Сегодня, в 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
42
sportsdaily.ru

Виллаш-Боаш не прав, Смородская тоже

 Валерий Леонидович Рейнгольд


Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», анализирует последние события, произошедшие в российском футболе.


Матч «Зенит» — «Спартак» не подарил голов, но вызвал много эмоций


Да, афиша была громкая. «Спартак» показал, что он в каком-то поиске, что-то перестраивает в своих взглядах на футбол. Якин пытается что-то сделать. Но… «Спартак» так и будет играть со срывами. Ничего хорошего в ближайшее время от него не жду. Якин берет на вооружение тактику контратак, что делал в «Базеле». Мне кажется, он не понимает, что дальше делать со «Спартаком». Он не из тех, кто может сказать: «Потерпите полгодика, я сделаю конфетку». Такой философии, уверенности, харизмы у него нет.

«Зенит» можно понять. Все-таки команда играет с августа в жестком графике, одержала тринадцать побед подряд. Питерцы, конечно, подзадохнулись. Данни вышел травмированным. Кержакова вообще не было. Не знаю, что там у них произошло с Виллаш-Боашем, но думаю, Саша завершит карьеру в другом клубе. Все-таки возраст берет свое. Хотя я к Кержакову отношусь с огромным уважением, игроков такого плана, трудяг, очень люблю.

Футбол, показанный «Спартаком», не соответствует ожиданиям болельщиков?


Нет, конечно. В моем представлении команда должна играть совершенно по-другому. В матче с «Зенитом» спартаковцы показали борьбу, характер, неуступчивость. Это не игра «Спартака». Команда (я беру наше поколение и более позднее) всегда играла в техничный, зрелищный футбол, чем привлекала болельщиков не только Москвы, но и других городов. Я понимаю, такой команды больше не будет, традиции ушли в прошлое. Чтобы играть в красивый футбол, нужно его понимать.

Что скажете по поводу претензий Виллаш-Боаша к судье?


Тут тренеру надо помолчать. Он от психоза так говорит. И говорит ерунду. Гол нельзя было засчитывать, была абсолютная помеха Реброву в лице Рондона. Что обсуждать? Если бы «Спартак» забил такой гол, я то же самое говорил бы.

Есть правила соответствующие, возьми книжечку, почитай, посоветуйся с судьей грамотным — наверное, у Виллаш-Боаша есть такой. Вы представьте, что Ребров — охотник: он целится, а в этот момент перед ним прыгает птичка или летит бабочка. Конечно, это помеха. Не нужно думать, что «Зениту» все по плечу. Забейте три — тогда вопросов не будет.

Вслед за Зенитом пристроился ЦСКА, который большинство своих матчей выигрывает с минимальным счетом. Закономерно?


Конечно! Я много раз говорил: ЦСКА — очень профессиональная, выстроенная команда. Она таких соперников, как «Урал», «Ростов», «Арсенал», как раз «подбирает». Не растрачивает энергию только в матчах с топ-клубами.

Клюет по зернышку. Три очка есть три очка. Потом смотришь — ЦСКА рядом, никуда не делся. Единственная опасность для ЦСКА — если выйдут из строя Думбия и Игнашевич. Последний, однозначно, лучший российский игрок последних лет, играет без замен, без травм. А Думбия — просто мастер, вышел, сделал два касания — вынимай. Это и есть профессионализм.

Без Вальбуэна «Динамо» проиграло «Шиннику» в Кубке, не смогло обыграть «Кубань»


Если господин Черчесов претендует на то, чтобы создать команду, которая сможет конкурировать с «Зенитом», то, ведя 2:0 в матче, надо выигрывать. Вопросов нет. Хорошая команда, ведя 2:0, еще парочку забьет сопернику. Это называется: «Иди сюда, парень, я тебя тут жду». Вместо этого динамовцы пропустили два и чуть не «попали». Значит, команда еще не готова к борьбе за титул. Черчесов должен объяснить футболистам: «Со свистком судьи игра начинается, со свистком судьи заканчивается». Дело не в Вальбуэна. И не в солнце, как говорит Черчесов, и не в кочках с морковками, которые выросли на поле.

В чем секрет «Кубани», которая ни разу не проиграла?


Команда прилично укомплектована. Как, к слову, и «Краснодар». Обе команды играют в комбинационный футбол, что дома, что на выезде, ищут счастья у чужих ворот. С ними всем тяжело. Конечно, не хватает наглости, авторитета, но это дело наживное.

А Каборе, играющий у «Кубани» в опорной зоне, — вообще красавец. Вот кого бы я в сборную России пригласил, паспорт ему дал. Его бьют по ногам, он всех дубасит, но свой участок держит. Еще хочу обратить внимание на «Терек». Производит впечатление. Состав хороший, боевая команда. Думаю, «Терек» — большая угроза нашим топ-клубам. И в этом, конечно, заслуга тренера Рахимова.

Ваш совет Ольге Смородской? Что делать с «Локомотивом»?


Я посоветовал бы ей найти другую работу. Ну не может женщина руководить футболом! Какая бы она ни была прелестная. Нечего ей в футболе делать!

Чтобы вывести «Локомотив» из пике, нужен Юрий Семин. Он туда не пойдет, пока там будет Смородская. Как и другие тренеры.

Наверное, Смородская — хороший человек. Но она не может зайти в раздевалку, что-то важное сказать — футболисты ведь там голые, ругаются матом.

Неужели нет другой работы?

Согласны, что из новичков премьер-лиги лучше всех смотрится «Уфа»?


Я бы и про «Мордовию» сказал. Все-таки она чуть выше в таблице. Думаю, эти два клуба не просто останутся в премьер-лиге, но и поборются за место в первой восьмерке. Не исключено.

Игорь Гамула спасет «Ростов»?


Ну, Гамулу я знаю. Хороший малый, классный футболист, нормальный мужик, с характером. Кто знает, может, и я набросился бы на корреспондента, если бы моя команда проиграла… Но Гамула уже не первый год работает тренером. Где успехи? Ему будет тяжело.

В «Ростове» не хватает хороших исполнителей, не хватает денег. Если не смогут купить кого-то, так и будут кидаться на судей и уповать на Бухарова, который бьет мимо ворот.

Верите во «второе рождение» Смолова, Билялетдинова, Кирилла Комбарова, ушедших в аренду?


Из всех троих более-менее верю в Комбарова. Я специально наблюдал за Билялетдиновым, когда он играл за «Спартак». И сделал вывод: парень с футболом закончил. Он играет в режиме «вы меня не трогайте, я вас не трону». Получил — отдал. Все. Это закат футболиста. Может, я ошибаюсь. Комбарову тяжело в такой команде, как «Торпедо», с другой стороны, именно там он может стать лидером, повести за собой. Парень-то «играющий».

|В тему

Чего ждать от сборной России в матчах с Швецией и Молдавией в квалификации Евро-2016?


С Молдавией все ясно, мы ее растопчем. Молдавия недалеко ушла от Лихтенштейна, Фарерских островов.

Результат со шведами — жирный знак вопроса. Одно дело — играть с Лихтенштейном, Азербайджаном, совсем другое — с командой неуступчивой, злой, грубой. Шведы играют в скандинавский футбол, ноги только подбирай. Будет серьезная проверка. Нам нельзя там проигрывать. Конечно, не нужно думать о ничьей, но я бы от такого результата не отказался.
2
12
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии42
мда Биля, Биля...
Ответить 2
Локомотив его команда, уйдя из Локо потерял все.
Ответить 7
Ну не думаю, просто Англия у нас много сломала футболеров)))) за примерами ходить не надо)
Ответить 2
Чувствуется Российская школа футбола, что ни один не может АПЛ потянуть, печаль(
Ответить 1
Как в российских школах, отучился, а уроки делать не обязательно.
На этом и горят.
Ответить 5
да, но смотри, что Жирков, что Аршавин, по-тихоньку на уровень то возвращаются, про Пава итак ясно, если бы не спина, то всё было бы на мази, а вот то что Биля загнулся-сам виноват!
Ответить
Жирков на своем максимуме играет, и в свои пик уже не вернется, Аршава выстрелил в кубке но не в чемпионате))) А Пава если проблемы со спиной завязал бы с футбиком)
Ответить 1
Смородской со спортом надо завязывать и с блатом для родственников
Ответить 5
a
Рейнгольд советует смородской найти другую работу. Но кому из нормальных здравомыслящих руководителей нужна бабка постпенсионного возраста? Есть люди ничуть не глупее, но моложе и энергичнее. А вот в "Локо" для нее и жадных до денег родственничков - идеальная кормушка...
Ответить 2
пусть вахтершей идет работать, Котова в охраники подьезда)
Ответить 11
a
Ну разве что так.
Ответить 2
предлагаю дать ей вагон, пусть рулит...проводницей...ну если она такая светская львица и без скандалов никуда, так и быть, вагон-ресторан
Ответить 3
ага) или варежки с платками продавать)
Ответить 2
a
Ты что? Там же работать надо в этом вагоне-ресторане...
Ответить 2
Выживший из ума старик. Жалко его.
Ответить 3
А чего его жалеть? У нас много выживших из ума молодых. Вот кого пожалеть надо. Как им жить то дальше, с Отсутствием серого вещества. Мозгов нет, а есть один рот.Что кинули, то и глотают. Мне действительно вторых жаль, а этого нет.
Ответить 1
не считаете, что вы один из них? если люди думают по другому, еще не означает, что они дебилы
Ответить 6
Ну хоть он конкретно сказал. Смородским не место в футболе и это очевидно всем кроме совета дураков.
Ответить 3
N
Чтобы вывести «Локомотив» из пике, нужен Юрий Семин. Он туда не пойдет, пока там будет Смородская. Как и другие тренеры. Что и требовалось доказать.
Ответить 7
А ежели все таки кто то, но придет. Тады как? А я даже не сомневаюсь в этом.
Ответить
Корнилыч, неужели решились? ai
Ответить 2
Наверное, Смородская — хороший человек. Ну тут то перегнул. Так жестоко разваливать клуб и быть хорошим человеком что-то не верится.
Ответить 3
Хорошо сказал дедушка, про тетку.)
Ответить 3
да он про всех верно сказал
Ответить 5
Видно накипело у него видя этот бардак, молодец.
Ответить 3
А
Он не прав. Это Смородская то не может зайти в раздевалку....
Ответить 1
a
Эти заходы в раздевалку - какая-то патология. Ну что, спрашивается, делать бабке в обществе потных полуголых молодых мужчин? Разве нельзя пообщаться после того, как игроки выйдут из раздевалки? Сдается мне, что тут уже без помощи психиатра не обойтись...
Ответить 2
T
Какая разница, кто руководит клубом, мужчина или женщина, если этот человек - грамотный специалист и руководитель. Другое дело, что Смородская никакая как специалист и как руководитель.
Ответить 3
редкая женщина может грамотно руководить мужским коллективом. смородская явно не из их числа
Ответить 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.