52
gazeta.ru

Две ничьи на четверых с горем пополам

Две ничьи на четверых с горем пополам

«Динамо» и «Локомотив» с трудом добились ничьих и лишились на двоих трех футболистов в ответных встречах из-за удалений, а «Краснодар» и «Ростов» потерпели поражения – таков итог выступления российских команд в первых матчах раунда плей-офф Лиги Европы.


Каждый год российские болельщики дают волю имперским амбициям, полагая, что в еврокубках отечественные команды не будут знать проблем со всякими «хапоэлями», «санкт-галленами» и прочими «виборгами».
На деле же скромные по европейским меркам и ничтожные по отечественному мировоззрению клубы отказываются складывать лапки до выхода на поле и частенько или доставляют российским командам серьезные проблемы, или вовсе выбивают их из дальнейшей борьбы.

В нынешнем едва начавшемся розыгрыше еврокубков кипрский АЕЛ уже успел обыграть «Зенит» на своем поле в квалификации Лиги чемпионов, но затем был не без труда бит сине-бело-голубыми в Питере. Теперь же в Лиге Европы пробоины в первых матчах получили сразу несколько российских команд.

«Динамо» (Россия) – «Омония» (Кипр) – 2:2

Кипрская «Омония» явно не считалась для «Динамо» грозным оппонентом, однако уже на второй минуте неразбериха в оборонительных порядках москвичей при стандарте у их штрафной привела к тому, что грузинский защитник киприотом Уча Лобжанидзе головой буквально расстрелял ворота Романа Березовского.

Динамовцы смогли собраться, и Кристофер Самба после углового вколотил ответный мяч в сетку еще в первом тайме, но элемент расхлябанности в действиях подопечных Станислава Черчесова все равно оставался.
На исходе часа игры Ванкёр сделал совершенно необъяснимую передачу поперек поля Бюттнеру, но просто подарил снаряд ивуарийскому форварду гостей Гуассу Фофана, который, недолго думая, что есть силы вколотил мяч в сетку.

В довершение всех бед хозяев вскоре был удален с поля Александр Кокорин. Свою вторую желтую карточку нападающий заработал за откровенную симуляцию в чужой штрафной.

Правда, подопечные Черчесова не сдались и в меньшинстве, за что были вознаграждены отличным голом Александра Бюттнера, через «стеночки» прорвавшегося к штрафной «Омонии» и пославшего мяч низом в дальний угол.
Гол Бюттнера серьезно поменял расклады в двухматчевой дуэли. Теперь динамовцев устроит на выезде победа с любым счетом.

«Аполлон» (Кипр) – «Локомотив» (Россия) – 1:1

Не меньше затруднений испытал против другой кипрской команды «Локомотив», отправившийся на выезд в Никосию в гости к «Аполлону».

Подопечные Леонида Кучука смогли отличиться первыми, но эффектный гол все лучше встраивающегося в схемы железнодорожников Алана Касаева на исходе первого тайма не остался самым ярким событием встречи.

Во второй половине игры россияне остались в двойном меньшинстве. Сначала неоднозначную прямую красную карточку получил Ян Тигорев, а затем за срыв атаки вторым предупреждением был наказан Виталий Денисов, ранее не попавший слета в пустые ворота.

Между двумя удалениями «Локо», состоявшимися в интервале одиннадцати минут, киприоты сравняли счет. Абрахам Гуйе вышел один на один с Гиллерме и переиграл бразильского капитана «Локомотива».

«Аполлон» в оставшиеся после второго удаления три минуты основного времени и четыре добавленные был близок к тому, чтобы вырвать победу, но изрядно поредевшие оборонительные редуты железнодорожников выстояли.

«Трабзонспор» (Турция) – «Ростов» (Россия) – 2:0

Не произошло чуда в Трабзоне, где местный «Трабзонспор» был явным фаворитом в противостоянии с дебютировавшим в еврокубках «Ростовом». Дебют выдался для команды Миодрага Божовича очень трудным.

С первых минут ростовчане попали под пресс хозяев, и голкипер Стипе Плетикоса трудился в поте лица. За весь матч гости создали всего пару моментов, которые можно назвать более-менее опасными, в то время как турецкое давление было непрерывным.

В гол оно материализовалось ближе к концу первого тайма, когда защитник сборной Алжира Карл Меджани после серии рикошетов при подаче стандарта оказался с мячом в одном метре от ворот.

Во второй половине «Ростов» пропустил еще раз. Автором гола стал перекинувший хорватского голкипера парагвайский нападающий «Трабзонспора» Оскар Кардосо, купленный турками у «Бенфики». Он вообще эстетствовал на протяжении всего матча и еще раньше едва не забил пяткой, но в том случае отчаянный прыжок Плетикосы спас положение.

«Реал Сосьедад» (Испания) – «Краснодар» (Россия) – 1:0

Не многим легче в ответной встрече будет и «Краснодару», уступившему на выезде испанскому «Реал Сосьедаду» с минимальным счетом. Правда, «быки» смотрелись в Сан-Себастьяне более чем достойно и могут сетовать на неблагоприятный исход первого сражения.

Уже на четвертой минуте хозяева могли выйти вперед, но Андрей Дикань продемонстрировал потрясающую реакцию, успев выбросить левую руку на удар головой в упор.

А дальше в первой половине лучше были гости, создавшие несколько неплохих моментов для взятия ворот. Очень активен был Ари, который и выскочил под занавес тайма один на один с Эньяутом Субикараи. Удар форварда был отражен, но на добивании Маурисио Перейра дослал мяч в сетку.

Однако уже в момент удара хавбека по пустым воротам раздался свисток главного арбитра встречи, сигнализировавшего об офсайде, которого на самом деле у Ари не было.

«Краснодар» продолжил атаковать и во второй половине, но по-прежнему хромала реализация моментов. Жоаозиньо из убойного положения ударил мимо дальнего угла.

Постепенно преимущество вернулось к хозяевам, и они мощно провели концовку встречи. Сначала на 71-й минуте мяч после неудачной попытки прервать прострел Гранквистом попал на правой стороне штрафной к Хаби Прието, и капитан «Сосьедада» не промахнулся.

На последних минутах встречи баски были близки и ко второму мячу, но после удара Горки Элустондо ворота не приняли мяч в себя, изящно отразив снаряд перекладиной.
2
5
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии52
Так же ни при чем, как и Мордовия.
В этой теме обсуждается игра наших клубов в ЛЕ.
Ответить 2
Какая ещё "Уфа"? Флуд прекратите.
Ответить
Выше ответил на вопрос провоцирующий флуд.
Ответить 1
А как же твой Зенит?
Ответить 3
Ну что ж.... Посмотрим))
Ответить
Тоже так думаю.
Предсказания Рейнгольда и то висят на волоске.
Ответить 1
При всех его прогнозистических достоинствах его мнение по этому поводу для меня не являются авторитетным Сами с усами. Извини за не скромность)))
Ответить
Корнилыч, Ваше мнение для меня значимее. Я не шучу.
А Рейнгольд большой "арифметический" оптимист, поднимающий наш боевой дух. Просто он прогнозировал не зная результаты первых игр, мы же отталкиваемся от уже свершившегося.
Ответить 1
А я его погнозы не смотрел, признаюсь. А боевой дух поднимется когда наши отымеют кого нибудь вопреки прогнозам и Рейнгольда , и Бубнова с Ловчевым вместе взятыми)Вот не знаю почему, но мне так кажется что должны наши в ответке с кипром напихать им. Даже не смотря на то что игру в данный момент не показывают. Ближе к игре постараюсь точнее спрогнозировать свой вариант)))
Ответить 1
У меня предчувствие, что киприоты сразу начнут играть как во втором тайме первой встречи, ведь боязнь фаворита прошла - они уже знают наши возможности на практике.
А так как терять им нечего, то жду интересной игры в Черкизово.
Ответить 2
Ну и что? У Франции вон вообще все еврокубковые бойцы потерпели поражения. Причём тем клубам, о существовании которых я в первый раз слышу.
Ответить
Точно. Леон меня удивил.
Ответить
А "Сент-Этьен"? Влететь какому-то "Карабюкспору"... Это что за клуб вообще такой? Ну ладно "Лилль", там понятно, "Порту" серьёзный соперник, но вот эти двое реально удивили.
Ответить
Полностью с тобой согласен.Хранцузы плакать!))
Ответить
Поборемся ещё с ними за 6-ю строчку рейтинга)
Ответить
А если они нам эту строчку не отдадут, то применим санкции к Диарра!))) Око за око)))
Ответить
Хороший результат, классный гол Касаева, в общем пойдет. Беспокоят только вынужденные замены Алана с Тарасовым, по словам Кучука. Надеюсь, ничего серьезного.
На "Динамо" пофигу, "Краснодару" и "Ростову" желаю удачи.
Ответить 1
только замены беспокоят?
Ответить
Вынужденные замены.
Ответить 1
А
У Краснодара чистый гол отменили. А по остальным.... Ростов Плетикосе памятник должен ставить, что 2, а не 10. Зато сыграли в ЛЕ, ну не в ЛЕ, но на подступе, все, амбиции Ростова на ближайшие 5 лет удовлетворены. Динамо же решило, что их должны судить, как в России: нырок после каждого касания должен вести к пенальти, а потом Бутенко будет восхищаться: Смотрите, судья заметил касание, какой молодец. Локомотив - это Локомотив. прошли те времена, когда команда играла на классе.
Ответить 5
Результаты слабоваты! Мне жалко только "Краснодар", а остальные результаты по делу...
Ответить 2
Верните Коусейру ag
Хотя тот наш безвольный проигрыш Атлетику до сих пор в памяти.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.