Сегодня, в 23:00
Олимпик — ЛокомотивП1 1.50X 4.50П2 6.10
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
32
itar-tass.com

Футболисты сборной России без проблем должны выйти на Евро-2016, считает эксперт

Известный специалист Борис Игнатьев считает, что главной задачей тренерского штаба в отборочном цикле является построение боеспособной команды

Футболисты сборной России© rfs.ru/Константин Рыбин, Михаил Шапаев


МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев считает, что основной задачей тренерского штаба национальной команды в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 является построение боеспособного коллектива. Об этом Игнатьев сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

Фабио Капелло: вопрос с зарплатой волнует в последнюю очередьВ понедельник 8 сентября сборная России стартует в отборочном турнире Евро-2016 домашним матчем с командой Лихтенштейна на стадионе "Арена-Химки".

Отборочный турнир чемпионата Европы претерпел изменения: теперь не одна, а две лучших сборных из каждой отборочной группы напрямую попадут в финальную стадию. Помимо лихтенштейнцев, в соперниках у сборной России команды Швеции, Австрии, Черногории и Молдавии.

"Новая система отбора на чемпионат Европы дает главному тренеру шанс попробовать что-то прямо во время отборочного турнира, - сказал Игнатьев. - Какие-то вещи, которые были бы непозволительны при более жесткой системе. Можно просмотреть в деле новичков - появляется такой определенный размах.

При этом мы помним, что на протяжении большей части отборочного турнира к бразильскому чемпионату мира сборная России чувствовала себя спокойно. Но что дальше? Если нет четко выстроенной командной игры, нет умения выступать на серьезном уровне, все это блеф.

Решая задачу по выходу на чемпионат Европы, мы должны думать о том, как выступим во Франции. Поэтому, на мой взгляд, главной задачей на сегодняшний день является построение боеспособной команды, которая достойно представит нашу страну в финальной стадии турнира".


Игнатьев добавил, что обсуждать вопрос выхода на Евро-2016 не стоит, поскольку с этой задачей российская команда должна справиться без проблем.
По мнению собеседника агентства, место в составе главный тренер сборной России Фабио Капелло должен предоставить тем игрокам, в которых уверен на 100 процентов:

"В стартовом матче нужно почувствовать уверенность, которая поможет игрокам в дальнейшем. Капелло чувствует, кто способен оправдать его ожидания. Это могут быть как старожилы сборной, так и новички. Возможно, те, кто дебютировал за сборную в недавнем товарищеском матче против азербайджанцев, уже в игре с командой Лихтенштейна обретут уверенность и сумеют закрепиться в составе".


Сборная России может провести отборочные матчи Евро-2016 на аренах "Спартака" и "Рубина"


7 сентября, 18:56
1 6
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии32
Выйти я тоже считаю должны а там как выступим это вопрос сложный.
Ответить 2
Да, но мы такие, можем преподнести сюрприз.
Ответить 3
да уж, не наш метод, без проблем проходить
Ответить 1
Ну, нам надо создать себе проблемы, а потом под фанфары выйти из этой ситуации, короче ты в курсе.))
Ответить 3
ну либо мимо, тоже под фанфары)
Ответить 3
За время, что Капелло тренирует сборную, вызывались уже 19 новых футболистов.
При таком щадящем отборе на ЕВРО можно не бояться ошибок, т.е. действовать раскованно, что и принесет положительный результат в будущем.
Такого, как было в первой игре ЧМ-2014, уже не повторится - не будет "квадратных глаз" и "ватных ног".
Ответить 2
Д
УРа!!!! ЕВРО 2016 началось!!!! Армения вперед!!!
Ответить 2
Результаты опроса, проведенного среди футболистов грозненского "Терека", утверждают, что игроки уверены в победе сборной России над Лихтенштейном, сообщает официальный сайт клуба. Так Игорь Лебеденко верит в победу со счетом 5:0, а Резван Уциев ждет хет-трика от Александра Кержакова.
Ответить 1
с этой задачей российская команда должна справиться без проблем.
Это о нАшей сборной?
Ответить
Со Швецией наберём 1 очко (0:2 в Стокгольме, 0:0 в Москве), с Австрией 2 очка (1:1 в Зальцбурге, 1:1 в Москве), плюс, как всегда, ооочень неожиданная ничья с Черногорией в Москве, когда все будут ждать победу, потом мы отправляемся в стыки, попадем на Ирландию, все дружно кричим "УРААА, МЫ ИХ РАСКАТАЕМ, КАК ДЕТЕЙ!!!", в итоге 3:2 по сумме двух матчей, и мы остаёмся в Москве с оправданиями вроде "ну нам не повезло" или "соперник играл хорошо" и т.д. Короче, я не верю в это поколение.
Ответить 4
Цитата: Alex-Loko
Со Швецией наберём 1 очко (0:2 в Стокгольме, 0:0 в Москве), с Австрией 2 очка (1:1 в Зальцбурге, 1:1 в Москве)...Короче, я не верю в это поколение.

Вы реанкарнация кого: Ванги или Распутина?
Ответить 1
На ЕВРО выйдем без проблем.
Ответить
Когда это было, что-бы без проблем?
Ответить
Два года назад.
Ответить
ЧЕ вроде раз в 4 года. Нет?
Ответить
Капелло, всего два.
Ответить
И куда он выходил за 2 года без проблем?
Статья, вроде, не о нем.
Да и не думаю, что с этими командами проблем не будет. Не можем мы без проблем.
Ответить
На ЧМ-2014.

На последний вопрос ответил ранее.
Ответить
8
Нет раз в два . Эт Чм раз в 4
Ответить
евро, как и чм, раз в 4 года проводится
Ответить
r
На евро 2012 должны были выходить из группы, на чм 2010 должны в стыках были обыгрывать словенцев, на чм 2014 года должны были без проблем выходить из группы, а Локо должен был в легкую проходить аполлон. Давайте не будем. Шведы и Черногорцы не гранды , но и далеко не самые слабые соперники, австрийцы не слабее корейцев.
Ответить 6
r
К тому же наши соперники сами радуются, что из первой корзины досталась Россия, а не какая-то нибудь Германия, Италия, Голландия. Надо осознавать свой уровень.
Ответить 4
T
никому они ничего не должны.
Ответить 1
Слишком оптимистично. После ЧМ нет такой уверенности. Швеция,Австрия слабее Алжира и Юж.Кореи?
Сумнительно...
Ответить
Один Йоветич укатает нашу лесополосу, как детей, про Ибрагимовича я вообще молчу...
Ответить
Цитата: Alex-Loko
Один Йоветич укатает нашу лесополосу, как детей, про Ибрагимовича я вообще молчу...

Оптимист, вы наш...ЕСЛИ БЫ СБЫЛОСЬ хотя бы 10% ваших предсказаний, то в мире был бы сплошной Армагедон.
Ответить 3
Йоветич и Арнаутович для нашей обороны это игроки топ класса, не говоря уже о Ибрагимовиче.
Ответить
А для нашей сборной всегда проблем нет у экспертов.А потом Алжир обыграть не можем.Пора бы уже отмалчиваться до того пока не выйдем из группы.
Ответить
Вопрос ребром, как попасть на ЕВРО?

Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.