете. Мы атаку готовили так же, как раньше строили коммунизм.
1
6
добавил: snaiper
А также читайте
Комментарии7
Играли как могли, а Капелло, тренирует как может и видит.
Ответить 1
в
Игра наших "футболистов"-миллионеров другой быть не может. Что может сделать тренер, если миллионер не может дать точный пас своему же игроку, но отдает точно сопернику. Футбол - игра в мяч ногами, техника паса, умение мыслить, а не бездумно бить куда попало и отдавать кому попало.
Ответить
Верно, ноль мастерства, плюс кошелек упакован, что еще нужно.)
Ответить
Тренер дал возможность многим "дублёрам" раскрыться на слабейшем сопернике. "Дублёры" не оправдали "высокого доверия партии")))
Ответить 3
"Конечно, все команды бывшего СССР настраиваются на нас по-особому." Вот нахрена этим банальным бредом свои же рассуждения перечеркивать? Кому мы нахрен нужны в этой плоскости? Всё вот мыслим в этих категориях, что кто-то на нас настраивается по-особенному. Да всё проще, отстали мы, сильно отстали. Ещё не хватало кому-то на таких убогих футболеров настраиваться по-особому.
Ответить 3
А не показалось -что наши футболисты наоборот перекачаны напутствиями? И банально перегорели ДО игры. Отсюда и боязнь ошибиться и сделать неверную передачу.
Ответить
M
Ловчев прямо знает как долго мы коммунизм строили. Его то как раз не долго строили, а вот футбол сюда примешивать не стоит. Спорт вне политики.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.