Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
32
sportsdaily.ru

Пенальти? Ошиблись доктором

Пенальти? Ошиблись доктором

Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», анализирует последние события, произошедшие в российском футболе.


Почему «Спартак» обыграл ЦСКА?

Ну «Спартак», конечно, удивил. По сравнению с тем, что творилось в матчах с «Краснодаром» и «Динамо», это, как говорится, совсем другое дело. Я не говорю сейчас про футбол — игры как не было, так и нет. Я про характер, про желание. Все-таки ЦСКА — чемпион двух последних сезонов, серьезная команда.

«Спартак» ни в чем не уступал армейцам в игре. Предстал мобильной, дисциплинированной командой. У ЦСКА выпал Думбия. Это проблема. Если он не будет играть, ничего в атаке у ЦСКА не будет. Один Тошич ничего не сделает. Что касается «Спартака», то глобальных выводов, конечно, делать не буду. Надо посмотреть еще четыре-пять туров. Болезнь так быстро не излечивается.

Почему едва ли не в каждом матче назначаются 11-метровые?

Пенальти в матче ЦСКА — «Спартак» был чистый. Меня забавляют Евгений Гинер и всякие господа, рассуждающие о том, что не надо было его назначать. Ну есть же правила игры в футбол. Акинфееву руки не надо было распускать, за ноги Паршивлюка хватать. Какие проблемы вообще? Чего мы третьи сутки обсуждаем?! Валентин Иванов (руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС. — «Спорт День за Днем») говорит, что не было пенальти? Он сам «придумывал», когда судил, такое... Его с чемпионата мира отправили домой. Был контакт — пенальти, все, вопросов нет.

Гинер пусть ответит на вопрос: 11-метровый в матче «Мордовия» — ЦСКА был? Думбия наступил на ногу Васину, а судья, вместо того чтобы дать карточку нападающему ЦСКА, указал на «точку». Армейцы выиграли. А сейчас вдруг подняли вой. Ну, ребята, умейте проигрывать. Что вы все ноете, стонете? Поставили вам пенальти — забейте три в ответ, вопросов тогда не будет. А так — смешно слушать.
Что касается частого назначения 11-метровых, скажу то, что говорил раньше: защитникам не хватает мастерства. Если человек не может отнять мяч по правилам, что он делает? Фолит. Один стоматолог вылечит зуб хорошо и аккуратно, другой весь рот изуродует. Так и тут. Не успевает защитник за форвардом — дубасит его по ребрам, по ногам. Судьи «покупаются». Но что ж, плохо судят.

Почему «Динамо» забивает только со «стандартов» и с передач Вальбуэна?

Ну да, получается так. Подачи у француза хорошие: мяч летит не низко и не высоко, защитники не понимают, чем играть, а у динамовцев завершение отработано. Но насчет «Динамо» так скажу: пока они собрали очки с командами, которые не годятся в экзаменаторы. «Ростов», «Уфа», «Арсенал» — это все не очень серьезно. Один только сильный соперник был — «Спартак». Посмотрим, как будут играть против «Зенита», ЦСКА, «Локомотива»…

Почему «Зенит» ругают за матч с «Уфой»?

Согласен в чем-то с критикой. «Зенит» имеет «чумовой» состав, самый сильный в премьер-лиге, но выдающейся игры не демонстрирует. Хотя надо отдать должное клубу: очков он не терял, в отличие от остальных. Как итог — первое место. «Зенит» выдерживает график, разогнался, свои задачи на этом этапе решил. Сейчас вот взяли парня из Испании, который укрепит оборону.

Правда, мне кажется, в защите у «Зенита» перебор. Игроков девать некуда. Понятно, что клуб комплектуется «под» Лигу чемпионов. Сейчас пока выходит на поле Тимощук, дальше ему тяжеловато будет. Уважаю этого игрока: боец, режимщик, профессионал. Молодец! Аршавину, считаю, надо заканчивать с футболом. Я давно говорил — на свой уровень он уже не выйдет. А сидеть на скамейке человеку с такими заслугами стыдно. Как бы Андрея ни критиковали, он много сделал для нашего футбола, один из самых талантливых игроков последних лет. Надо, чтобы его достойно проводили.

Почему так скучно играет «Локомотив»?

А когда он играл не скучно? Он ни в чем не уступает тому «Локомотиву», который мы видели в прошлом сезоне. Играет абсолютно так же, рисунок не меняется. «Локомотив» никогда красиво не играл. Да, действовал дисциплинированно, старательно, выполнял указания тренера — от этой инструкции они не отошли. Когда смотрю игру «Локо», меня, честно говоря, корежит. Все можно просчитать заранее. Но это очень неприятная команда, с ней тяжело играть. Сами не играем, другим не даем — вот девиз «Локомотива».

Какая идея в игре «Рубина»?

Идея в том, что Ринат Билялетдинов закладывает бомбу замедленного действия. Под себя прежде всего. Конечно, его снимут с работы. Он работает дома, в Татарстане. Но Казани нужен другой футбол. Сейчас команда играет на пределе, выцарапывает очки. «Рубин» многих потерял — перечислять тех, кто ушел, времени не хватит. И это все хорошие игроки. Надо укреплять состав. И, конечно, если они хотят играть на другом уровне, потребуется новый тренер. Не хочу обижать Билялетдинова — и у него в этом плане нет ни опыта, ничего нет.

Почему Александр Тарханов проваливается на старте сезона?

Проваливается не только Тарханов. Все команды так называемой «второй восьмерки» ограничены в рамках бюджета, и этим обусловлено их выступление. Ничего Тарханов в Екатеринбурге не сделает. Нет денег — извините, ребята, подвиньтесь, все. Тарханов обошел с десяток команд, где он только не был, а в некоторых по два-три раза останавливался. Все эти команды были без денег. И там хоть Моуринью ставь, хоть Фергюсона, ничего там не сделаешь. Тренер пару месяцев поработает — потом его забудут. Ну бабок нет, ребята, извините. Где игроков-то брать?

Где окажется по итогам сезона тульский «Арсенал»?

Могу сказать. В лучшем случае будет бороться за право не сыграть в переходных матчах. В «Арсенале» играют наши ребята, показывают симпатичный футбол, но уровень — ниже плинтуса. Неужели этого не видно? Так что все эти команды — «Урал», «Арсенал», «Мордовия», «Торпедо» — будут отбирать очки друг у друга. В этом смысл их существования в премьер-лиге. Игорь Колыванов, Дмитрий Аленичев, Коля Савичев делают, что могут, ребята достойные, горжусь ими. Но сами же они не выйдут на поле забивать голы. Какой состав — такое и место. Элита будет разыгрывать свои места, бедняки бороться за место под солнцем. Ничего нового.
5
3
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии32
Сами не играем, другим не даем — вот девиз «Локомотива». А спам не такой ? Если гол пропихнут, то всей командой к своим воротам отбиваться, что с динамо, что с конями
Ответить 1
Т
Пусть вспомнит вторую игру сезона спартак-ЛОКО! Свиньи тогда поставили автобус и отбивались всю игру. Эксперт-маразматик.
Ответить 1
Рейнгольд не выспался наверное... ни одного доброго слова ни о ком. Короче, все...дерьмо, окромя Спама, который удивил. Мдаааа...вот он какой старческий маразм bl .
Ответить
Похоже, этот эксперт сказал про ЛОКО то, что я лично давно чувствую, но как то боюсь себе в этом признаться. ЛОКО играет как боксер – спойлер. А ведь раньше именно за игру было не стыдно. Именно в этой игре и угадывался фирменный стиль Локомотива – игра вторым номером. Это и конец 90-х, и чемпионские сезоны. Правда, даже в те годы с аутсайдерами безбожно очки теряли.
И хожу на ЛОКО не потому, скорее, что нравится нынешняя команда, а потому, что помню о прошлой. Когда же эти парни заиграют как тогда те, за которых в полуфинале кубка УЕФА болела вся Россия?!
Ответить 2
Кубка Кубков , в кубке уефа мы так далеко не заходили)
Ответить
Точно, пардоньте)
Ответить
R
Во-первых, это были полуфиналы не Кубка УЕФА, а Кубка Обладателей Кубков УЕФА. В те времена в Европе было 3 турнира, а не 2 как сейчас. Во-вторых, я не вижу существенных отличий того Сёминского Локомотива от нынешнего Кучуковского. Тогда тоже все также говорили и про Сёмина и про Локомотив - сами не играют и другим не дают, постоянно сидят в обороне, футбол скучный и неинтересный, блаблабла. Про Рубин Бердыева также говорили, когда он был у руля команды. А что мы имеем сейчас? Все в один голос говорят - как же не хватает того старого Локо и того старого Рубина, хотя в своё время эти же люди обсирали данные команды и называли их антифутбольными. Банальное лицемерие. Вот Кучук уйдёт (не дай бог), Локо снова скатится и начнут говорить - как же не хватает Локо Кучука...
Ответить 5
R
Вернее не 3, а 4. Ещё был Кубок Интертото.
Ответить
Согласен. Просто у того, Сёминского Локомотива был свой неповторимый стиль, и он не оставлял равнодушным никого: либо ругали, либо хвалили. Может через пару лет так же будут относиться и к Кучуковскому ЛОКО. Только вот дадут ли ему эти пару лет....
Ответить
R
А почему должны не дать? Есть предпосылки для этого? Сёмин между прочим сейчас с Мордовией тоже показывает незрелищную, но результативную игру от обороны.
Ответить
Да вроде предпосылок нет. Но там, где у руля женщина (или женоподобный слабый мужчина) - почти всегда процветает истеричный стиль руководства: "Утром люблю - вечером ненавижу". И вот это -то и страшно.
Ответить
R
Догадки из разряда "Оздоеву завтра кирпич на голову упадёт и он умрёт". Случится может что угодно, обсуждать подобное - это верх идиотизма.
Ответить
Дружище, давай, плиз, без медицинских терминов ("идиотизм"), не будем друг друга троллить. Еще раз спасибо тебе за интересную статистику по стадионам!
Ответить 1
R
Я к тому, что если обсуждать темы из разряда "что может произойти", то можно свихнуться, т.к. произойти может что угодно, может война завтра начнётся или что-нибудь в этом роде. Не за что.
Ответить 1
Помню, в 99-м впервые пошел на футбол в Лужу, играли Спартак-Уралан. А в конце матча диктор объявил, что входной билет действителен и на матч "Торпедо-Локомотив", который начнется через час. Ради интереса остался посмотреть. Наши сливали 1:2, но 4:2 выиграли. С тех пор "Локомотив" и полюбился. Только ЛОКО, только победа!
Ответить 1
Один стоматолог вылечит зуб хорошо и аккуратно, другой весь рот изуродует.
Вот почему он злой такой, зубы болят... А Спартак, его конечно удивил.
Ответить
Так вот она какая, болезнь Паркинсона...
Ответить
старый маразматик
Ответить
сейчас только Краснодар показывает симпатичный футбол, остальные тяжеловаты. Локо играл зрелищно 10-15 лет назад, сейчас конечно, играют суховато и более прагматично. Другой тренер, другая концепция игры...
Ответить 2
R
Когда он играл зрелищно? Когда Лоськов забил на 6-ой минуте, а остальные 84 команда сидела в обороне? За 22 года Локомотив зрелищно играл только один раз - при Коусейро.
Ответить 2
Еще при Муслине тоже. Но там, похоже та же проблема случилась, что и при Биличе: ну не поняли еврпейско-славянские тренеры, почему русских футболистов, получающих многомиллионные зарплаты, на игру надо "мотивировать" и заставлять. Ну не поняли они. Я вот тоже не пойму. ))
Ответить
играл-играл, я давно за Локомотивом наблюдаю, команда играла красиво, а не только Лоськов. это где-то 2001-2004 гг.
Ответить
R
Про Лоськова и золотой матч это был сарказм, если ты не понял. Команда всю игру сидела в обороне после гола Лоськова на 6-ой минуте, аналогично как и многие другие игры.
Ответить
Золотой матч стоит особняком, тут любая команда отойдет от красоты ради результата. В основном из-за этого армия фанов Локо в конце 90-х-начале 00-х заметно возросла. Красиво играли... достаточно вспомнить вынос Интера 3-0...
Ответить
R
Складывались такие матчи, когда соперник играл в сильный атакующий футбол, а у Локо всё получалось и в защите и в контратаках. Вот тебе и зрелищный футбол получается, одни атакуют, другие контратакуют. Красивая игра. Другое дело, что с более слабыми командами со слабой атакой такое не проходило и игра получалась довольно скучной, антифутбольной. Сути дела это не меняет, что Локо играл тогда в такой же футбол практически, как сейчас играет при Кучуке. От обороны. Тут как повезёт - могут получится красивые игры, если попрёт, но по большей части всё таки нет. Тот же Челси если взять - выиграл у Ливерпуля 2-0 в конце прошлого сезона, но по факту Ливерпуль владел мячом 75% времени, замутил кучу красивых атак, давил Челси, но те поставили автобус и провели 2 контратаки за весь матч - 2 гола.
Ответить
Когда смотрю игру «Локо», меня, честно говоря, корежит. Все можно просчитать заранее. Но это очень неприятная команда, с ней тяжело играть. Сами не играем, другим не даем — вот девиз «Локомотива».
Есть такое. Но болеть за наших от этого никто не перестанет!
Ответить 2
Согласен! Только ЛОКО, только победа!
Ответить 1
m
Таксист рассуждает о футболе. Печальное зрелище.
Ответить
А
В принципе, все по делу. Понимаю обиду за характеристику Локомотива, однако Локомотив. все же, не всегда так играл. Раньше он бился, сейчас отбивается.
Ответить 3
Почти со всем сказанным согласен. Почти всё абсолютная правда.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.