Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
27
football.sport-express.ru

Покорить "Сибирь" больше всех хотел африканец Ньясс

Кубок России

Умар НЬЯСС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"


КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

"Локомотив" в 1/16 финала Кубка России прошел "Сибирь".

СИБИРЬ – ЛОКОМОТИВ – 1:3 (0:1)


Голы: Буссуфа, 23 – с пенальти (0:1). Головатенко, 62 – в свои ворота (0:2). Ньясс, 78 (0:3). Маркосов, 79 (1:3).

"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Маргасов (Скороходов, 75), Бухряков, Головатенко, Выходил, Иванов (Нагибин, 46), Едунов, Астафьев, Житнев (Свежов, 46), Гладышев, Маркосов.

"Локомотив" (Москва): Абаев, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Шешуков, Буссуфа, Ткачев (Самедов, 76) Мануэл Фернандеш, Майкон, Ньясс.

Предупреждения: Астафьев, 24. Бухряков, 27. Шишкин, 51. Гладышев, 70. Свежов, 71.

Арбитр: Фисенко (Владивосток).

24 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак". 10 000 зрителей.

Четыре года и четыре месяца назад "Сибирь" играла в ростовском финале Кубка России, уступив "Зениту" с минимальным счетом за счет пенальти, назначенного за игру рукой. Позже она одолела в отборочном раунде Лиги Европы знакомый теперь "Локомотиву" кипрский "Аполлон" (1:0, 1:2), а осенью того же 2010 года покинула премьер-лигу. Нынче дела у клуба из Новосибирска неважнецкие – предпоследнее место в первом дивизионе.

Но даже в параллельных мирах одновременно могут происходить схожие по сути процессы. В то время как "Локомотив" переживает всем известные передряги, и последний матч с ЦСКА провел под руководством и.о. главного тренера Игоря Черевченко, в "Сибири" подал в отставку Сергей Балахнин, и знамя – тоже в качестве временного начальника – подхватил Сергей Кирсанов. Уже под его началом команда добилась в субботу достойной ничьей в Томске (1:1), пропустив ответный гол с пенальти в добавленное арбитром время.

"Локомотиву" сейчас не до больших высот в чемпионате. А вот в Кубок плевать не стоит – глядишь, сгодится напиться шампанского. Да и игру налаживать надо. Посему в Новосибирск железнодорожники отправились самым что ни на есть основным составом. Уже в рамках этой обоймы Черевченко произвел отдельные кадровые маневры, как-то: Абаев в воротах, Пейчинович вместо Дюрицы в центре обороны, Ткачев, Ньясс и, что особенно примечательно, Буссуфа в стартовом составе, а Миранчук и Самедов – в запасе.

Полтайма прошли при неспешном и бесплодном позиционном наступлении гостей (71 процент владения к перерыву), с которым оборона "Сибири" из пяти человек в целом справлялась.

Монотонность атак нарушали лишь рывки стремившегося показать себя Ньясса. В конце концов, сенегалец упал на входе в штрафную площадь, принимая мяч, введенный из аута. Арбитр Андрей Фисенко, находившийся в удобной для обзора позиции, увидел, что Бухряков придержал нападающего рукой, и назначил пенальти. Реализовав его, Буссуфа, быть может, начал путь к реабилитации в глазах болельщиков.

Незадолго до перерыва Чорлука сделал длинный заброс в штрафную на ход Мануэлу Фернандешу. Полузащитник лишь ковырнул мяч бедром и тем облегчил задачу вратаря. "Сибирь", в свою очередь, в первом тайме ограничилась в атаке стандартами, в том числе ударом выше перекладины Астафьева со штрафного.

Произведя две замены, хозяева вроде бы с началом второй половины встрепенулись, да ненадолго. Забавный момент возник у их ворот на 55-й минуте, когда голкипер Цыган в верховой борьбе выпустил мяч из рук. Настырный Ньясс сделал пас назад, и Майкон из-за пределов штрафной площади исполнил "парашют". Удар, однако, получился недостаточно сильным – вратарь успел вернуться назад и догнать мяч.

Зато следующая ошибка Цыгана обернулась голом. После прострела Денисова он промахнулся в падении мимо мяча, который, попав в колено Головатенко, завернул в ворота. В принципе это был приговор.

