Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
7
itar-tass.com

Мутко призвал не драматизировать ситуацию с непопаданием российских футболистов на ОИ-2016

Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал не драматизировать по поводу очередного непопадания российской футбольной сборной на Олимпийские игры-2016. Об этом чиновник сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Сборная России не сыграет на футбольном турнире Олимпиады-2016
Молодежная сборная России по футболу (игроки до 21 года) не сумела пробиться на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро и в плей-офф отборочного турнира чемпионата Европы 2015 года. Об этом стало известно в минувший вторник, когда успешно выступили конкуренты российской команды в других отборочных группах. В последний раз отечественная сборная участвовала на олимпийском футбольном турнире в 1988 году. Игры в Сеуле сложились для советской команды успешно - команда под руководством Анатолия Бышовца добралась до финала, где со счетом 2:1 обыграла бразильцев.

"Делать какие-то выводы из этой неудачи я бы не стал, - признался Мутко. - Все-таки в отборе на молодежный чемпионат Европы и Игры-2016 принимали участие футболисты одного возраста, а на мировом первенстве возрастных ограничений нет".
Министр спорта напомнил, что отбор на Олимпийские игры состоит из нескольких стадий. "Сначала нужно попасть на молодежный чемпионат Европы, а там занять место в первой четверке, - заметил Мутко. - Конечно, обидно, что мы в очередной раз остались без Игр, но надо понимать, что в футболе главным турниром является чемпионат мира. За ним по значимости следует европейское первенство. Поэтому в мире не придается большого значения выходу на Игры или победе на футбольном олимпийском турнире, где играют молодые игроки".
Тем не менее, министр спорта считает, что молодежной сборной России было вполне по силам выйти в финальный турнир чемпионата Европы-2015, если бы она осенью прошлого года дома не уступила своему основному конкуренту - команде Дании (0:2).
6
2
добавил: black_loco
А также читайте
Комментарии7
Мутко металлист, козу показывает. ag
Ответить
С таким подходом мы на ОИ ещё лет 100 отбираться не будем. И чихать Мутко на нашу славную история 1956 и 1988 года.
Ответить 5
т
Раз в 32 года что-то выиграть?) Ну так в 2020 тогда должны по идее какой-нибудь трофей получить. А так у нас история середняка по футбольным меркам, но с таким подходом как сейчас у РФС можем опуститься и ниже.
Ответить 1
в мире не придается большого значения выходу на Игры
за такие слова уволить и вообще не подпускать к спорту...этим гордятся, как и другими любыми выступлениями на международном уровне.
Ответить 2
т
В футбольном мире это действительно не самый престижный трофей. Уж точно рангом ниже чем ЧЕ или тем более ЧМ. Но такое говорить функционеру явно не стоило.
Ответить 1
"Делать какие-то выводы из этой неудачи я бы не стал, - признался Мутко. - Все-таки в отборе на молодежный чемпионат Европы и Игры-2016 принимали участие футболисты одного возраста, а на мировом первенстве возрастных ограничений нет".

Да и ЧЕ-2012 и ЧМ-2014, ну не вышли из группы. Конечно обидно. - Все-таки на мировом первенстве возрастных ограничений нет."
Ответить
А ЧТО еще может Мутко говорить?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.