+1

Жажда искупления

 
2 871
Жажда искупления

В интересный момент предстоит встретиться призерам прошлого чемпионата России – ЦСКА и "Локомотиву". Армейцы после разгрома в Риме, а железнодорожники без главного тренера и с оскорбленными болельщиками. Чего "Соккер.ру" точно не ждет – так это равнодушия!

Если спросить людей в ЦСКА и "Локомотиве" - хотелось бы им сейчас встречаться друг с другом, вероятно, прозвучит немало мнений в пользу того, что на данном этапе лучше бы обойтись без матча повышенного накала. Болельщики клубов согласятся с этим, а вот людей незаинтересованных, наверняка, привлечет столкновение двух больших величин российского футбола, находящихся в стрессовом состоянии. Это глубоко в человеческой природе – не пропустить стравливание двух раненых хищников, вынужденных бороться не на жизнь, а насмерть. К счастью, в данном случае столь плачевные последствия исключены, поэтому нечего стесняться проявлений крайнего любопытства к московскому дерби, что является совершенно нормальной реакцией. Армейцы были разбиты в Риме – это уже достаточная причина, чтобы вымаливать у болельщиков прощение победой в чемпионате, но ведь и турнирная ситуация в РПЛ достаточно острая, так как отставание от лидирующего "Зенита" уже достаточно солидно, и новые осечки гарантируют еще одну "черную осень". Одиозный Александр Бубнов и вовсе считает, что Леонид Слуцкий может быть отправлен в отставку, если не сумеет оперативно выправить ситуацию.

Жажда искупления

В "Локомотиве" все еще интереснее! Леонида Кучука убирали с боем, закрывали ему вход на клубную базу и долго договаривались о расторжении контракта, хотя и отстранили белорусского наставника от управления командой. К матчу с ЦСКА железнодорожников готовит Игорь Черевченко, доселе занимавший должность старшего тренера. Игорь Геннадьевич, как его теперь следует называть, в бытность игроком "Локо" умел выстрелить в важный момент – как-то даже в ворота мадридского "Реала" забил, теперь ему тоже необходимо быстро сориентироваться, тем более с состоянием дел знаком, по крайней мере, сможет улучшить атмосферу. Правда, есть новая проблема – многие болельщики железнодорожников не собираются поддерживать команду и игроков в сложившейся ситуации, что, безусловно, не добавит настроения "красно-зеленым". Вокруг "Локо" намечается новый виток фанатских бурлений, и потребуется немало времени и побед, а, возможно – и жертв, чтобы вернуться на спокойные рельсы. А ведь турнирное положение и без того плачевное, новые поражения будут отбрасывать железнодорожников все ниже и ниже.

Жажда искупления

Старые счёты

ЦСКА и "Локомотив" принимали участие во всех розыгрышах чемпионата России, так что у них богатая история противостояния, и небольшое преимущество пока удерживают железнодорожники, у которых на пару побед больше. Когда-то они добывали чемпионство в "золотом матче" с армейцами благодаря голу Дмитрия Лоськова, но прошло двенадцать лет, и ЦСКА сумел отомстить. В последнем туре минувшего первенства московские команды сошлись лицом к лицу, обе сохраняли шансы на первое место, хотя все было в руках подопечных Слуцкого, и они не упустили своего шанса, обеспечив себе второе кряду чемпионство в матче с "Локомотивом", который был обыгран с помощью гола Зорана Тошича. То есть у железнодорожников есть еще неостывшая обида, да и вообще Черевченко должен пропитать свою команду реваншистскими настроениями, ведь в последних пяти матчах этих московских команд в рамках РПЛ армейцы неизменно побеждали.

