29

Виталий Мутко: «Альтернативы сокращению лимита нет и не будет. Надо успокоиться всем, а то раздискутировались»

Виталий Мутко: «Альтернативы сокращению лимита нет и не будет. Надо успокоиться всем, а то раздискутировались»

Министр спорта Виталий Мутко поделился мнением о необходимости ужесточения лимита на легионеров.

«Сокращению лимита на легионеров альтернативы нет. Абсолютно нет. Нравится кому-то, не нравится – нет и не будет. Надо успокоиться всем.

Мы жили при «6+5», мы вышли на этот лимит и поэтому были третьими в Европе. Если мы не сделаем этот лимит, мы ничего не сделаем ни в футболе, ни в баскетболе, ни в хоккее.

Где сборную-то брать? Как добиться того, чтобы наши спортсмены и футболисты были на передовых ролях? Я знаю, что мне ответят: да пусть они доказывают. Да как они могут доказать? Когда ты за 40 миллионов пойдешь и купишь игрока сборной Испании, Аргентины, Бразилии – готового.

Хочется, чтобы владельцы клубов это чувствовали и понимали. И дискуссии здесь надо немножко прекращать. А то мы раздискутировались. Национальный интерес должен быть превыше всего», – сказал Мутко в эфире телеканала «Россия 2».
12
4
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии29
Заголовок зачетный))
Ответить
Прошу извинения - как-то выпали теги и источник: Мутко, лимит, футбол
http://www.sports.ru/football/1023316750.html
Ответить
Л
Додиг. Я не хочу смотреть на Григорьевых всяких. Совсем сумма сошли.
Ответить 1
Смотри на Фалей, Обинн, Ниасов и душевно больных и ранимых Буссуф, Лассов и Ндойев.
Ответить
Мдааа...осень началась... Что ни новость, то "огурчик" ag
Ответить
Вот это по нашему! А то раздискутировались тут!
Ответить 3
Точно. Хозяин свыше сказал- и цыц !
Ответить 1
Конечно по нашему, и опустится чемпионат России до любительского уровня, будут русские ребята получать еще больше, а играть еще хуже. Да че тут обсуждать, какой президент, такие и чиновники во всех сферах.
Ответить 1
Г
Давай вообще никого не пускать! Пусть наши играют . И так от Аполлонов вылетаем! А так сразу в Азиатскую ЛЧ нам дорога
Ответить 1
О, насчет азиатской ЛЧ, эт мысль. А что? В Европе мы изгои, они нам санкции, а мы им свои санкции. Будем с китайцами играть и дружить. Все равно они скоро властилинами всей земли станут.
Ответить 1
Г
Мы даже там не выиграем! Уроды блин! Капелло им сказал они бегом выполнять! А ничего что 8 млн зарплата у него? И Мутко зная что у нас нет игроков чтоб что то выиграть , зачем платить такую сумму тогда тренеру! Лучше детский футбол развивать. Короче Мутко надо перед нашим Презедентом отчитатся что работа ведется. Пусть лучше скажет за что Каппело такие деньги?
Ответить 2
Тогда и потолок зарплат ставь, хотя бы для молодых. Умник.
Ответить
Почему не брать пример с ведущих чемпионатов, в германии нет лимита, но каждый год появляются талантливые игроки с которых смело можно создавать сборную. А в России вечно во всем виноваты приезжие, такими темпами скоро людей иностранцев начнут выгонять по причине безработицы.
Ответить 2
Да просто перевод стрелок. Легче что-то запретить, чем построить хорошую тренировочную базу для детей. :)
Ответить 1
С Германией сравнение некорректное, так как там успехи чемпионата, и сборной в частности, связаны все-таки не с отсутствием лимита. Много раз уже писал причины, поэтому снова расписывать их не буду. Если интересно, почитайте My Webpage Нам бы взять пример с немцев, но, к сожалению, в современных российских реалиях такой проект мало осуществим. И еще, если возвращаться к Германии, помимо отличных футбольных проектов, у них есть отличительная черта - это доверие к молодым игрокам. Ведь почему у них 17-18 летние ребята стабильно привлекаются в основу - потому что им доверяют. Да пускай они ошибаются, куда уж без этого, но после ошибок их не ссылают в дубль или отправляют по арендам, им дают еще шансы. А у нас только разговоры - какие таланты, ну парню ТОЛЬКО 20 стукнуло, ему еще нужно окрепнуть, еще нужно подождать, он же звездочка - нельзя на него давить, а то неровен час сломается. И в итоге ждем-ждем возмужания звездочек, а потом лет в 25 они уходят свободными агентами в клубы средней руки. У кого-то получается что-то продемонстрировать , у кого-то нет. Но если не давать игрокам игровую практику, если гнобить и ссылать в дубль после каждой ошибки, тогда ничего хорошего у нас и не будет. И будем мы и дальше считать Акинфеева уникумом, дебютировавшем и заигравшим за ЦСКА в 17 лет.
Ответить
Так там молодые игроки в 18 лет не имеют зарплаты, как у мировых звёзд, им есть к чему стремиться, а у наших в 20 лет уже все есть.
Ответить 1
На самом деле, не совсем так. Да, безусловно, при так сказать стартовых раскладах (при переводе из дубля в основной состав) наши получают больше. Но, если в Германии, игрок проявляет себя в играх за основу, то с ним моментально переподписывают контракт на улучшенных условиях и зарплаты примерно сравниваются. Хотя то, что там право на хорошую зарплату нужно получить, доказав что ты ее достоин, а у нас тебе достаточно быть игроком с правильным паспортом и подавать "признаки таланта" - с этим я пожалуй спорить не буду
Ответить
Там большие зарплаты заслуживают единицы, но этих игроков знает весь мир. Того же Кокорина не знает не кто, но это не мешает ему получать зарплату как у Иньесты. Это как минимум смешно, и игроки такие как Сычев, Самедов, Павлюченко, Шишкин быстро вышвыриваются с клубов, а на их места привлекают молодежь, нам не лимиты менять нужно, а менталитет.
Ответить 2
Ну вот дошло, давно пора одуматься, о чем я и говорил.
Ответить
Вспомнилось крылатое "Парламент - это не место для дискуссий"...
Ответить 2
и не раскачивайте лодку!
Ответить
Я правильно понял, со следующего сезона должно быть 6+5 ? Я прав?
Ответить
Бред.Тут или полностью запрещать легов или отменять лимит
Ответить
r
Дядя Вова хочет снова совок построить, чтоб туалетная бумага в дефиците была и колбаса по карточкам.
Ответить
Интеллектуальный лузер.
Ответить 2
Комментарий удален
Кретин!
Север[*cleared*]
т
Мы жили при «6+5», мы вышли на этот лимит и поэтому были третьими в Европе.

Вот это аналитика! Все больше убеждаюсь что наши функционеры недалекие люди в целом. Вероятно по этому принципу и набирают.
Ответить 1
Как добиться того, чтобы наши спортсмены и футболисты были на передовых ролях? Я знаю, что мне ответят: да пусть они доказывают. Да как они могут доказать?

- а как Пеле доказал и стал тем, кто он есть? Кстати, он в таких трущобах и нищете родился, что в детстве играл мальчишкой в футбол - мячём, скрученным из тряпок...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.