Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
9
sovsport.md

Остановите премьер-лигу немедленно

В редакцию позвонил шведский журналист:
«А правда, что 4–5 октября, в уик-энд, предшествующий отборочному матчу Швеция – Россия, у вас не будет матчей чемпионата и Кубка?».
Отвечаем:
«Правда».


Остановите премьер-лигу немедленно



Посмотрите в календарь премьер-лиги. Матчи 9‑го тура завершатся 29 сентября, а игры следующего, 10‑го, только 18 октября. Три недели перерыва! В эту паузу состоятся матчи сборной России в отборе Евро-20169 и 12 октября – со Швецией и Молдавией.
Возможно, наша сборная будет иметь преимущество перед Швецией в отборочном матче 9 октября. В РФПЛ запланирован перерыв, Фабио Капелло получит футболистов после еврокубков свежими, ведь в уик-энд 45 октября в нашей премьер-лиге играть не будут.
А в Швеции и во всей Европе состоятся матчи чемпионатов. Большинство игроков «Тре Крунур» последний матч перед Россией проведут в субботу, 4 октября. А Златан Ибрагимович так и вовсе освободится только в ночь на понедельник, 6 октября. Поздно вечером в воскресенье, 5 октября, он будет рубиться за «ПСЖ» с «Монако», а уже в четверг, через три дня, выйдет помериться силами с Артемом Дзюбой в отборочном матче.
В чем же дело у нас? Возможно, Капелло попросил? Ведь, проводись тур у нас, игроки «Динамо» (во многом базового клуба сборной) приехали бы в команду перед важным матчем за 23 дня.

Остановите премьер-лигу немедленно



Не слышал объяснений, ради чего мы вновь приносим в жертву свой национальный чемпионат. Мы его искромсали за время работы Капелло уже несколько раз. Первый – перед отборочным матчем
ЧМ-2014 с Португалией (проиграли). Второй – когда из-за подготовки к ЧМ-2014 приняли решение закончить сезон на 2 дня позже и определили чемпиона в рабочий день в 6 часов вечера. Помните, ЦСКА и «Локо» играли в Химках золотой матч в будний день?
И вот третий раз. Не удивлюсь, если Капелло этого и не просил. Неужели сами подстроились? Но в этом случае надо согласиться с идеей «команды-2018» в ее первородном варианте (когда игроки первой сборной собираются в одном клубе), а чемпионат остановить, чтобы до 2018 года никто не получил травмы.
0 7
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии9
Все прихоти Капелло, исполняются... А успехов bn ...
Ответить 8
Д
Надо жить своей жизнью. Жизнь ПРЕКРАСНА!
Ответить 3
a
И удивительна. Правда, не всегда, но от этого мы не перестаем ее любить!
Ответить 5
Д
Футбол -это бизнес. Для людей - футбол, это возможность увидеть свою команду, которая играет ради тебя, провести и занять свое свободное время.И во многих странах люди понимают, что если это малоприятное зрелище -тратить свои деньги на это мероприятие не стоит. Семья, дети и собствено Я - главные ценности в жизни. Жизнь Прекрасна!!!
Ответить 3
Дон Фабио как обычно дурит, а мы плачем.
Ответить 4
Напрасно так сделали.
Ответить 5
плохому танцору, как говорится
Ответить 3
Всё-таки Фабио - клубный тренер...
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.