Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
38
football.sport-express.ru

Наш уровень - Кипр. Еврокубковое проклятие России

Наш уровень - Кипр.    Еврокубковое проклятие России

АПОЭЛ, АЕЛ, "Омония", "Аполлон"… Футбольные клубы с Кипра – настоящее проклятье для России. После двух вчерашних ничьих баланс российских команд в противостоянии с киприотами +4=3-3. То есть мы с ними на одном уровне. Да и вообще вчера в еврокубках был не день России – ни одной победы на четверых.

Каждого Наполеона ждет свое Ватерлоо. У каждого тренера российского клуба, видимо, должны быть свое "Мольде", свой "Санкт-Галлен", свое "Кошице". Это не есть плохо. Это есть судьба. Пик проблем, квинтэссенция бед, касание дна, на что каждый реагирует по-разному: кто-то так на дне и остается, а кто-то стремительно всплывает. Леонид Слуцкий после АИК стал чемпионом России, Валерий Газзаев вскоре после "Вардара" выиграл Кубок УЕФА, а вот Валерий Карпин так и не извлек уроков ни из "Легии", ни из "Санкт-Галлена".

Как отреагирует Станислав Черчесов на "Омонию", гадать преждевременно. Пока что никто никому не проиграл. Ничья-с. По футбольным правилам, "Омония" едет домой в статусе фаворита ответной игры после результативной ничьей в гостях. Но мы-то в России понимаем: не изменилось ровным счетом ничего, дальше обязана идти отечественная команда, ведь она быстрее, выше, сильнее, на худой конец – богаче. Соперник непременно раскроет перед нашими нападающими зоны, чакры, поры и все остальное, что можно раскрыть.

Ключевые слова – "богаче" и "мы" (увы, друг с другом никаких не связанные). Да, в России искренне удивляются, возмущаются, иногда смеются – как это "Динамо" едва не проиграло дома клубу со 165-й строчки в рейтинге УЕФА. Зато с точки зрения остального мира – никакой сенсации. 165-й команда Европы сделал ничью со 141-й. Да-да, со 141-й. Так в чем сюрприз?

"Динамо"
в десять, если не больше, раз превосходит "Омонию" по бюджету и по примерной стоимости состава, но по достижениям на европейском уровне они практически одинаковы, равноудалены от "Реала", "Баварии" или "Барселоны". С их высоты и они, и мы – еврокарлики… Можно с каким угодно скепсисом относиться к всякого рода спискам, но матч подтвердил, что именно цифры в рейтинге УЕФА, а не в бюджетах лучше отражают реальность. Ведь и игра была равна...

Ничья с "Омонией" – что угодно, только не случайность. Все последние матчи "Динамо" доказывали наличие одних и тех же проблем, в данный момент неизлечимых. Вот они, по пунктам.

1. Голы забиваются практически только со стандартных положений. Либо шальные.

2. Кокорин, несмотря на хет-трик в первом туре, действует безобразно. Будучи поклонником его таланта, верю: он просто не успел как следует подготовиться к сезону физически и психологически из-за ЧМ-2014, но пока его игра, конечно, никуда не годится.

3. Вратари играют так, что Гурам Аджоев уже собрался в церковь идти, свечки ставить. Но почему-то не верится, что это поможет.

4. Оборона – катастрофа, калейдоскоп нелепостей и пошлостей. Самба, Дуглас, Бюттнер – какая-то коллективная карикатура. Бюттнер может сколько угодно забивать голы и обниматься с Черчесовым, но какая всему этому цена, если потом он теряет игрока в штрафной, и вся надежда на штангу?

Последний пункт, слабая оборона – самый важный и трагический. В современном футболе можно в разной степени эффективно атаковать, но защищаться ты обязан уметь, чтобы замахнуться на что-то серьезно. "Динамо" защищаться на данный момент не умеет. В семи матчах сезона команда пропустила 11 мячей – от всех, кроме "Уфы", даже от прежде никому не забивавшего тульского "Арсенала", даже от "Хапоэля" из города Кирьят-Шмона.

Через пару часов после игры с участием "Динамо" пилюлю подсластил "Локомотив" (85-е место в рейтинге УЕФА). А как иначе расценивать их героически завоеванное очко (отбивались вдевятером, штанга спасла на 90+6-й!) в схватке с очередными зловещими киприотами, 171-й командой Европы "Аполлоном"? Его, "Аполлон", тренирует выходец из женского футбола, за него забивает ивуариец по фамилии, а точнее по фамилиям Гие-Гие Гнеки, чьи золотые годы пришлись на выступления за венгерский "Гонвед" и "Тур" из второго французского дивизиона. Короче, наш уровень. Ничья-с. Ликуем!

И вновь – старые-добрые слова про "все будет хорошо", превосходство в богатстве и силу состава. И вновь – все до тошноты логично с точки зрения не денег, а игры. В августе "Локомотив" – неизобретательный, скучный, монотонный – с превеликим трудом перестраивается, будто все его детали посадили на клей. Полный провал в нападении: Ндой ужасен, Павлюченко постарел, Ньясс не втянулся. В опорной зоне нет равноценной замены Диарра. Ману Фернандеш не плеймейкер.

Почему-то так выходит, что все проблемы, которые в чемпионате России командам удается спрятать, замазать, скрасить, вылезают вместе разом, как прыщи на щеках, стоит только сунуться в Европу. И лакмусом становятся не "Реалы" с "Барселонами", а "какой-то там" Кипр.

А раз так, то нам ли быть в печали из-за поражений "Ростова" от "Трабзонспора" и уж тем более "Краснодара" от "Реал Сосьедад"? Турция, Испания… Нам бы кого помельче для начала обыграть, а самим – подрасти. Не по зарплатам, не по бюджетам, даже не в рейтинге УЕФА, а по качеству игры.

Дмитрий СИМОНОВ22.08.2014 01:10
1
6
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии38
5-5 с Кипром по очкам...битва 2-х футбольных супердержав
Ответить 3
Нам ли бояться, что гейропецы введут очередные санкции и отстранят нас от еврокубков? Они нас этим от позора спасут)))
Ответить 1
Плач Ярославны...хотя и по делу.
Ответить 1
Если уровень наших клубов-Кипр, то уровень нашей сборной-справедливо Алжир. Всё сходится. Скоро привыкнем. После (условно) Березуцких, Аршавиных, Погребняков- никого. Ощущение пустоты. Постсоветская система детского футбола начала давать закономерный результат-ноль.
Ответить 5
Так-то мы наверно ниже Алжира должны быть. У Алжира есть игроки играющие в топовых чемпионатах, а у нас таких нет.
Ответить 1
Но ведь при этом бюджеты в десятки раз превышают все кипрские клубы вместе взятые... Вывод только один - место проклято!
Ответить 1
Симонов - конь. Посмотрим как его ЦСКА сыграет.
Ответить 2
Ксаев хорош.У меня один вопрос а почему его нет в основе сборной?Я думаю связка в центре Тарасов, Самедов, Касаев хорошо бы действовала.
Ответить
A
Касаев хорош да . Самедов нет. Деградирует в каждом матче как и Майкон. С таким подбором игроков дай бог ниже 7 места не упасть.
Ответить 2
ребята спжмите свои яйца да оосильнее докажите что вы мужики и втопчите кипрят в газон
Ответить 1
Рано по Фернандешу выводы делать, он пока, что играет быстрее партнёров, они за ним не успевают. А вот Ндое и правда печален даже Павлюченко пока смотрится убедительнее. В любом случае лучше начать как Кучук, чем закончить как Билич.
Ответить 1
Блеклое было зрелище((
Ответить 2
Г
Состав у нас такой , что мы Апполон должны выносить. В команде раздор и это видно. Кучук перетянул гайки. Он человек Советской формации а это с нынешними игроками не катит. Плюс у него нет авторитета перед легионерами.
Ответить 2
Есть такое ощущение, что раздор из-за Самедова. Перед прошлогодним матчем с Ростовом он дал обстоятельное интервью, в котором сказал, что нынешнее чемпионство -это возможно его лебединая песнь. Он вытянул фактически проигранный матч в Краснодаре, но затем сладкая парочка беглецов слила игры с Ростовом и конями. И всё. Саша мог сломаться психологически. И его можно понять. Вкладываешь все силы, чтобы добиться успеха, и всё идет боком из-за парочки бывших анжуйцев, которые за это еще 9 евромультов на двоих получили.
Ответить
Г
Возможно. Но думаю причина в тренере. Времена не советские нельзя так с игроками жёстко. Нужно быть гибче а у Кучука этой черты характера нет. Причём что в жизни , что в игре
Ответить 1
Возможно. Палыч тоже авторитарил, но помнится сколько задушевных бесед с Обиорой проводил, как с малышом с ним нянчился. И Обиора стал одним из ярчайших легионеров в истории российского футбола, голов пятками сейчас в ЧР и не видно.
А когда зимой Кучук начал в интервью рассказывать о своем жизненном пути, о философии своего футбола, признаюсь, зачитывался и вдохновлялся. А сейчас... такое ощущение, что вся команда + главный тренер не играют в футбол, а мучаются на поле. Может это синдром второго сезона?
Ответить
Да ладно бы дело было только в гайках-у Луи Ван Галя тоже не забалуешь-но у Кучука напрочь отсутствуют современное видение футбола и умение ставить атакующую игру-все по старинке-один затолкать и главное не пропустить и еще на лицо явные СИСТЕМНЫЕ ошибки СМО и компании в формировании кадрового состава клуба-у нас самая СТАРАЯ команда в премьер лиге,команду душит лимит,нет ни одного ,кроме Миранчука ,молодого российского игрока основного состава,нет нормальной селекционной слубы несмотря на количество приобретаемых игроков и видимо ПЛОХО составляются контракты, если игроки вот так вот походя могут продинамить сборы и игры и уйти за копейки...Да и кстати (надеюсь это все таки не так)Ньяссе ужасен ,по моему даже хуже Фалля...
Ответить
Если верить трансфермаркету, то у нас не самая старая команда. А откуда данные про старость?
Ответить
ну вот смотрите...Пейчинович,Денисов,ШишкинТарасов-27 лет,Чорлука,Касаев Фернандеш,Чорлука-28 лет,Диарра (его кстати как и Бусса вернули в состав на клубном сайте),Ндойе29 лет,Буссуфа,Самедов ,Тигорев,Янбаев-30 лет,Михалик,ДюрицаПавлюченко-33 года,Шешуков 31 год-в какой команде такое количество возрастных игроков выходит в основном составе в чемпионате России-мировая практика говорит о другом- расцвет игрока приходится на возраст 24-25 лет-все кто старше постепенно выходят в тираж...
Ответить
Нет-нет. Меня не устраивает" вот смотрите". Меня устроит только конкретные данные по среднему возрасту Локо и в сравнении с др. командами. Я ссылаясьна данные трансфермаркета знаю, что в Динамо игроки в среднем старше чем футболисты Локо. Но источники могут быть разные. Да и не так критичен на мой взгляд средний возраст.
Ответить
хорошо...но на это потребуется время...из принципа сейчас займусь пока еду...по 4 командам из верха таблицы-бомжи,мясо,кони,мусора-ну хотите еще магнитчиков посчитаю-так как их тоже со счетов сбрасывать не стоит...
Ответить
Г
Есть Корян есть молодёжь! Уж лучше пусть они играют всё равно толку от многих стариков нет
Ответить
... проблемы, которые в чемпионате России командам удается спрятать, замазать, скрасить,...
а вот это неправда, проблемы были видны и в ЧР. Видны тем, кто не противился их видеть.
Ответить 3
Г
Плюсую! И не понимаю болел которые осуждают за критику других болел. Ведь от этого мы меньше не любим Локо! Когда нет игры нет единства как то станно говорить всё хорошо игра придёт! Я очень хочу чтоб было так. Но кажеться это максимум Кучука
Ответить 4
...мы показали отличный настрой, и хотели забить в каждой атаке. Это то, чего я жду от команды. (Валид Халиходжич)
А чего ждет Кучук?
Ответить 1
а потом выходят и АЕЛ , тьфу ты , Аполлон ( вот и по смеялись над АВБ , дядя Лёня )
Ответить 2
Плюсую. Верно подметил!
Ответить 1
Ну а что мы хотим? Карлики научились играть в футбол. А так же и в хоккей и др. виды спорта. Мы же в свою очередь стали не по детски круты в сноуборде, шорт-треке, пляжном футболе. И в целом статья правильная.
Ответить 2
Фернандеш не плеймейкер, но принимал участие во всех голах, которые застал на поле
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.