Новости Футбола России
0
 
+4

РФПЛ. 3-й тур. Кривое зеркало

 
РФПЛ. 3-й тур. Кривое зеркало

Как не упасть в обморок при встрече с монстром? Где предел историй знаменитого треугольника? Почему не всегда радует встреча с родиной? И что предъявят друг другу наследники великой идеи. Обозреватель Sportbox.ru представляет главные интриги очередного тура чемпионата России.


Без нашатыря

В отличие от других выдвиженцев ФНЛ, которым в двух первых турах пришлось соперничать с клубами категории «топ», «Уфа» стартовала в щадящем режиме. Благодаря чему счастливо избежала надругательств, чреватых психическими увечьями, и даже более того – успела разжиться тремя очками. И теперь, когда пришёл её черёд встретиться со столичным монстром, уже не должна упасть в обморок от одного его вида.

Хотя причины для душевного смятения, несомненно, присутствуют: в башкирскую столицу едет «Динамо». Команда, где, во-первых, на скамейке сидят Вальбуэна, Дуглас, Нобоа, Жирков, каждый из которых оценивается на рынке примерно в ту же сумму, что весь состав «Уфы». И где, во-вторых, нынче оперируют футболом, укладывающимся в стандарты чемпионата мира и Лиги чемпионов. Дебютанту остаётся уповать на опыт Игоря Колыванова, которого не смутишь импортной пестротой и который, не стоит сомневаться, с особым тщанием подготовится к долгожданной встрече с родным бело-голубым клубом.

Треугольник с перспективой

Не далее как в понедельник было объявлено, что предстоящий сезон железнодорожник Максим Григорьев проведёт на правах аренды в «Ростове». Момент, не иначе, выбран специально ради того, чтобы до крайности подогреть интерес к намеченной на четверг встрече клубов, ибо взаимоотношения в треугольнике «Локомотив» – «Ростов» – Григорьев содержат интригу априори. Завязка сюжета, если кто запамятовал, случилась в 2011-м, когда москвичи крепко сомневались, что донской клуб законно заявил игрока, лишившего хозяев черкизовской арены почти случившейся уже победы. Ольга Юрьевна даже делилась своими сомнениями с Лозанной, а когда нигде не нашла понимания, просто реваншировалась за допущенные упущения трансфером Григорьева из «Ростова» в «Локомотив». И вот теперь хавбек отправился обратным маршрутом.

И даже если условия аренды не дозволяют ему сыграть против железнодорожников, предстоящий матч не может считаться рядовым. Потому хотя бы, что это единственный в программе тура пункт, где лицом к лицу сойдутся представители России в Европе. К тому же едва ли стороны забыли предыдущую встречу в минувшем мае, когда абсолютно не мотивированный вроде бы «Ростов» лишил «Локомотив» вернейшего, казалось, золотого шанса.

За и против родины

Олег Шатов едет на свою футбольную родину. И ничего хорошего родине это не сулит. По крайней мере в сугубо спортивной части. Год назад, например, когда 17-й номер «Зенита» впервые в премьер-лиге был на екатеринбургском газоне гостем, он отдал передачу на второй, решающий в том матче гол. Питерцы тогда поначалу проигрывали, но именно с выходом Шатова переломили ход матча и добились-таки победы.

А сегодняшний «Зенит» выглядит повнушительней прошлогоднего. Уж в цифрах таблицы – так однозначно. Соотношение 12:1 после двух стартовых туров в чемпионатах России вообще не имел никто и никогда. Впрочем, и сегодняшний «Урал» будет покрепче давешнего. Единственный смущающий момент – травмы: такого богатого пациентами лазарета сегодня в лиге не имеет никто. Особенно ощутимо отсутствие Спартака Гогниева, которому на позиции центрфорварда практически нет альтернативы. Справедливости ради, Александр Тарханов не сетует на потери и вполне успешно изыскивает внутренние резервы, чаще всего среди молодёжи. К слову, от одного из тех, кто благодаря тренеру получил в Екатеринбурге свой шанс, в этом матче будет зависеть особенно много. Коренной ленинградец Николай Заболотный наверняка намерен напомнить о себе родине. Не менее громко, чем ровесник Шатов.

Аргументы истории

Если отталкиваться от турнирной таблицы, то вне конкуренции матч в Химках, где сойдутся ЦСКА и «Терек», третья и четвёртая по состоянию на сегодня команды чемпионата. Говорят, Рашиду Рахимову не очень удаются гостевые матчи против Леонида Слуцкого, но тот, кто помнит весеннюю кубковую битву соперников, едва ли станет слишком уж уповать на исторические аргументы.

Грозненцы и сегодня в порядке, о чём свидетельствует турнирная строка. На чужом поле им в каком-то смысле будет даже легче: есть надежда разбежаться, что очень по душе Аилтону. К тому же отдельное слово в составе гостей имеет Олег Иванов, которого ЦСКА этим летом хотел было взять, но потом отчего-то раздумал. И теперь хавбек, на счету которого в начавшемся сезоне имеется уже три голевые передачи, наверняка постарается заставить москвичей пожалеть о неслучившемся.
А у армейцев сейчас есть повод думать не только о земном, но и о вечном. Если они в среду возьмут три очка, их победная серия, начавшаяся в марте, достигнет 13 матчей: такой несокрушимости в чемпионатах России никто ещё не обнаруживал.

Кривое зеркало

«Краснодар» – то место, где сегодня активней всего разрабатывается красно-белая игровая идея. По крайней мере, в традиционном её виде, по которому так истосковались правоверные спартачи. Сергей Галицкий, выросший на ценностях поколения Фёдора Черенкова и Юрия Гаврилова, требует от своей команды именно такого футбола. И приглашение в тренерский штаб Андрея Тихонова, едва ли не последнего ревнителя канона, твёрдость избранной линии только подтверждает.

А в самом «Спартаке» сегодня в цене иные приоритеты. По арифметическим итогам двух прошедших туров – очень даже убедительные. Команде Мурата Якина достался непростой старт, но пока она с ним справляется. Впрочем, предстоящий матч может подкорректировать оценки. До недавнего времени «Спартак» был для «Краснодара» неудобнейшим соперником, однако после случившегося минувшей весной вспоминать об этом даже как-то неловко. Хотя у гостей имеется ещё один веский аргумент – Артём Дзюба: он забивал чёрно-зелёным во всех командах, за которые играл, причём именно в Краснодаре.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 мая, Суббота
26 мая, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх