Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
60
championat.com

Слуцкий: у Кучука люди под систему, у меня – система под людей

Слуцкий: у Кучука люди под систему, у меня – система под людей

На встрече с журналистами «Чемпионата» главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал ситуацию, которая сложилась в стане «Локомотива», следующего соперника «армейцев» в российской Премьер-Лиге, и, в частности, нашумевшие высказывания капитана «железнодорожников» Маринато Гильерме по поводу главного тренера команды Леонида Кучука.


«Я читал интервью Гильерме и могу сказать по этому поводу одно: тренер может работать с командой в разных ситуациях. В моём представлении нельзя работать в одной ситуации – когда у тебя нет контакта с игроками. Ты можешь поругаться с президентом клуба, с менеджментом, с отдельным футболистом – такое вполне допустимо, это бывает. Но тренер не может работать, когда у него нет контакта с большей частью футболистов. Я не знаю, как обстоит дело в «Локомотиве». Если это индивидуальная позиция Гильерме – это одно. Если это общая позиция коллектива – другое. В футболе существует чёткая формула: каждый отдельный матч – он иррационален. Но вдолгую ситуация всё равно складывается объективно и рационально. Поэтому применительно к нашей игре ситуация в «Локомотиве» не имеет никакого отношения. Но если мы говорим о глобальной ситуации в «Локомотиве», то я могу лишь ещё раз повторить, при каких условиях лично я не смог бы продолжать работать с командой. Но каждый тренер по-разному реагирует на эти ситуации.


У Кучука есть своя система, которой он очень чётко придерживается. Любая система, если её чётко придерживаться, неуязвима. Кучук очень чётко придерживается своей системы, отлично знает и верит в неё. Соответственно, в ней работает от сих до сих. Это давнишний спор: люди под систему — или система под людей? У него чётко люди под систему. Он сторонник этой концепции – она приносила «Локомотиву» успех в прошлом сезоне и, возможно, ещё принесёт в будущем. Это обсуждать смысла не имеет. Лично я придерживаюсь другой философии – система под людей. Это как в живописи – кому-то абстракционизм больше нравится, кому-то – классицизм. Что лучше — сказать невозможно», — заявил Слуцкий.


Развернутое интервью Леонида Слуцкого с ответами на вопросы пользователей «Чемпионата» читайте в понедельник, 15 сентября.
7
15
А также читайте
Комментарии60
Вот только его мнения и не хватало нам.
Ответить 2
Возможно, его мнение нам не нужно, но то, что он сказал умную мысль - это правда. И вообще Слуцкий заслужил уважения, его мнение мне интересно услышать, хоть он и не в теме, как мы с вами
Ответить 19
Слуцкий вообще большой молодец, сделавший себя сам полностью. Так еще и говорит умные вещи!
Ответить 5
в
Игроки, которые придерживаются данной системы, со временем автоматически ее выполняют и у них больше возможностей для импровизации. Появляется стабильный рисунок игры. Но что может сделать тренер с таким процентом брака при передачах. В трудную минуту болельщики поддерживают Кучука, а игроки начинают его учить уму-разуму, президент вместо поддержки молчит, засунула голову в песок и думает, что ее не существует.
Ответить 2
Ну да, систематически получать право на пенальти в каждом матче - это система. (каламбур оценили?)
Ответить 7
В точку, с приятелем (конявый) сегодня даже чуток повздорили примерно на эту тему.
Ответить 1
т
А есть лимит на пенали? Типо если в прошлой игре поставили то в этой нельзя? Если нарушают в штрафной так надо ставить, а нарушают потому как кони агрессивно там играют. Так что тут все по делу.
Ответить
а что мешает нашим падать в штрафной?или даже не так,сначала нужно дойти до этой штрафной!Мордовию должны были разносить в клочья,а унесли с поле очко с натугой!
Ответить
А
Дадут карточку за симуляцию.
Ответить
a
А если бы судья по-справедливости назначил пендаль в наши ворота, то и очко не взяли бы...
Ответить
т
Ну в наши ворота как раз не ставят 100% пенали и что? Нам помогает?
А армейцы пенали сами зарабатывают ибо агрессивно играют в штрафной. Так что да, пенали это система.
Ответить
Конявая братва подтягивается.
Ответить
i
пусть локо возглавит, уверен он мнение поменяет. СМО задушит и его
Ответить
Тогда только Карпин поможет.
Ответить 2
Вот Гинера бы нам забрать - было бы супер)
Ответить
А пусть Слуцкий сидит в своем ЦСКА и не глаголит фигню. А то проиграет нашему клубу 5-0. Чего я ему и желаю.
Ответить 1
Поддерживаю. Только аккуратнее, они нового пенальтиста купили.
Ответить
Да это все понты. Сильнее нашего паровоза нет ничего)
Ответить
Только Карасёв, Вилков и прочая братия.
Ответить 1
Эти товарищи навеки вместе
Ответить 1
Просто у тебя Леня не Смородская президент...
Ответить 5
и снова чемпионат, чемпионат.ком
Ответить
Все сказал по делу. Если честно ловить нам с конями нечего..очередной позор через неделю нас ждет...
Ответить 3
i
как раз в таком состоянии мы и обыграем цска, уверен. в этом матче нам эта на руку сыграет, я надеюсь дальше все наладиться
Ответить
1
А что может за неделю измениться, ничего. Если только кони подустанут после ЛЧ, может что и получится у нас!
Ответить
Слуцкий прав. Но это не убережет коней от фиаско во встрече с Локо.
Ответить
Д
Прогноз 3-1 в пользу ФК Локомотив.
Ответить
)))Смело! Я пока воздержусь от точной цифры своего прогноза)) Но был бы доволен преимуществом в один мяч, который бы оказался автоголом Игнашевича)
Ответить 3
Д
Мои доводы. Усталость+ЦСКА в следующем году в Лиге Чемпионов не будет (Зенит, Динамо), поэтому надо максимум брать от ЛЧ в этом году (т.ч. финансовая сторона ЛЧ). До игры с ЦСКА в клубе будут приняты Решения.
Ответить 3
Нормально так.. А то что у Локо игроки бу нтуют эт ни че..? Хз, как они подойдут к игре с конями. Кто будет в составе? Будет ли вообще тренер и кто? Эти доводы как то малозначительны по сравнению с твоими конскими))).
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.