Жажда искупления

Составы и потери

Об армейском составе рассуждать проще, и не так сложно его угадать. Уверенно можно говорить о возвращении в основу дисквалифицированных на матчи Лиги Чемпионов Вернблума и Дзагоева. Без выраженного разрушителя пришлось тяжко против "Ромы", но у Слуцкого не было выбора, а в бой с "Локомотивом" соваться без отдохнувшего шведа – авантюра, не сопоставимая со стилем Леонида Викторовича. Дзагоев сможет заменить как Мусу или Тошича, так и одного из связки экс-казанцев, хотя в это верится меньше. Скорее всего, Алан и Зоран расположатся ближе к флангам, Натхо будет диспетчером в глубине поля, а Роман Еременко расположится ближе к нападающему, которым станет Думбия. Боевое сочетание, да и возможности повлиять на игру заменами остаются, если Муса и Миланов останутся на скамейке рядом с Набабкиным, чья "фееричная" игра в Италии не оставляет другого выхода, кроме возвращения в стартовый состав едва поправившегося Щенникова.

Жажда искупления

Насчет "Локомотива" рассуждать сложнее, ведь Игорь Черевченко, глядя на ситуацию изнутри, будет выбирать не только самых сильных, но и самых мотивированных. Хотя, отставка Кучука должна взбодрить команду: если многие сознательно или бессознательно не показывали свой максимум под руководством белорусского специалиста, то в глазах будущего главного тренера нужно выглядеть наилучшим образом. Глядишь, даже опальный Буссуфа впервые выйдет на поле в этом сезоне, Н’Дойе может вернуться в стартовый состав, как и Тарасов, у которого были проблемы со здоровьем. Впрочем, все это гадание на кофейной гуще – пока не понятно, в каком направлении мыслит Черевченко, и пусть нет оснований ожидать революционных кадровых решений, у "Локомотива" на каждой позиции есть конкуренция, а значит – и выбор для тренера.

Партия в "шахматы"

Ну, раз уж состав "Локомотива" загадочен по многим позициям, то о конкретной тактике и говорить не приходится, хотя в общих чертах расклад ясен, ведь подобные тренерские дуэли периодически случаются. На стороне Слуцкого – личный опыт и командный, что не раз помогало ЦСКА выпутываться и из гораздо более сложных ситуаций, но при этом армейцы вряд ли чем-то могут удивить, а железнодорожники непредсказуемы в своем выборе, и в этом преимущество Черевченко и его команды. Тем более, результат каждого матча зависит не только от рациональных факторов, но и от иррациональных, а раз речь о дерби, то количество непрогнозируемых переменных удваивается. Но если отталкиваться от тренерской дуэли, то понятно, что Черевченко должен пользоваться своим положением и чем-то удивить Слуцкого, которому нет смысла разгадывать замыслы оппонента.

Жажда искупления


Свежие события

Футбол армейцев во всех матчах строится на одних и тех же ценностях – надежда на опыт оборонцев, "плавающая" по высоте в зависимости от соперника линия отбора и расчет на скорость игроков группы атаки. Шанс для Черевченко и "Локомотива" - изначально оказаться на шаг впереди по тактическим решениям, а лучше всего – еще и быстро повести в счете, заставить Слуцкого реагировать оперативным управлением, на чем Леонида Викторовича можно подловить, так как все его ходы у обстоятельных и вдумчивых оппонентов записаны наперед. Опыт против неизведанности – таков девиз дуэли тренеров, которые должны найти способ искупления для своих подопечных.

Прогноз "Соккер.ру": результат будет довлеть над противниками, поэтому голевого пиршества не ожидается. Отдавая статус фаворита ЦСКА, все-таки предположим, что никто не позволит себе проиграть – 0:0 или 1:1.

Автор: Чистяков Александр
soccer.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото enver
если тарасов будет играть то центр поля сегодня должен гореть от борьбы, такие зубры, что тарасов, что вернблум отличные опорники
2
фото Henrih
Не знаю почему,не знаю как,да и нужно ли,чтоб мадам возомнила,что сделала всё правильно,но Локо сегодня обыграет лошадей-запрыгнет на них и поскакали!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98