Новости Футбола России
18
 
-10

Валентин Иванов: Пенальти в ворота "Локомотива" в Казани назначен верно

 
Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что пенальти в матче 4-го тура премьер-лиги "Рубин" – "Локомотив" (1:1) на 29-й минуте за фол Неманьи Пейчиновича на Игоре Портнягине был назначен верно, передает с брифинга РФПЛ корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

– Скажу о хорошем. Иначе зачем я сюда пришел, – улыбнулся руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов. – Сегодня один человек в поле без качественной поддержки ассистентов не может отсудить. Хочу отметить работу ассистентов. В матче "Динамо" и "Ростова" подсказал помощник. В первом дивизионе два ассистента верно отменили 11-метровые удары. Поддержу ли Веретешкина (второй ассистент, работавший на игре "Рубина" с "Локомотивом"), оказавшего содействие в назначении пенальти после единоборства Портнягина и Пейчиновича? Да, у меня нет никаких сомнений в том, что он поступил правильно.(Александр БОБРОВ)

фото Новость опубликовал
LadyLoko
news.sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
У меня тоже. Нашим надо прекращать до этого доводить, тогда и претензий к арбитрам не будет.
1
фото nahela
Согласен. Не собираюсь бодаться со знатоками статистики,
но по ощущениям, наши игроки (центрбеки и опорники) ну совершенно не брезгуют хватать соперника в штрафной, а после игры начинают любимые песни "Был ли нет пенальти". Причем пенальти за снос противника в штрафной стал частью фирменного почерка Локо уже много лет назад и даже в отношении среднего класса форвардов из команд подвала турнирной таблицы. В чем тут дело? В уровне профессионализма футболистов, в элементарной недисциплинированности, в недоверии к вратарю? Не знаю. Но по ощущениям игроки обороны ЦСКА и бомжей такое почти не допускают. Чорлука, Дюрица, Диарра, Пейчинович - вроде квалифицированные оборонцы, но привозят пенальти регулярно. Да и Иванович, в бытность игроком Локо, также фолить в штрафной не гнушался.
2
фото reiman-07
Это позиционная ошибка. Я бы Портнягина не хватал. Если бы эпизод сложился бы немного по другому, могло быть удаление. А так даже если бы Портнягин вышел один на один не факт, что еще забил. И был бы пенальти или не был, надо признать, что Локо на победу не наиграл. Я считаю, что в данном моменте был пенальти или нет разговор в пользу бедных.
1
фото nahela
А у тебя нет ощущения, что такие позиционные ошибки стали фирменным почерком Локомотива? Может я не так хорошо владею статистикой, но наши защитники обладают какой-то странной дистанционной скоростью и каждый раз, когда у соперника быстрый прорыв в штрафную, аж прямо "ёкает" за нашего, мол "щас хватанёт".
фото Nikolaz
сказал как отрезал.
1
фото nahela
Гораздо меньше пенальти в наши ворота было во времена второго пришествия Овчинникова. Любимая призказка Босса на поле была "Без фола, без фола!" И не фолили! Больше ни от кого из наших вратарей я такого и не слышал.
4
фото Rainbringer
Почему то у всей страны другое мнение. Наверное в футболе хуже разбираются или со зрением проблемы...
4
фото Jokeeeeer
Ты че ослеп ? он( пейчинович) его руками держал- тот начал падать в штрафной , там чистый пенальти.
фото Rainbringer
Во-первых, поаккуратнее в выражениях. Во-вторых, руками Пейчинович держал его до линии штрафной, в штрафную Прудников просто завалился уже, а само начало нарушения было гораздо раньше. Судья правильно хотел назначить штрафной, но боковой сказал про пенальти и главный повёлся. Так что, как ты выразился - "ослеп" видимо ты, а не я.
фото Jokeeeeer
Во первых не Прудников а Портнягин а во вторых посмотри "экспертиза спотрбокс с Бубновым( обзор 4 тура)" там этот момент они разбирают детально
фото Rainbringer
Да, прошу прощения, Портнягин. Сути дела это не меняет. Если верить всему, что говорит Бубнов - то можно очень быстро свихнуться. Бубнова и спортбокс надёжными источниками не назовёшь это точно.
фото Jokeeeeer
Главный судья( Иванов В.) страны тоже не надежный источник? А Бубнов все свои слова- дастаточно четко обосновывает
фото Rainbringer
Ты действительно думал, что он на всю страну заявит, что пеналь был левый и Локо должен был выигрывать первый матч на Казань Арене? Смешно. У меня все без исключения друзья (никто из них за Локо не болеет - 1 динамовец и 7 спартачей) в один голос говорят, что пеналь не просто сомнительный, а левый, там должен был быть штрафной. Плюс сторонние пользователи (простые обыватели, болельщики других клубов) на различных интернет ресурсах типа Соккера, при всей нелюбви к Локо также честно и открыто пишут, что пеналь левый. Поэтому я и написал, цитирую: "Почему то у всей страны другое мнение.", подразумевая именно мнение народа, а не продажных чиновников и липовых футбольных экспертов, гоняющих за мясо и ставящих пятёрки Кариоке.
2
фото Sanya567
Какой к черту пенальти?! Судьи отстой!!! Лишь бы угодить ... Ведь праздник нельзя было портить,в угоду чинушам
фото Malant
вспоминается пеналь в матче россия-англия. так что можно и простить, переживём. тем более чего говорить,если ещё час играть оставалось
3
фото Eric Cartman
Да пофиг уже. Ничего не изменишь.
3
фото Amplua
ага..конечно
1
фото olegkursk046
Судья сперва бежал к штрафному, потом с подсказки бокового указал на точку. теперь вопрос. как бы выглядела наше судейская колегия, если бы данный эксперт сказал что в данной ситуации пенальти нет?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 мая, Среда
23 мая, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх