Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
Сб, 20.11 16:30
Локомотив — Ахмат
2
championat.com

Иванов признал: арбитров не хватает!

Иванов признал: арбитров не хватает!

19 августа руководство РФПЛ подвело итоги 3-го и 4-го туров чемпионата России по футболу и обсудило вопросы судейства.


19 августа прошла пресс-конференция руководства российской футбольной Премьер-Лиги, посвящённая итогам 3-го и 4-го туров СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона-2014/15. На вопросы собравшихся журналистов отвечали исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин и специально приглашённый руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов. Последнего – к слову, очень интересного собеседника – журналисты «мучили» более часа. Тем более что поводы были.

СУДЬИ


Один из вопросов, который остро стоит в последнее время, касается возрастного ценза судей. Есть мнение, что Премьер-Лиге катастрофически не хватает арбитров среднего и зрелого возраста. Валентин Иванов немного расширил проблему, указав на то, что арбитров не хватает в принципе. Эта проблема присутствует не только в РФПЛ, но и во всём российском футболе.

Ситуацию с судьями в Премьер-Лиге усложнило то обстоятельство, что травмировались двое арбитров. Игорь Федотов должен восстановиться к воскресенью, а вот Алексей Еськов пропустит ближайшие три недели. На этом фоне вопрос с арбитрами стоит особо остро, требуется увеличение состава. Позиция Иванова проста и понятна, он допускает до работы тех, кому доверяет. В правильности такого подхода сомневаться не приходится, лучше качеством, а не количеством.

ОШИБКИ

Все последующие вопросы журналистов сводились к обсуждению конкретных эпизодов. Вопросов к главе судейского департамента накопилось в избытке. Валентин Иванов с тщательностью разбирал каждый эпизод, о котором его спрашивали, объяснял те или иные решения судей.

«Было много сложных моментов и спорных эпизодов, но ничего удивительного, что арбитры в них ошибаются, они такие же люди, как мы с вами, — заявил Иванов. — Самое главное в работе арбитра – не допускать ошибок в простейших ситуациях, которые очевидны всем». Допустим, когда все зрители видят гол, а судья его почему-то не замечает.

ПАРШИВЛЮК СИМУЛИРОВАЛ

Из всех судейских решений, которые обсуждались на пресс-конференции, хочется заострить внимание на двух. В обоих эпизодах поучаствовал спартаковец Сергей Паршивлюк. Сначала после его столкновения в штрафной с Игорем Акинфеевым судья Владислав Безбородов назначил пенальти, который решил исход встречи. После этого Паршивлюк был удалён с поля из-за потасовки с Вернблумом. Это удаление аргументировано тем, что игрок «Спартака» вмешался в конфликтный эпизод, в котором не принимал участия, и потащил за собой команду.

Что же касается момента с пенальти, то Иванов чётко расставил точки над i.
«Назначить 11-метровый было ошибочным решением, — заявил он. — Это была в чистом виде симуляция. Но тут имела место ошибка не главного арбитра, а резервного — Арсланбекова, которому Акинфеев закрыл обзор. Мне очень жаль, что в таком матче исход решился из-за решения судьи. Но не надо думать, что это было предзвзятое решение».

РФПЛ

После Валентина Иванова слово взял исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. Он высказал мнение об открытии «Казань-Арены», которое оставило самые приятные впечатления. По мнению Чебана, стадион в Казани на данный момент является одним из лучших в мире. Приятно, что такая арена вошла в ряды РФПЛ и теперь, постоянно будет принимать на своих трибунах болельщиков «Рубина» и его соперников.
Сергей Чебан рассказал, что сразу два матча шестого тура чемпионата России, назначенные на 31 августа, будут перенесены на более раннее время.

«Начало матчей шестого тура «Локомотив» — «Зенит» и «Краснодар» — «Динамо» будет перенесено на более ранее время. К нам поступило огромное количество просьб о более раннем начале матчей, ведь на следующий день — 1 сентября. Родители просили перенести, чтобы дети попали на стадион, плюс это выгодно с точки зрения трансляции», — сказал Чебан.

Не оставили в стороне и вопрос с домашним стадионом «Уфы». Предстоящий матч против «Спартака» уфимцы проведут в Перми, на стадионе «Звезда». Дело в том, что арена «Динамо», на которой обычно проходят домашние матчи «Уфы», не может вместить всех болельщиков «Спартака», поэтому игра перенесена на запасную арену, что было обговорено ещё до начала турнира…
0
4
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии2
арбитров не хватает в принципе
Занимайтесь судейством непрофессионально, как в Германии...
Ответить
Причем разницы никто не заметит, возможно даже при хорошей подготовке и лучше будут работать не тресясь,что завтра их накажут финансово, при условии нормального основного заробатка.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.