Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
15
itar-tass.com

Колосков: объективных предпосылок для применения санкций к РФС нет

Во вторник три крымских клуба провели свои первые матчи в рамках российских соревнований, сыграв в 1/256 финала Кубка России

Вячеслав Колосков© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников


МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/.
Объективных предпосылок для введения санкций против Российского футбольного союза /РФС/ со стороны Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) нет.
Об этом почетный президент РФС Вячеслав Колосков сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Федерация футбола Украины обратилась к ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФСВо вторник президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС в связи со стартом крымских клубов в Кубке России.

"Когда мы в первый раз предлагали принять крымские клубы в РФС, ФИФА и УЕФА прислали письмо с рекомендацией отложить рассмотрение данного вопроса, - сказал Колосков. - В письме были указаны противоречия принятия крымских клубов уставам ФИФА и УЕФА.

РФС отреагировал положительно - вопрос сняли с повестки дня конференции союза. За это время была проделана гигантская работа как РФС, так и Крымской федерацией футбола. Все рекомендации ФИФА и УЕФА были выполнены в полной мере.

РФС несколько раз предлагал представителям ФФУ встретиться и обсудить этот вопрос, однако украинская сторона не приезжала на встречи. В итоге РФС направил письмо и в ФИФА, и в УЕФА, и, насколько мне известно, отрицательной реакции ни от одной, ни от другой организации не последовало. В связи с этим исполком РФС принял решение допустить крымские клубы к участию в российских футбольных соревнованиях. На мой взгляд, никаких объективных предпосылок к введению санкций против РФС у ФИФА и УЕФА нет".

Гендиректор ТСК: дебют клуба в Кубке России по футболу оставил положительные впечатленияВо вторник три крымских клуба провели свои первые матчи в рамках российских соревнований, сыграв в 1/256 финала Кубка России. Севастопольский СК ЧФ обыграл симферопольский ТСК /2:0/. Ялтинская "Жемчужина" дома проиграла "Сочи" / 0:2/. На следующей стадии соревнований "Сочи" сыграет с СК ЧФ. Встреча намечена на 16 августа.

В чемпионате страны второго дивизиона зоны "Юг" крымские клубы, которые 31 июля были приняты в российские соревнования решением бюро исполнительного комитета Российского футбольного союза /РФС/, как планируется, стартуют 20 августа матчами 3-го тура, а встречи первых двух туров проведут в ноябре.

12 августа, 21:46
0
4
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии15
Ага, конечно)) На взгляд Колоскова может и нет предпосылок. Но в УЕФА думают наоборот)))
Ответить 1
T
Как будто Европе нужны какие то предпосылки. У них принцип простой: если не знаешь что делать - назначай виноватой Россию
Ответить 2
То-то хохлы обрадуются, когда нас ЧМ 2018 лишат. По мне, так, воздух чище будет без гейропейцев у нас. Опять же в Англию сгонять, лишний раз неплохо.
Ответить
Ага, лишать! Я вон уже у себя в воображении картины строю, как я по нашей огромной и великой стране разъезжать буду на матчи ЧМ, а он значит лишать... Нельзя, это мечта многих граждан нашей страны!
Ответить 3
Я ещё понимаю сгонять в гипотетическую Казань на матч сборной России, но гонять на Эквадор-Гана - увольте.
Ответить 1
А зря. Я бы с удовольствием сходил.
Ответить 3
T
че то мне говорит, что Эквадор - Гана может оказаться поинтереснее :)
Ответить
Может и так, но ехать 500 вёрст туда и 500 обратно, повторюсь - увольте. Кстати большинство смотрят ЧМ по зомбоящику, а картинка из АПЛ в разы лучше, чем со стадионов РПФЛ.
Ответить
T
а причем тут АПЛ?
Ответить
А угадай, кому ЧМ2018 отдадут, если нас лишат.
Ответить
T
Всего полгода назад Крым был частью Украины, а Россия мечтала войти в тройку по результатам зимней Олимпиады, и в свете этого ты мне предлагаешь угадать что будет в 2018? Даже не подумаю и тебе не рекомендую.
Ответить
Я хотел сказать, что не сильно расстроюсь, если Россию лишат ЧМ2018 и передадут его Англии.
Ответить
Да им разве повод нужен? Они сами что-нибудь придумают)
Ответить 1
А ежели скажем "Газпром"перестанет финансировать ЛЧ?В качестве ответных санкций...
Ответить
УЕФА и прочим особо повод и не нужен для применения санкций, но до 2018 года ещё нужно дожить, никто не знает что будет в стране и в мире к этому времени. Но очень надеюсь, что чемпионат мира 2018 года состоится в России, пусть даже в стране и других проблем хватает.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.