Новости Футбола России
29
 
+17

Рейтинг слухов РФПЛ. Дзагоев – в «Динамо», Подольски – в «Локомотиве»

 
Рейтинг слухов РФПЛ. Дзагоев – в «Динамо», Подольски – в «Локомотиве»

До закрытия трансферного окна в российском чемпионате остается менее недели. Команды стараются успеть укрепить составы и избавиться от лишних игроков, а Sportbox.ru в своей традиционной рубрике собирает самые любопытнее слухи последних дней.

Смолов в «Торпедо»
Бомбардирские способности Федора Смолова стали уже широко известным мемом, однако спрос на нападающего, средняя результативность которого составляет 0,07 гола за игру, в премьер-лиге по-прежнему существует. Правда, интересуются динамовцем клубы из нижней части таблицы. По информации «Спорт-Экспресса», московское «Торпедо» сделало официальный запрос «Динамо» относительно аренды 24-летнего форварда.

Бело-голубые удерживать Смолова не собираются, но и насильно отправлять в другой клуб не будут. Так что в этой истории все зависит от решения самого Федора, который в первых пяти встречах чемпионата лишь раз появлялся в основе, а в трех матчах и вовсе не выходил на поле. Отметим, что Смолову далеко не впервой отправляться в аренду: четыре года назад «Динамо» на год отдало нападающего «Фейеноорду», а затем дважды он арендовался «Анжи».

Уорис в «Лилле»
Артем Дзюба так лихо продолжил свое бомбардирское дело в новом сезоне, что Юре Мовсисяну, находящемуся на больничном, после возвращения в строй будет непросто отвоевать место в основе. Что уж говорить о Маджиде Уорисе – номинально третьем нападающем «Спартака». Совсем недавно красно-белые избавились от малополезного Лукаса Барриоса, сбагрив того «Монпелье». По маршруту Россия-Франция может отправиться и ганский нападающий, тем более, что к лиге 1 он уже успел привыкнуть, весьма удачно выступая в аренде у «Валансьена».

Теперь же на Уориса положил глаз клуб совсем другого калибра. Портал getfootballnewsfrance.com, уверяет, что африканцем всерьез интересуется «Лилль». При этом речь уже идет не об аренде, а о полноценном трансфере. «Доги» согласны заплатить пять миллионно евро «Спартаку», который в 2013 году отдал за Уориса чуть менее трех миллионов. Помимо «Лилля» на форварда претендуют еще «Монпелье» и «Селтик». Думается, сам Уорис был бы не прочь вновь поиграть во Франции, где его способности раскрывались гораздо лучше, чем в РФПЛ.

Джака в «Спартаке»
После назначения Мурата Якина главным тренером «Спартака» не проходит ни одной недели, чтобы кого-то из его бывших подопечных или соотечественников не сосватали в стан красно-белых. Правда, в истории с Джакой это не совсем так, ведь разговоры о возможном переходе одного из лидеров швейцарской сборной появились еще в начале лета. На прошлой же неделе немецкий таблоид Bild раззадорил спартаковских болельщиков сообщением о том, что за игрока «Боруссии» из Менхенгладбаха московский клуб готов выложить семь миллионов евро.

Вроде бы «Спартак» не испытывает дефицита в квалифицированных игроках центра поля, но еще один мастер Якину точно не помешает. Тренер и игрок разминулись в «Базеле» в 2012 году: первый туда только пришел, второй же переехал в бундеслигу. Тем не менее, особенности и возможности Джаки рулевому красно-белых должны быть хорошо известны. При этом, если «Спартак» действительно заинтересован в 21-летнем полузащитнике, ему предстоит выдержать конкуренцию со стороны «Интера», который уже давно положил глаз на швейцарца.

Дзагоев в «Динамо»
В последние годы слухи о возможном уходе Алана Дзагоева из ЦСКА появляются довольно регулярно. После Евро-2012 лидера армейцев начали сватать в дортмундскую «Боруссию» и «ПСЖ». Тогда дело до конкретики так и не дошло. Теперь же поговаривают, что на Алана претендует сразу три команды. По информации БИЗНЕС Online, Дзагоевым интересуются туринский «Ювентус», «Ливерпуль» и московское «Динамо».

Каждый из этих вариантов по своему интерес, но ни в один из них пока до конца не верится. В «Юве» и «Ливерпуле» на позиции Дзагоева есть игроки, как минимум не уступающие ему в классе. Еще сложнее поверить в то, что ЦСКА согласится продать одного из лучших своих игроков, да еще и обладателя драгоценного российского паспорта, прямому конкуренту.

Подольски в «Локомотиве»
Давненько к нам не заезжали чемпионы мира. Последним был Роберто Карлос, да и тот, откровенно говоря, ехал с ярмарки. Иное дело Лукас Подольски, находящийся в самом расцвете сил. По информации агента ФИФА Олега Артемова, «Локомотив» ведет предметные переговоры с «Арсеналом» относительно перехода нападающего сборной Германии.

Помимо «Локомотива» в круг претендентов на Подольски входят «Рома» и «Ювентус», а агент игрока рекомендует тому продолжить карьеру именно в Италии. В «Локо» при этом поспешили откреститься от интереса к 29-летнему игроку. Но в трансферных делах опровержение даже официальных лиц нельзя принимать за чистую монету. В любом случае ближайшая судьба Подольски должна определится уже на этой неделе.

Денис Петров
фото Новость опубликовал
Eric Cartman
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото sapsan
Селекционная служба провалила переговоры по Подольски, а Котов отмазался, типа это всё слухи. Красава.
10

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото sapsan
Селекционная служба провалила переговоры по Подольски, а Котов отмазался, типа это всё слухи. Красава.
10
фото Eric Cartman
Вполне возможен такой вариант.
3
фото Dartloko
Откуда информация что переговоры вообще были? Ведь сказали же, что нет у Артёмова твиттера.
2
фото Висмар
саму вероятность того, что Польди стал бы с нами обсуждать вариант перехода выглядит смешно
3
фото локомотив1990
Не хочу подольски, ХОЧУ ПИРЛО!!!!! af
4
фото eraz
Пирло мягко говоря не молод)) ДАЁШЬ ОЗИЛА!!
1
фото Lima
Да туфта это всё, ясно ведь уже
фото Radio(Loko)
Слухи, как много в этом слове интриги!!!
1
фото borisbbb
Надо Котову с Кураньи переговорить, пусть позвонит Подольски.
5
фото Eric Cartman
Кураньи думаете захочет конкурента усилить? Да он Подольски начнёт рассказывать, что у нас бардак несусветный в клубе и что пожилая неадекватная женщина-президент голых футболистов в раздевалке целует ag
5
фото borisbbb
Он подскажет земляку, что здесь можно хорошо заработать на спокойную старость. Клубный патриотизм уходит на второй план.
3
фото Eric Cartman
И Подольски перейдёт в Динамо))) Вальбуэна мы вроде тоже интересовались, а Ванкер, видимо, ему подсказал, что здесь можно хорошо заработать на спокойную старость)))
3
фото borisbbb
Тогда Кураньи будет у нас.
1
фото Eric Cartman
Вот его нам точно у Динамы покупать не надо... Вторым Павлюченко будет, только без паспорта!
2
фото borisbbb
Все! Берем Подольски!
2
фото Eric Cartman
Было бы неплохо... Но пойдёт ли он к нам? ak Вместо Самедова на фланге хорошо бы смотрелся)
1
фото borisbbb
Пусть в Локо считают деньги, если не хватит,берут кредит и вперед.
2
фото Eric Cartman
По идее, не хуже распиаренного Халка должен быть!
2
фото Konkretnyi
Так кто-то же говорил в Твиттере,что Локо ждет ответа Польди по поводу перехода в Юве. все дело в том,что Юве не может предложить ему ту зарплату,что предлагает Локо и вот все пока в подвешенном состоянии,в любом случае будем ждать и следить за ситуацией
1
фото 19aleks74
Ну хоть будет какая-нибудь бомба у нас в нападении, или нет! Что же руководство тянет!
1
фото dinar_d7
думаю каждая из слухов-чушь
1
фото oleg 74
Слух неспроста, чувствую возьмем.)
фото poza15d
дзагоева и подольски бы
фото Eric Cartman
Дзагоев не нужен(есть Миранчук, которого нужно наигрывать), а Подольски бы не помешал.
3
фото Admaich
Нам бы Mavuba (Лилль), Capoue (Тоттенхэм), Song (Барселона), можно кого-то из них обменять на Диарру...
1
фото Eric Cartman
Кстати, хорошие кандидаты)
1
фото Yurgen88
я за Сонга)
1
фото I.F.G.
Зачем нам подольски? если у нас коуч, не играет в атакующий футбол! Мое мнение - если ЛОКО хочет бороться за золото - надо решать с тренером! Видно, что в команде что-то не так! и это "не так" отнюдь не "физика" и "усталость"!
фото vitomokol1997
Capoue было очень хорошо!!!!!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 мая, Воскресенье
27 мая, Суббота
26 мая, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх