Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
17
sovsport.ru

Евгений Ловчев о главных события 5-го тура РФПЛ

Евгений Ловчев


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев отвечает на главные вопросы, которые поставил прошедший тур.


«ДИНАМО» – «УРАЛ» – 2:0


ИОНОВ ЕДВА НЕ ДЕЛАЕТ ХЕТ-ТРИК

– Мы как-то привыкли считать Ионова молодым, перспективным. Но ему уже 25 лет, и пора бы выходить на ведущие роли. Помню, как Геннадий Орлов раз за разом во время трансляций обращал внимание, что Ионов, получая мяч, тушуется – не чувствует себя своим в звездной компании. Но прошло время, он поиграл в «Кубани», получил приглашение из «Анжи», потом из «Динамо», попал в заявку сборной на ЧМ-2014…

В общем-то игрок в самом расцвете своей карьеры. Уже не мальчик, который может подыграть Кержакову и Широкову, надо самому выходить на лидирующие позиции. Если Ионов поймет это, то мы можем получить классного полузащитника для сборной страны, который не только проскакивает по флангу, но и классно завершает. Ведь в игре с «Уралом» он мог и хет-трик сделать! И посмотрите, кстати, насколько игра бело-голубых разнообразна – 4–5 футболистов могут завершить момент, опасность исходит от многих.

И в этом плане «Динамо» предпочтительнее «Зенита».

«КУБАНЬ» – «ЛОКОМОТИВ» – 2:1


ПОЧЕМУ ПРИТОРМОЗИЛ «ЛОКО»?

– В «Локо» происходит что-то нехорошее, связываю это с двумя моментами. Во-первых, конечно, история с Диарра и Буссуфа. Понятно, игроки хорошие, их не хватает команде, но когда вот уже более двух месяцев ситуация выглядит подвешенной, понятно, что улучшению атмосферы в коллективе это не способствует.

С одной стороны, читаю, Тарасов говорит, что иностранцы поступили не очень здорово, с другой – Гилерме заявляет, что надо было с ними договариваться.

Ну и второй момент – это собственно управление командой главным тренером, игра, им выстроенная. Помните, что говорили о Биличе: команду не держал, не хватало строгости. Вот Леонид Кучук принес эту строгость и требовательность.

Но дальше важны игровые нюансы, которые бы выводили команду на новый уровень. Потому что сейчас очевидно, что команда близка к своему потолку или в этот потолок уперлась. И вот эта пауза с Диарра – Буссуфа показывает, что могут быть любые сценарии – 1 сентября окно закрывается, и, если игроков не продадут, это может стать косвенным признаком перемен на тренерском посту.

«УФА» – «СПАРТАК» – 1:2


ДЗЮБА ПРОДОЛЖИЛ ФЕЕРИТЬ

– Вчера во время «Часа футбола» (программа выходит по понедельникам на SOV-SPORT.RU с 11 до 12.00, мск. – Прим. ред.) спрашивали, а что, мол, будет, когда вернется Мовсисян? Не сдуется ли Дзюба? Вопрос интересный. Потому что Дзюба доказал, что является бомбардиром. Он прошел через аренды, вернулся в родной клуб и с ходу стал забивать, он заслуживает доверия и признания. Мы видели, как команда сыграла без Дзюбы – вышел Уорис, и в общем-то не фонтан.

Теперь что касается Мовсисяна. Это немного другого плана форвард, но ведь задача тренера и заключается в том, чтобы найти хорошим футболистам место на поле, найти решение. Хороших игроков много не бывает.

Каков бомбардирский ориентир Артема? Конечно, после впечатляющего старта – шесть голов – говорят о том, что можно замахнуться, мол, и на 20–25 мячей. Я бы все же призвал к более скромным запросам. На мой взгляд, если на счету Артема к концу года будет от 16 и более голов, это станет прекрасным результатом.

«РУБИН» – ЦСКА – 2:1


У АРМЕЙЦЕВ БЕЗ ДУМБИЯ ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ

– Вчера услышал версию: проблемы эти не только из-за травмы Думбия, но и вот центральные защитники медленные. Да, не самые быстрые ребята Игнашевич и Василий Березуцкий. Но, во-первых, скажите, в какой нашей команде пара центральных быстрее, во-вторых, много ли у нас форвардов, которые могут убежать за счет стартовой скорости, рывка? И не только могут, но и делают это? Пожалуй, Муса, Думбия да Мовсисян.

В принципе то, что с повреждением Сейду у армейцев возникнут трудности, предсказывалось. Но, как всегда, случилось это неожиданно и, по-моему, не в первый и не во второй даже раз. Думбия ведь троих стоит: он и убежать может, и сам себе создать момент, и на дриблинге обыграть…

Но ЦСКА в этом плане подстраховаться не смог. Клуб купил Натхо и вчера – Еременко. Футболисты добротные, могут украсить любую команду, где есть классные форварды, но сейчас-то у армейцев с этим проблема! Выделю из этой двойки, конечно, Еременко. Слышал упреки, что Роман медленно бежит, но зато он уверенно компенсирует недостаток скорости мышлением, умением дать быстрый пас. На мой взгляд, в тонкости передачи – это уровень Широкова.

Но купили Еременко или нет, все равно первостепенны тут Думбия и его возвращение. Думбия получил травму, и в плане перспектив ЦСКА что в чемпионате, что в еврокубках именно здоровье ивуарийца является наиважнейшим фактором.

«ЗЕНИТ» – «АМКАР» – 2:0


ВИЛЛАШ-БОАШ ПРОДОЛЖАЕТ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ

– Вчера услышал версию: питерцы не теряют очков уже пять туров подряд, но не кажется, что команда является непобедимой. Более того, команда не оставляет впечатления отлаженного механизма.

Посмотрите на календарь – «Зенит» ведь на старте играл с четырьмя командами, которые не так давно выступали в первой лиге. Очень удачный получился у Питера календарь! Понятно, что есть результат, но ведь игра не впечатляет, а ее можно было бы и наладить. При этом, конечно, у португальского тренера есть аргументы: если взглянуть на состав, то в нем не так и много футболистов, игравших в Питере еще два–три года назад.

Боашу дали возможность создать новый коллектив. Но пока «Зенит», я бы сказал, играет на низшем своем пределе. Допускаю, что соперник не особенно пока напрягает. Жду схваток с прямыми конкурентами.

Автор: Евгений Ловчев

26 августа 2014, 00:51, №123-B(19354)
3
5
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии17
Одной дисциплины недостаточно, нужна еще и игра, а ее то и нет.
Ответить 1
Нет всего лишь исполнителей, чтобы эта игра была. Заметь, как в матче с Кубанью не хватало Тарасова в центре. С уходом Диарра, Тарасов стал основным оплотом, вокруг которого должно все вертеться. Но его не было и наша ось- Тигорев,Михалик,Миранчук.... мне аж плакать хочется называя этих трех осью Локо....Вышел Фернандеш и потехоничку ребята осмелели.
Ответить 2
Нужен Диарра, или опорник его класса.
Тогда Фернандеш с Миранчуком или Тарасовым могут играть только в нападении (и Н`Дойе не забудут).
Ответить 2
Игра игрой, но когда футболисты разных сборных (Тигорев, Дюрица, Чорлука, Самедов) допускают детские ляпы и ошибки - здесь тоже тренер виноват? Все отличие нынешнего сезона и прошлого: те самые ошибки в обороне, да плюс потеря голевой формы Ндойе и Павлюченко.
Ответить
Наши центр дефы стали чаще ошибаться по одной простой причине, - В опорке бардак. Причем полный бардак. Оба опорника теряли позиции и игроки Кубани долбили наших через центральную зону. Так что Чарли и Дюрица не причем)
Ответить 2
Дважды Дюрица и один раз Чорлука отдали такие пасы, что просто ах. Нет надежности в обороне, хотя согласен, все начинается с опорной зоны.
Ответить
Да, согласен такое было. Но они уже от безнадеги пытались сами что то придумать в комбинационной игре, раз кому это положено не могут. Я опять увидел отчаянные попытки Чарли идти в дриблинг, а он это делает крайне редко и только тогда, когда надеяться не на кого. Я спецом пересмотрел второй тайм, где наши стали играть по живее и заметил как наши опорники проваливались практически постоянно оставляя защитников нос к носу с атакующими игроками Кубани.
Ответить 1
С одной стороны, читаю, Тарасов говорит, что иностранцы поступили не очень здорово, с другой – Гилерме заявляет, что надо было с ними договариваться.
Не нравится мне вот это вот всё. Отношение к ситуации с Лассом и Мбараком в команде неоднозначное, значит и сама ситуация такова. Хороших игроков потерять - много ума не надо, а разрешить конфликтную ситуацию видимо некому.
Ответить 1
надо как-то менять центр полузащиты, он у нас слишком не оригинальный. Такая схема с плеймекером типо Диарра хорошо себя зарекомендовала, но сейчас там вместа Ласса Шишкин, либо Тигорев, и сразу эффективность близка к нулевой. Либо Фернандеша наиграть вместе с Тарасовым, а Миранчука под Ндоем, либо Ньяссе вместе с Ндоем в нападение отрядить. В любом случае в существующем виде далеко мы не уедем..
Ответить 4
Абсолютно согласен.
Ответить 2
А когда Гильерме говорил, что их надо простить? Я что-то не помню этих слов.
Ответить
Тоже не припомню.
Ответить
– Гилерме заявляет, что надо было с ними договариваться.
Вот слова Гилерме, которые нашел о Лассе и Буссе:
Ответить
Говорят, что Халк со Стандардом не сыграет, но с Локо выйдет обязательно
Ответить
Обыграем Зеню, авторитет вернется, большое дело сделаем.
Ответить 3
Если Янбаев будет здоров, то Халку "ловить нечего", только психовать будет.
Ответить
А если, ну допустим, Кучуку укажут на дверь, какие варианты есть? Кто вместо него? Просто интересно мнения почитать
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.