Новости Футбола России
7
 
+4

Сборная России. Дзюба да

 
Сборная России. Дзюба да

Фабио Капелло обозначил расширенный круг кандидатов в сборную России, которая начинает свой путь во Францию-2016. Расширенный, но вполне стандартный и достаточно предсказуемый.

По итогам Бразилии Фабио Капелло получил в свой адрес хороший заряд соли с перцем, и это еще мягко сказано. У него, правда, есть объективная возможность игнорировать критику, потому что с русским языком Фабио по-прежнему не дружит. Но хочется надеяться, что сумма мнений до главного тренера сборной России все-таки доведена.

Очень точное, на мой взгляд, наблюдение сделал недавно глава «Объединения отечественных тренеров» Михаил Гершкович: «Капелло, согласно популярной ментальной версии, не признает своих ошибок. Думаю, это неточная оценка, — сказал Гершкович. — Ошибки свои Капелло, конечно, видит, анализирует их и старается исправить — в противном случае он давно остановился бы в профессиональном развитии. Другой вопрос, что Капелло не склонен каяться публично, но таково уж свойство его характера».

Опубликованный во вторник расширенный список сборников подтверждает эту мысль: признал, но не покаялся.

Возможности кадрового маневра у Капелло если и есть, то очень уж примитивные, а его тезис про «64 футболиста, из которых я делаю сборную» — если и преувеличение, то совсем небольшое. Поэтому новый список Капелло — точнее, его содержание — интересовал нас, по большому счету, только в одном смысле: Дзюба да или Дзюба все-таки нет? В переводе на русский: признает Капелло, что был неправ, отцепив Дзюбу от Бразилии, или продолжит гнуть свою так толком и не аргументированную линию? Ведь именно Артем Дзюба на каком-то этапе стал отправной и финальной точкой заруб на тему легендарного упрямства Капелло, его «самости» и приверженности жесткой властной вертикали, им же самим и создаваемой.

Будем считать, что признал.

Думается мне, других комментариев новый список Капелло пока не требует. Даже отсутствие в нем Юрия Жиркова, на которое живо отреагировали, в частности, предшественники Капелло Борис Игнатьев и Валерий Газзаев, — повод всего лишь о тактике задуматься, или, скажем, о степени универсализма включенных в перечень футболистов, но никак не о личностных мотивах.

Остается напомнить, что 3 сентября сборная России проведет в Москве разминку в спарринге с Азербайджаном, а уже 8-го матчем с Лихтенштейном стартует квалификация Евро-2016. Кроме того, в 2014 году сборной предстоят еще три официальных матча: 9 октября на выезде с Швецией, 12 октября дома с Молдавией, 15 ноября на выезде с Австрией.

Автор: Константин Столбовский
фото Новость опубликовал
Eric Cartman
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Если Капелло отцепит Дзюбиньо, то смотреть на этот абсурд не имеет смысла. Буду ждать, когда Капелло уволят.
1
фото nahela
Хотелось бы посмотреть на Дзюбу против высококлассной обороны. Пока в России он с таковой не играл (за исключением, может быть, локомотивской).
1
фото Yurgen88
ну как тебе сказать.... был у Артема матч в карьере, Спартак-Тотенхем, Артем тогда забил дважды, на тот момент его игровые качества были ниже чем сейчас...
3
фото nahela
Да? Спасибо, что подметил, т.к. если честно, за СпаМом не очень сильно слежу, больше по ощущениям написал.
фото enver
капелло вон, карпина в сборную
фото Sandor
Много чести для Валеры... Тогда уж Слуцкого...
фото enver
много веса в слуцком, тогда уж бородюка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх