Сегодня, в 20:00
Локомотив — АрсеналП1 1.67X 3.75П2 5.60
Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
22
championat.com

Газзаев предложил расширить Премьер-Лигу до 18 клубов

Газзаев предложил расширить Премьер-Лигу до 18 клубов

Известный российский тренер, генеральный директор оргкомитета объединённой футбольной лиги Валерий Газзаев выступил на пресс-конференции под названием «Футбольная Россия — время перемен», на которой предложил расширить Премьер-Лигу до 18 клубов.

«Нам нужно расширить Премьер-Лигу до 18 клубов, а в первой лиге создать три дивизиона («Запад», «Центр» и «Восток») по 12 клубов в каждом. В основе разделения дивизионов будет лежать географический принцип с целью сокращения транспортных затрат клубов. Расширение состава первой лиги до 36 участников позволит увеличить возможности региональных клубов сделать шаг в Премьер-Лигу. Таким образом, профессиональными лигами будут Премьер-Лига и первая лига, а вторая лига становится полупрофессиональной.

Лучше организовать качественную работу 54 профессиональных клубов, чем пытаться обеспечить выживание более чем 100. Вопрос качества клубов важнее их количества. При этом я считаю, что никто не в праве заставлять клубы менять свой статус с профессионального на любительский. Владельцы профессиональных клубов второй лиги должны иметь возможность самостоятельно определять необходимость сохранения профессионального статуса клуба или изменения его на любительский.

Для сокращения транспортных расходов клубов второй лиги нужно увеличить количество дивизионов в ней до 6 (например, Запад-1, Запад-2, Центр-1, Центр-2, Восток-1, Восток-2), в каждом дивизионе по 12 клубов», — предложил Газзаев.
4
15
добавил: Eric Cartman
А также читайте
Комментарии22
18 или 20 клубов в Премьер-Лиге. ФНЛ поделить на Восточную и Западную конференции по 16 клубов в каждой с плэй-офф за выход в Премьер-Лигу. ПФЛ оставить какая есть.
Ответить 2
Сократить до 10 и играть в четыре круга.
Между РФПЛ и ФНЛ организовать еще лигу 12 клубов.
Ответить 1
Сократить до 12 надо, и играть в два этапа. Осенью два круга (22 игры), весной игры в шестёрках (10 игр). И все интересные дерби будут вдвое чаще. ФНЛ все кто 5 место и ниже вылетают на хрен, а вторая лига - чемпионаты федеральных округов, по 2 команды из каждого из 8 округов - в ФНЛ.
Ответить 2
вступить в ВТО !!
Ответить 2
А мы разве там не состоим? Выгнали нас уже? ag
Ответить 1
решил сморозить так же чушь, что была в комментариях до меня
Ответить 2
просто решил вас поддержать )
Ответить
Мы нуждались в поддержке ak
Ответить
И сморозили. РФПЛ должна усиливаться, а не ослабляться.
Я понимаю, если команды, приходящие из ФНЛ в РФПЛ, по уровню мастерства (и по финансам) не уступают старожилам премьер-лиги, то можно и 18-ть команд иметь и 20-ть.
Нынешнее пополнение наглядно демонстрирует, что получится из такого подхода (масса проходных, расслабляющих игр).
А потом, после такого ЧР, будем "удивляться" почему наши команды не конкурентоспособны в Еврокубках.
Это всего лишь мысли, а не руководство к действию.
Если у Вас есть что предложить - предлагайте, но чушью Ваши предположения я не назову.
Ответить 1
Но сначала нужно сбрить усы.
Ответить
Не надо, узнавать перестанут.
Ответить
Т
Он нашёлся. По украине бегал.
Ответить
Газзавев-какую же глупость ты несешь-не расширять нужно -а наоброт сокращать до 12 команд и играть в три круга-причем один круг, только отечественными футболистами ,имеющими право играть за нашу сборную...вот тогда и сборная подниматься начнет...
Ответить 1
R
Не начнёт. Будет деградация. Жаль что ты настолько недальновиден.
Ответить 2
Да ладно вам -наличие игровой практики это деградация или вы про уровень чемпионата хотите сказать?...
Ответить 1
R
Уровень футбола упадёт, уровень сборной соответственно тоже. Это аналогично тому, как если сейчас составить сборную России из игроков ФНЛ. Да и плюс ко всему практика ВСЕХ европейских стран последних 20-и 30-и лет показывает, что лимит не нужен. В Германии нет лимита, в Италии нет лимита. Но Россия конечно как всегда типа умнее всех - отгородимся от Европы, закроемся сами в своём чемпионате - и типа будут и сильные клубы и сильная сборная? Такое невозможно. Доказано уже неоднократно. Но есть ещё люди как ты, которые слепо верят в подобное.
Ответить 2
Газзаев дело молотит. Я тоже думаю, что ФНЛ сделать надо 3 конференции - по географическому принципу, а то калининградская "Балтика" уже задолбалась летать на Сахалин. И РФПЛ до 18 расширить, тогда сезон дольше будет, и борьбы больше. ПФЛ - 6 конференций и полупрофессиональный статус.
Ответить 1
Платини не так давно выступал с предложением о 16 командах во всех европейских лигах, с целью привести все первенства к общему знаменателю, и возможностью сократить количество матчей за сезон - у ведущих команд и лучших футболистов Европы.А Газзаев предлагает увеличить до 18(!).Через пару лет все страны будут играть в формате "16". Газзаев, как всегда ложится перед Европой во вред России.
Ответить 1
Так же Платини в недалеком прошлом хотел перевести все чемпионаты на "весна-осень", и это было бы правильно - футбол летняя игра, но что-то не срослось.
P.S. Жду когда остынет Гольфстрим, чтобы все, вслед за Англией, перешли на летний футбол.
Ответить
T
т.е. с Украиной об'единенного чемпионата уже не будет?
пустозвон..
Ответить
А
Такое ощущение: агенты Газзаеву скинулись, а то без объединенной лиги совсем голяк.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.