Вышедший на замену Самедов еще успел отметиться результативным пасом с углового на Ньясса, который, четко пробив головой, устроил себе вознаграждение за активность. А красивый удар из-за штрафной Маркосова подсластил пилюлю местным болельщикам, которые, впрочем, вряд ли питали много иллюзий. Находящийся в кризисе клуб премьер-лиги закономерно оказался сильнее переживающего трудные времена соперника рангом ниже.

Александр ПРОСВЕТОВ

24.09.2014 18:12
0
3
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии27
Только бы не испортили парня.
Ответить
ну я бы и не сказал что в идеапльной форме
Ответить 1
Он играть хочет, а форму и уверенность наберет имея игровую практику.
Ответить
хотелось бы верить, но в сочетании с Майконом не видно, хорошего, судя по второму тайму который я смотрел)
Ответить 1
Желание и труд все перетрут.
Ответить 1
A
Меня лично не впечатлил. Такой же бестолковый как и Майкон. Корявый , сколько моментов запарол. Еще и центрфорвардом играет.
Ответить
В неудачное время он попал в Локо.
Команда новая, тренер новый, а будет еше новее...
Ответить 1
A
Да даже если Клопп будет тренером и тд . он как есть корявый таким и будет.
Ответить
Герд Мюллер тоже играл коряво, а голы штамповал с завидной регулярностью.

Ниасс сыграл в четырех матчах, 2 гола и одна голевая передача при двух тренерах. Надеюсь, продолжит в том же духе и при третьем.
Ответить
африканец Ньясс

А кто тогда по национальности Ндой?
Ответить 1
А при чем тут Ндойе?
Ответить 1
При том, что тоже зап. африканец...
Ответить
И? Ниассе африканец? Африканец. Что не так написано? При чем тут вообще Ндойе которого даже на поле не было не пойму.
Ответить 1
Я рад за тебя, что ты владеешь википедией. Познай ещё, что нибудь...
Ответить
Вот опять при чем тут википедия? Или ты думаешь я без википедии не могу сказать что сенегалец это африканец, в школе в отличии от некоторых учился хорошо. А вот у тебя похоже проблемы с выражением своих мыслей или ты пишешь ради того что бы что то написать. В заголовке написано "Покорить "Сибирь" больше всех хотел африканец Ньясс" дальше следует твое "африканец Ньясс А кто тогда по национальности Ндой?" Вопрос звучит с сарказмом так как будто автор где что то не так написал. Т.к. как оба они африканцы мне не понятно что ты увидел неправильного в заголовке, поэтому я тебе и задал вопрос "При чем тут Ндое?", я не увидел связи.
Ответить 1
По твоему личному сообщению я могу сказать что ты простое неадекватное быдло, которое не умеет ни мысли выразить, ни нормально общаться. Тебе 31 год (если не соврал), а у тебя хватило ума только отправить мне Fuck you и добавить в игнор. И это повторюсь в 31год, позорник ты, что ту еще скажешь.
Ответить
Земляк Ниасса.
Ответить
Вообще, он, конечно, деревянней даже Ндоя. И мяч тащит похуже. Надеюсь, ему есть куда расти...
Ответить
Кстати, не могу сразу вспомнить в РФПЛ "не деревянного" "столба" кроме Лассина Траоре
Ответить
Ну я бы не сказал что тот же Ндойе деревянный.
Ответить
Деревянный, деревянный...
Обратите внимание, как от него отскакивает мяч при приеме.
Ответить
Ну тут еще большой вопрос к отдающему и к качеству паса. Лассина тоже не каждый г..но пас мог обработать.
Ответить
Лассина принимал мяч на грудь, и отдавал пас сразу или опускал на ногу себе. А как он работал ногами, это опера. Даме он уступал только в игре головой.
Ответить
Не спорю Траоре очень пластичный игрок и необделенный техникой, но и Ндойе я бы не сказал что деревянный при нормальном пасе тоже может исполнить, другое дело что сейчас у нас нет игроков способных отдать хороший пас. Хотя Бус может, Фернандеш под вопросом. Деревянный это Бухаров. ИМХО.
Ответить 1
Он хорошо играет когда пас не на него, а ему на ход.
Ответить
Ну хорошо назови столба не в РФПЛ который может исполнить так же как Траоре. Мне лично на ум не приходит, наверно потому что столбов уже не так много.
Ответить
К сожалению не смогу, смотрю только РФПЛ!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.